82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 평생 운동안한 근육없는 몸 저질체력 ᆢ저도 근육이 생길까요?

올해 저의 목표가 근육만들기입니다 

작년에 처음 운동시작했는데

그때 사람들이 많이 변했다고 하더라구요 

심지어 표준몸무게에서 빠지지도 않았는데

살빠졌다 라인이 틀려졌다 이런 소리 많이 들었어요

올해는 본격적으로 운동에 매진해볼려고

피티도 첨 받고 있습니다

아직 회차가 많이 남아서 

열심히 하면 뒤늦게라도 근육이 생기는지

궁금하네요 ㅎㅎ 

어제도 한의원갔더니 근육량을 늘려보라고

50대에 근육늘리려면 운동을 얼마나 해야 될까요?

뭐든 좋으니 조언좀 부탁드립니다^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.3.1 11:27 AM (175.114.xxx.123)

사람마다 다르죠
    근육이 없는 사람은 걷기운동만 해도 생겨요
    근육은 키우려면 계속 키울수 있어요
    문제는 관절이죠

• 2. 저요...
    '24.3.1 11:30 AM (14.50.xxx.57)

허리디스크 와서 120만원 쓰고 들은 충고가요.

복근이 1도 없어서 허리가 더 아픈거라고 복근부터 만들라고요.

그래서 매일 걷기 1시간 실내자전거 1시간 정도해요.

6개월 지나서 어느 정도 다리 근육 조금씩 잡혀가고 있어요.

50대 이상은 평지 걷기가 가장 좋고 근육은 정말 3개월 정도 지나야 생기는데 손으로 만져야

느껴지고 6개월 정도 지나면 살짝 외관으로 느껴지는 정도예요.

• 3. ...
    '24.3.1 11:30 AM (211.254.xxx.116)

유튜브에 70대이신 분도 뒤늦게 운동 시작해서
    대회까지 나가시던데.. 그분만큼은 아니더라도
    적당한 운동과 음식으로 꾸준히 하신다면 좋아지실꺼에요

• 4. 50대초반
    '24.3.1 2:58 PM (106.102.xxx.12)

피티 3년 넘게 받고 있고 필라테스 7개월차입니다

운동할수 있는 몸만들기 1년 운동할줄 알게 되는게 1년 운동으로 몸만들기 1년 이라고 합니다
    저 아는 여트샘말에 의하면요
    근데 저말이 맞는거 같아요
    어쨌든 운동하면 근육생기는데 몸 변하는건 년단위예요. 꾸준히 그냥 킵고잉 하시면 되요

• 5.
    '24.3.1 4:13 PM (211.198.xxx.174)

수영하세요
    관절에 무리 없고 근육 키울수 있는 유일한 운동입니다
    달리기니 이런건 절대 하지 마시구요 무릎 다 망가집니다

• 6. 생겨요
    '24.3.1 9:01 PM (210.222.xxx.97)

저 pt 받은 지 1년 되었어요.
    근육량 21kg 에서 24kg 되었어요
    제가 봐도 등, 팔뚝
    특히 허벅지.. 많이 달라졌어요

정말 특별한 일 없으면 매일 헬스장 가서
    배운 거 복습하면서 50분 근력 운동 하고
    40분 유산소 하고 왔어요.

무거운것도 이제 잘 들고
    ( 무거워서 안 매던 가죽가방들 하루종일 매고 다녀도
    쌩쌩한 거 넘 즐거워요)
    혈당 고지혈 수치도 넘 좋아졌어요.

Pt 받는 동안 배운 것도 날마다 복습하고
    헬스장 고인물 되어보세요
    정말 얻는 게 많을 거에요