82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부침실 슈퍼싱글침대 프레임 추천해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,079

퀸으로 2n년 살다가 이제 슈퍼싱글 2개로 분리하려는데요. 일단은 슈퍼싱글 두 개를 나란히 놓으려 합니다.

나란히 놓았을때 매트 사이 간격 되도록 벌어지지 않는 프레임 쓰시는 분 어떤게 좋던가요? 

전 자기전에 자질구레한 소품들이 침대 주변에 많이 필요한데 헤드수납형은 너무 학생같을까요? 

그리고 서랍형은 어떨까요? 수납이 많이 될것 같은데,,,,

수십년만에 침대 바꾸니 어질어질하네요. 여러분들 침대 자랑 좀 해주세요~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나란히
    '24.3.1 6:07 PM (222.107.xxx.66)

놓을거면 킹이 좋을 듯해요
    한쪽에서 움직여도 옆자리가 흔들리지 않는다는,,

• 2. ...
    '24.3.1 6:18 PM (180.71.xxx.35)

결혼 30년된 부부인데 이번에 슈퍼싱글로 분리했어요. 짐대 사이를 40cm정도 띄우게끔 가운데 협탁도 나와요..
    저희는 여러 브랜드가서 매트리스 누워보고 한 브랜드에서 저는 소프트 남편은 중간쯤.. 이런식으로 정했고 프레임은 매트리스랑 같은 브랜드로 정했는데 논슬립되고 사이즈 맞고.. 가격면에서도 할인 많이 받고 구입했어요~
    많이 다녀보세요~~

• 3. ..
    '24.3.1 6:28 PM (223.39.xxx.131)

한샘 호텔침대 시리즈도 알아보세요.
    침대 프레임과 헤드 옆의 사이드 패널까지.
    각각 구입해서 조합하는건데
    님이 원하시는대로 수퍼싱글 두개를 붙인다면
    수퍼싱글 프레잉과 헤드패널세트2개,
    옆의 사이드 테이블 패널 두개 이렇게 사서
    조립하면 되지요.
    침대프레임도서랍형, 민자형 두가지로 나오고
    사이드 테이블도 간단히 상판테이블 형태도 있고
    사이드서랍 형태도 있어요.

• 4. ..
    '24.3.1 6:30 PM (223.39.xxx.247)

이건 킹침대로 꾸민거에요.
    https://m.store.hanssem.com/goods/993198?wlp=163106682

• 5.
    '24.3.1 6:33 PM (1.234.xxx.153)

디자인 벤처스.
    서랍형이라 수납 좋고 품질도 대만족.

• 6. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.3.1 7:03 PM (220.76.xxx.3)

에이스에서 나무 판넬 투매트리스로 해서 붙였어요
    좋은데 다음에 산다면 바닥이 띄워져있는 거로 살래요
    프레임으로 하단이 막혀있는데 먼지는 쌓이는데 청소할 수가 없네요

• 7. ....
    '24.3.1 9:32 PM (106.101.xxx.124)

윗분
    저도 슈퍼싱글로 나눠 구입하려는데요.
    전 아래 공간으로 먼지 청소가 싫어
    바닥까지 꽉 막힌 디자인으로 살 예정이거든요.
    하단이 막혀있음 청소할 필요없지않나요?

• 8. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.3.1 11:03 PM (220.76.xxx.3)

이게 투매트리스는 하단은 발로 띄워져있고 프레임으로 테두리만 가리는거라 먼지와 머리카락이 들어가요
    긴 작대기로 우연히 쓸었는데 먼지와 머리카락 뭉치가 많이 나왔어요
    10센치라도 띄워져있어서 로봇청소기로 매일 청소하는 게 나틀 것 같아요
    요즘 보니 투매트리스로 공중에 띄워진 프레임 많이 파네요