82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리몸이신분들

계세요? 조회수 : 1,451

전 겉으로 봐서는 멀쩡한 허우대에요.

뭐만 하면 잘 다쳐요.

책정리 후 허리 아픔. 다음날 어깨 안 올라감.

수영장 처음 오리발끼고 재밌어서 40분 놀았는데 다음날 다리 절음.

운동하다 옆구리 다쳐 1개월 넘게 고생.

몇달후 근막 스트레칭 하다 옆구리 재발.

플랭크하다 팔꿈치 까지고

멀쩡히 걷다 갑자기 고관절 아파서 절뚝거림.

심지어 남편이 많이 아픈데 그 스트레스로 제 목이 안 움직임 에휴.

크게 맘 먹고 올 해부터 운동을 하는데

매번 자잘하게 다쳐요.

근육이 생기면 나아지겠죠?

성격은 꼼꼼하게 주의깊은 편인데 몸치라 그런거겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왼손잡이
    '24.3.1 12:06 PM (14.50.xxx.57)

저요...

왼손잡이에 근육 1도 없어서 그래요.....

근육 잡히려면 근육통 동반은 필수라서.. 게다가 요령도 없다 보니 다쳐요.

꾸준히 하다보니 점점 더 나아지더라고요.

• 2. 저요 저요
    '24.3.1 1:13 PM (219.249.xxx.28)

원글님 쓰신거 제 상태인줄 알았네요.
    그나마 조심성있는 성격이라 크게 다치진 않았다 생각하고 살아요.
    저는 근육 만들고 싶어서 pt받았는데 6번받고 무릎나가서
    정형외과 4개월 치료받았어요.
    헬스장에서 근육 비슷한것도 없다고 놀려요 ㅠ

• 3. 저요
    '24.3.1 1:23 PM (58.126.xxx.131)

인생 첫 pt하고 기침할 때마다 배근육이 공통스러워요
    일주일이나 지났는데...

• 4. 혹시
    '24.3.1 1:57 PM (59.26.xxx.79) - 삭제된댓글

조심스러운 성격아니신지, 남하고 분쟁나는거 너무 싫어서 사전에 원천차단하는 스탈아니신가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1622093 개인 상담연구소 설립절차 방법 알고 있는 분 계실까요? 연구소 17:48:34 22
1622092 증여 10년 지난건 유류분 청구 못하나요? 유산 17:46:34 98
1622091 간지나는 남자 슬리퍼 사줄게 17:44:57 76
1622090 8/19(월) 마감시황 나미옹 17:40:19 114
1622089 상암동 폭우가 내려요 3 폭우 17:38:29 509
1622088 모델 하우스가서 무엇을 봐야하나요. 청약시 17:37:19 82
1622087 살면서 제일 고통이 자식 문제 같아요 8 ... 17:36:58 851
1622086 김예지선수 독거노인지원사업에 500만원 후원 1 ㅇㅇ 17:36:22 282
1622085 이 더위에 에어컨 찬바람이 안나와요 .. 17:34:59 124
1622084 주식으로 돈잃었는데 부처님 가피 13 가피 17:29:55 1,020
1622083 연애할때 조급함... 어떻게 마인드 컨트롤 해야할까요? 1 꾸꾸 17:29:39 221
1622082 지금kbs보니. .노대통령 때 3 ㄱㄴㄷ 17:29:20 515
1622081 부동산 3군데 내놨는데요 6 여전히 17:24:22 819
1622080 정부가 빌라 오피스텔 매입 왜 해요? 2 유리지 17:19:30 552
1622079 80대모60대아들 2 ........ 17:18:24 995
1622078 식당에서 맨발로 의자에... 7 샐러드 17:15:09 715
1622077 마일리지 항공권 예약 궁금 17:14:11 238
1622076 맛없는 블루베리 어떻게 처리해야할까요? 13 과일 17:12:30 702
1622075 에어컨 끄는걸 포기하고 있어요 8 17:11:58 882
1622074 가볍게 생각하고 살고싶어요 2 가벼운 17:11:16 644
1622073 외출 할건데 3 르솔 17:07:50 391
1622072 30평대 아파트 거실 스탠드에어컨 몇평형 구입하나요? 1 젤더워 17:07:00 366
1622071 이 글 참 좋은것 같아요 16 철학 17:04:04 1,980
1622070 내 20대가 아득하네요. 5 지나다 17:02:51 726
1622069 드럼세탁기21kg이랑 15kg 차이가 많을까요? 7 17:02:35 494