82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파묘에서 제일 불쌍했던 캐릭 (스포 대박 많음)

ooo 조회수 : 5,371

목 잘리고 몸에 칼 박힌채로 죽은 것도 험한 꼴 본건데

여우음양사인지 뭔지가 남산위 신사에 모셔주겠다고

데리고 가서 강원도 산꼭대기에 쳐박아둠.

게다가 누워서 쉬지도 못 하고 왠 놈의 관짝까지

머리에 이고 서 있어야 함.

난 분명 다이묘 출신 정령인데 한낱 무당 기집애한테

속아 꼬박꼬박 대답도 다 해줬는데

결국 남의 할머니 조상신한테 발림.

분명 은어랑 참외 가꼬 오라고 시켰는데

은어 밖에 못 먹음.

끝까지 참외는 언제 나오나 기다렸던 나도 뭐지 싶었는데

겁나 빡쳤을듯.

뻔한 반일영화면 어쩌나 걱정하며 봤는데

계속 뭐지~뭐지~ 궁금해하며 잼나게 봤어요.

김고은 굿 하는거 왤케 매력적이예요.

무당도 예쁘고 봐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.1 2:20 PM (116.37.xxx.236)

어떤분이 굿 장면이 어설펐다고 썼던데 제가 보기엔 너무 잘 했더라고요. 실제 굿이 어떨땐 더 맥이 끊기고 그러거든요.

• 2. 와우!!
    '24.3.1 2:21 PM (121.133.xxx.137)

은어랑 참외 가꼬 오라고 시켰는데
    은어 밖에 못 먹음.
    끝까지 참외는 언제 나오나 기다렸던 나도 뭐지 싶었는데
    겁나 빡쳤을듯.

이런거 저도 못참는데 클났네요
    참외도 주지...저런 소소한거 꽂히면
    그거 해결될때까지 집중 못하는 사람이라 걱정되네요 ㅎㅎ미리 알려주셔서 감사해용ㅋ

• 3. 아구구
    '24.3.1 2:22 PM (118.33.xxx.40)

제일 불쌍한 캐릭터라고 하니... 좀 황당하네요. 같은영화를 보고 어찌 그런 생각을...

• 4. ㅠㅠ
    '24.3.1 2:25 PM (1.243.xxx.9)

그 미친 정령인지 악령인지, 전쟁살인마이구요,
    진짜 불쌍한 캐릭터는 보국사 남자 보살님...ㅠㅠ

• 5.
    '24.3.1 2:27 PM (118.217.xxx.25)

저 영화는 안봤는데 유투브에 나오던거 적어보면
    은어는 일본에서 흔히 먹는거고 참외는 흔하지 않아서
    시험해본 거라던데요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '24.3.1 2:32 PM (39.114.xxx.142)

그러게요
    엉뚱한데 묻혀서 그것도 편하게 누워있는것도 아니고 머리위에 시신이고 서있어야했으니 그 귀신이야말로 음양사후손들에게 보복하거나 자기 후손들 불러서 처리좀 하라고 했어야했는데 엄한 ㅇ ㅇ 이들만 희생됐죠

진짜 불쌍한건 보살님도 보살님이지만 그냥 산중에 돌아다니던 반달곰이 젤루 불쌍하죠

• 7. 여우음양사인지
    '24.3.1 2:34 PM (211.234.xxx.227)

뭐든 일본것들은 더 비참하게 죽어야해요
    지들이 우리한테 한거에 비하면 약과죠
    이 나라를 일본에 바치지 못해 안달떠는 썩열일당
    격파를 위해 4월 총선에서 국짐을 몰아냅시다

• 8. ooo
    '24.3.1 2:35 PM (182.228.xxx.177)

마따!! 온갖 살인 누명 쓰고 잡힌 반달곰 넘나 불쌍했어요 ㅜㅜ
    그래서 영화에서도 사살했다고는 안 하고
    찬반 여론이 높다고 처리한듯요.
    감독이 양심은 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ...
    '24.3.1 2:43 PM (115.138.xxx.39)

귀신이 사람 목 자르고 돼지 창자를 꺼냈을꺼라 생각조차 못하니 죄없는 반달곰한테 누명 다 뒤집어 쓴거죠
    보국사 보살님도 최민식 일행 찾아왔을때 일본귀신관 보관 못한다고 거절만 했어도 그렇게 비극적이게 죽진 않았을텐데
    김고은 최민식은 보살님 진오귀굿은 해줬을라나 생각했어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.1 2:47 PM (1.225.xxx.133)

일본장수가 뭐가 불쌍한가요

• 11. ....
    '24.3.1 2:51 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

1만명을 벤 전설의 다이묘라는데
    그가 벤 사람들이 임진왜란,정유재란 시절 조선사람이었을 가능성도 있지 않나요? 저는 그 생각에 불쌍하단 생각을 전혀 안 했어요.
    반달곰만 진짜 불쌍하죠.

• 12. 원글이 불쌍
    '24.3.1 2:58 PM (211.200.xxx.116)

원글 유머를 이해하는 싸이트에 올렸어야..
    여긴 연령높아서그런가 댓글들.. 풉

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.1 3:00 PM (121.168.xxx.161)

은어와 참외로 나의편인지 아닌지 테스트
    은어 = 좋아하는거
    참외 = 싫어하는거
    그러므로 좋아하는것만 가져다 줌. 그래서 통과

• 14. 정신차리세요
    '24.3.1 3:03 PM (223.39.xxx.227)

세키가하라 전투에서 만명 가까이 죽인 살인귀여서
    선택받은 야만인에 가까운 전국시대 다이묘를…
    거기다 그 놈이 주절거리는 거 잘들어보면
    임진왜란 때도 참여해서 조선인들 헤쳤다는 뉘앙스도 나와요

님은 지금 이런 글을 쓴 자신이 대단히 센스있다고 생각하는지 몰라도
    하필 삼일절에 이런거 보니
    반공에 미쳐서 항일 교육을 등한시한 결과가 이런건가 싶네요

• 15. 그리고
    '24.3.1 3:05 PM (223.39.xxx.42)

감독이 음양사 세이메이를 많이 참고한거 같던데
    은어랑 참외 모두
    음양사가 가장 대접받던 헤이안 시대부터
    귀족들이 좋아하고 또 그 귀족들이 영이 되었을 때
    간이 제사 식으로 바치던 겁니다
    참외를 왜 싫어함?
    진짜 알지도 못하면서 아무말 대잔치

• 16. ㅋㅋ
    '24.3.1 3:13 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

아이고오 고급 유머에 왜들 그렇게 진지하게 ㅋㅋㅋㅋ
    전 참외 생각지도 못했네요 ㅋㅋㅋ
    왜구 다이묘쉐끼 따지고보면 기순애한테 부동산사기당했죠
    제일 크게 당한 사람은 친일할배지만

• 17. ㅋㅋ
    '24.3.1 3:14 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

아이고오 고급 유머에 왜들 그렇게 진지하게 ㅋㅋㅋㅋ
    전 참외 생각지도 못했네요 ㅋㅋㅋ
    왜구 다이묘쉐끼 따지고보면 기순애한테 부동산사기당했죠
    제일 크게 당한 사람은 친일할배지만
    그러니까 감독이 대단한게 일본이랑 붙어먹으면 저꼴 난다는걸 잘 보여줬죠
    지들끼리도 신의없는 민족

• 18. 유튜버들
    '24.3.1 3:17 PM (61.101.xxx.163)

리뷰라고 하는거보면 진짜 허접..
    저두 참외는 언제 먹나..기다렸어요.ㅎ
    저는 반달곰이랑 보국사 스님이 제일 불쌍했어요.
    스님이야 인간이니 인간들간의 사연이라치고..반달곰은 뭔죄인지..참 돼지축사 이주노동자도 반달곰 만큼이나 불쌍했어요..ㅠㅠ

• 19. ....
    '24.3.1 3:36 PM (1.227.xxx.209)

우리민족한테 악행만 하다 죽은 일본귀신이 불쌍해 보일 수가..

보국사 스님이 젤 불쌍해요. 괜히 오싹한 관짝 받아줘가지고ㅜ

• 20. ooo
    '24.3.1 4:03 PM (182.228.xxx.177)

우와~ 진짜 재미없고 팍팍하게 나이 든 회원들같이 왜 이럼??
    평생 심술밖에 부릴줄 모르는 울 시모 보는것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.1 4:25 PM (175.113.xxx.129)

개그를 다큐로 받아치니 원글님 화날듯 ㅋㅋ

• 22. 뱃살러
    '24.3.1 4:37 PM (211.243.xxx.169)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 참외 기다린 1인요 ㅋㅋ

근데 진지 좀 빨면
    잡귀악귀마귀 암튼 그 샤키 사람 해쳤잖아요

생전에 1만을 죽인 전쟁 신이라는데
    그냥 업보유 업보!!

• 23. 어제 봄
    '24.3.1 5:10 PM (116.39.xxx.162)

아들이랑 이야기 하다가
    제일 피해자는 보국사 스님이라고 했는데...

• 24. 원글이불쌍222222
    '24.3.1 6:37 PM (211.212.xxx.251)

원글 유머를 이해하는 싸이트에 올렸어야..
    여긴 연령높아서그런가 댓글들.. 풉222222

• 25. 고급유머좋아하네
    '24.3.1 6:55 PM (223.39.xxx.100)

삼일절에 이런 무개념들 낄낄거리늠 모습을 봐야하다니

• 26. 낚였음
    '24.3.3 1:53 PM (223.38.xxx.46) - 삭제된댓글

원글 일뽕이었네.
    난 원글 편들어줬는데 내 댓글이 아깝다
    .
    .
    최근 갑자기 여기저기 올라온다는 파묘 관련 이상한 글 (스포)
    https://theqoo.net/hot/3128159089?filter_mode=normal