82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연인간의 말실수를 자주하는데요ㅠㅠ

알찬 조회수 : 2,030

도대체 저는 왜이러는줄 모르겠어요

잘 지내다가도 너무 편해서인지

남친한테 너무 함부러 해요

나이도 먹을만큼 먹었는데 왜 하는행동은 아직도 애같은지..

얼마전에도 남친이 저희 부모님 걱정한다고 물어보는데

괜찮아용ㅋㅋㅋ ㅇㅇ까지 신경 안써도 되용 

하고 보냈는데 

남친딴에는 많이 서운한가 봐요 

근데 저말이 그렇게 서운해 할 말인가 싶기도하고 

또 그렇네요

그냥 저는 괜히 약한모습 보이기도 싫고 그래서 그런건데

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게 무슨
    '24.3.7 10:47 PM (180.227.xxx.173) - 삭제된댓글

말실수라는 거에요?
    그 정도는 말실수는 아니고요.
    다만 부모님 걱정할때
    괜찮아요 물어봐줘서 고마워요. 이렇게 답하는게 깔끔하죠.
    ㅋㅋㅋ, 신경만써도 된다는 말은 그닥 쓸데없는 사족이구요

• 2. ㅇㅇ
    '24.3.7 10:48 PM (211.202.xxx.35)

말한마디 한마디 조심 스럽게 딱 할말만 해야해요
    장난 농담 이런거는 상관없지만..
    자꾸 헛소리 하면 푼수같아요 (죄송하지만)

• 3.
    '24.3.7 10:56 PM (211.57.xxx.44)

연인과의 관계에서 선을 긋고
    더 깊은 관계로 발전시키고싶지않다는 느끼을 받을거 같아요

• 4. 말실수라기보단
    '24.3.7 11:24 PM (121.133.xxx.137)

좀 가벼운 스타일이신듯

• 5. ...
    '24.3.7 11:26 PM (124.50.xxx.169)

저 말이 뭐가 잘못인지...
    나도 이상한가?

• 6. ...
    '24.3.8 12:40 AM (115.22.xxx.93)

약한모습 보이기싫어서 하는말들은
    종종 관계에 선을긋는 말처럼 들리기도해요.
    내가 약한모습을 드러낼정도로 당신이그렇게 편하고 가까운사이는아니다..
    특히 여자가 그런말하면..남자는 더 그렇게 생각할수있음.

• 7. ㅇㅇ
    '24.3.8 3:36 AM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

상대 노력을 인정하고 알아주믄 피드백이 필요한 거죠

쓸데없는 짓 힌 걸로 여겨지는 반응이니까요

고마워, 힘이 돼
    부모님까지 걱정해주다니 김동이야
    이런 반응이 필요합니다

사소한 걸로 치부하면 결국 깨지죠
    되게 중요한 포인트예요

상대 노력에 대한 인정과 반응

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.8 3:39 AM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

1. 상대 노력을 인정하고 알아주는 피드백이 필요한 거죠
    쓸데없는 짓 힌 걸로 여겨지는 반응이니까요

고마워, 힘이 돼

2. 약한 모습 보이기 싫다는 것도 중요한 지점
    선을 긋는 모습이잖아요

별로 친해보이지 않는데요

• 9. ㅇㅇ
    '24.3.8 3:40 AM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

1. 상대 노력을 인정하고 알아주는 피드백

쓸데없는 짓 한 걸로 여겨지는 반응이니까요

고마워, 힘이 돼

2. 약한 모습 보이기 싫다는 것도 중요한 지점
    선을 긋는 모습이잖아요

3. 솔직하지 않은 모습

글로 봐선 원글과 그는 별로 친해보이지 않는데요