82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트레스 받아서요 지방에서 굳이 더현대까지 쇼핑 비추하시나요

.... 조회수 : 4,873

크게 스트레스 받는 일 생겨서요

혼자 있으면 더 눈물나고 더 울적할거같아서요

지방에서 케이티엑스 2시간 40분 동안 타고

서울 가서 쇼핑할까해서요

예산은 내맘대로입니다 

지방에서 더현대까지 굳이 비추 하시나요?

동네에 신시계 현대 다있지만

아는 사람 만날까봐....

혼자왔어?? 왜? 이소리 듣기 싫어서

익명으로 가고 싶어요

아님 다른 곳 추천하시는 곳 있을까요

진심 내일은 움직이고 싶습니다

그렇지않으면 돌아버릴거같습니다

지금도 눈물이.....

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.29 7:31 PM (39.7.xxx.132)

어디든 가세요. 쇼핑보다는 구경이나 놀러간다고 생각하고 편하게 오세요

• 2. 리보니
    '24.2.29 7:32 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

가세요, 밤부터 추우니까 튼튼히 입으시고요.
    한바퀴 돌면 해소가 되실 것 같네요.

• 3. ...
    '24.2.29 7:32 PM (106.102.xxx.15) - 삭제된댓글

기차도 타고 약간 낯선 지역이고 기분 전환하기 너무 좋겠네요.

• 4. ..
    '24.2.29 7:33 PM (118.235.xxx.26)

가세요 영화도 하나 보시고요 ~

• 5. 순천이신가요?
    '24.2.29 7:33 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

더현대는 볼것도 살것도 없었어요.
    개인적으로 판교 현대가 좋았고
    압구정 현대가 좋았어요

• 6. ..
    '24.2.29 7:36 PM (211.36.xxx.144)

볼거리는 더현대가 많죠.

• 7. 저같으면
    '24.2.29 7:36 PM (125.142.xxx.31)

신세계 강남 돌고
    리뉴얼한 식품관가서 맛나고 핫한거 조금 사오겠어요

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.2.29 7:39 PM (182.215.xxx.32)

혼자가 편해서요!

• 9.
    '24.2.29 7:40 PM (223.38.xxx.178)

마포대교 하나 건너면 더 현대인데 전 ifc 는 종종 가도 더현대는 잘 안가게 되더라구요. 더현대에 뭐 특별한게 있나요?
    Ifc는 아이들과 영화보고 영풍 자주 가요

• 10. ...
    '24.2.29 7:40 PM (210.126.xxx.42)

모든 것을 훌훌 털어버리게 서울 바람 쐬러 오세요

• 11.
    '24.2.29 7:40 PM (1.227.xxx.88)

기차표 미리 끊으세요, 금토일은 자리가 없을수도 있어요
    즐여행하세요~~

• 12. ...
    '24.2.29 7:47 PM (211.254.xxx.116)

마음대로 떠나요 기분전환이 필요해보이네요
    연휴라 사람많은건 예상하시구요

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.29 7:50 PM (117.111.xxx.248)

더현대는 생각보다 작고 생각보다 볼게 없는데
    진짜 쇼핑하실거면 신강을 가시는게

• 14. ....
    '24.2.29 7:51 PM (39.7.xxx.87)

여행 삼아 가는거죠.

어디라도 가서 기분 풀고 오세요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.2.29 7:52 PM (112.166.xxx.124)

Ifc 옆에 더현대 있는 데
    기대하고 가서 그런지 별로였어요
    커피숖도 자리가 꽉차서 앉아 있을 수도 없고
    음식도 그냥 백화점 푸드몰...
    그런데 바람 쐴 겸 가보시는 거라면 한번 쯤 가보세요

• 16. 당장
    '24.2.29 7:52 PM (61.76.xxx.186)

뭔가의 쇼핑이 아니라 타지역으로 이동하면서 리프레시가 필요하겠어요. 당장 가세요.
    근데 시간상 부산 정도 위치인 거 같은데 부산의 벡화점과 비교해서 크게 다른점은 없으니 넘 기대는 마시고..
    어제 신세계 강남 다녀왔는데 식품관 기대하고 갔더니 뭐 그냥그냥 부산의 백화점 지하에서 익숙한 풍경들.
    그래도 타 지역으로 풍경으로 기분전환은 하세요

• 17. 오세요.
    '24.2.29 8:00 PM (175.120.xxx.173)

일단 예매를 하시고
    기차를 타세요.
    더현대 안가고 서울역에서 돌아가더라도..^^

• 18. ktx
    '24.2.29 8:09 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

꼭 더 현대에 국한하지마시고

서울역에 더 현대 가시고
    돌아오는 길에
    한강도 구경하시고
    마포공덕쪽도 구경하시고 인근에서 맛있는것도 드시고
    신세계본점이나 남대문시장 구경하시고
    서울역으로 가심 되겠네요.

• 19. ...
    '24.2.29 8:23 PM (210.123.xxx.144)

호텔고 잡아서 1박하시고 맘 풀고 돌아가세요! 화이팅!!

• 20. 왜? 안되겠어요.
    '24.2.29 8:25 PM (223.39.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 딱 그러고 싶은데
    원글님 응원합니다.

신나게 쇼핑하고 오셔요.

더현대, 신세계 강남, 압구정 현대.,.
    두루두루 다녀 오시길요.^^

• 21. 백화점쇼핑
    '24.2.29 8:28 PM (211.215.xxx.144)

늘 혼자하는데요 혼자가 편해요.
    혼자하는거 두려워하지말고 즐기세요.

• 22. 바람소리2
    '24.2.29 9:33 PM (114.204.xxx.203)

차라리 다른데 가요
    먹을거 없고 비싸고 볼거리라곤 위에 크리스마스 마을???

• 23. 아이쿠
    '24.2.29 11:33 PM (110.70.xxx.81)

오늘 오신다고 했으면 팝업 추천해드리는데. 더현대에서 파티세리들 모아놓고 행사했는데 잘 엄선했더라고요.
    더현대 가셔서 쇼핑하시고 여의도 바라보며 커피 한 잔 하고 오세요 뷰 좋은 카페 찾아놓으시고요

그냥 휘적휘적 돌아다니는 것도 좋더라고요 물건 사면 택배 보내준다고 해도 뭔가 귀찮고 신경 쓰이니... 전 그럴 때 빵집이나 호텔 커피숍 뷰 좋은 곳 그런 곳 가요.

• 24. 아이쿠
    '24.2.29 11:36 PM (110.70.xxx.81)

일단 더현대도 좋고 ifc도 가시고요 별건 없겠지만 그 잠깐 거리 걷는 사이에 여의도 강바람 맞으면 기분 좀 나아질지도요. 그리고 여의도 공원도 아직 겨울이긴 하지만 휙 둘러보고 오세요. 뭐가됐든 다 동원해서 기분 나아지시길 바랄게요.
    광화문 커피스트나 부암동 부빙 요런 곳도 카카오택시에 목적지로 찍어서 바로 가보세요. 그냥 사람 구경 겸 가보는 것 좋더라고요. 제가 스트레스 받으면 뭘 해서 풀어버릴지조차 안 나는 타입이라 이것저것 써봤어요.