82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 서울 도로에서 8중 추돌사고

ㅇㅇ 조회수 : 5,086

오늘 서울 은평구 시장 인근 도로에서 8중 추돌사고가 났어요. 

사상자가 많네요 ㅠㅠ 

끔찍한 사고인데

기사를 보니 급발진 의심이라고는 하는데

가해차량 운전자가 고령이네요. 

"가해 차량 운전자는 79세 남성으로 경찰 조사에서 "기억이 나지 않는다"고 진술한 것으로 전해졌다. 당시 운전자는 음주 상태가 아닌 것으로 확인됐다."

80세나 넘어가면 진짜 운전 너무 걱정이네요. 

운전자이든 주변 사람이든...

앞으로 더 초고령사회인데

이것도 문제일듯해요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.29 11:30 PM (39.7.xxx.132)

고령자는 운전면허 회수해야죠

• 2. 본인은
    '24.2.29 11:34 PM (121.133.xxx.137)

늙어서 순발력 떨어지는거 절대 몰라요
    개인차 무시하고 그냥 일괄적으로
    75세 이상 면허 정지 시켜야해요

• 3. ..
    '24.2.29 11:37 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

작년 고등학생 사망사고도
    고령자가 급발진이라고 했지만
    아니였어요.

• 4. 급발진 아니면
    '24.2.29 11:39 PM (1.225.xxx.136)

고령자의 운전 미숙이 원인이었던 건가요?

• 5. ...
    '24.3.1 12:26 AM (221.168.xxx.140)

저희가게 손님중에 85세 할머니 자차로 오심.
    제 엄마랑 나이가 같음.
    엄청난 동안이라 75정도로 보임.

• 6. 짜짜로닝
    '24.3.1 12:32 AM (172.226.xxx.40)

저희아들이 오늘 완전 가까이에서 목격했대요.
    진짜 쌩하게 달려와서 가드레일도 다 박고 앞차로 그대로 갖다 박았다고..
    노부부가 길건너다가 할머니앞을 쌩 지나(할아버지 치고 ㅠㅠ)
    갔다네요.
    할아버지 패딩 깃털이 날리고 사람들 몰려가고..
    119 신고했다고 얘기하네요..

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.1 1:13 AM (59.29.xxx.78)

지난 연말에 면허증 재발급 받으러갔는데
    70대로 보이는 분들도 많더라구요.
    나이제한 있었으면 좋겠어요.

• 8. ...
    '24.3.1 1:20 AM (76.33.xxx.12)

급발진은 노인들에게 많네요.
    결론은 급발진이 아니라는 말이죠. 엑셀 혼동

• 9. 바람소리2
    '24.3.1 1:23 AM (114.204.xxx.203)

70전에 관둘거 같은데...
    남자도 75세면 그만둬야죠

• 10. ...
    '24.3.1 6:59 AM (106.102.xxx.90) - 삭제된댓글

노령연금 나오는 65세면 운전 금지하면 좋겠어요

• 11. ...
    '24.3.1 10:39 AM (1.235.xxx.154)

70대라고 뉴스나오더니 79세요?
    아이고 여러명 다쳤던데