82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뷰 좋던 카페의 변화... 너무 안타까워요.

아쉽다 조회수 : 21,097

지방에 있는 곳인데

호수 풍경이 기가막히게 좋은 한옥 카페가 있어요.

부지가 꽤 넓고 정말 단정하게 잘 꾸며놔서

거의 초창기때  몇번 갔었는데

그때도 사람들이 엄청 많았어요.

워낙 뷰가 좋고 사람들도 많이 오다보니

그 자체로도 너무 좋았던 공간들을  더 확장해서

유행하는 포토 공간을 만들고  그러더라고요

살짝 아쉽긴 했어요

그래도 찻집, 카페로써의 분위기는

여전히 좋았는데

세상에

작년부터인지  한쪽에 바베큐존을 만들었네요.

바베큐존을 만들던 수영장을 만들던 사장 맘이겠지만

그 카페를, 그 카페의 분위기를 정말 좋아했던 사람으로서

왜 그런 욕심을 부리셨는지 너무 안타까워요.

분위기 좋던 카페가

무슨 시장통같은..

한옥 카페 바로 옆  투명천막의 바베큐 존

다른 한쪽은 오픈된 공간에서 테이블과 그릴이 놓여진 바베큐 존.

아....

애정했던 공간이 사라진 느낌.

사장님  왜 그러셨어요...ㅜ.ㅜ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.2.29 3:38 PM (182.221.xxx.177)

옥XX에 있는 카페인가요?
    얼마전 갔더니 님이 말씀하신대로 변해 있어서 안타깝더라구요

• 2. ..
    '24.2.29 3:39 PM (118.235.xxx.26)

커피 한잔 팔아봤자 안남으니..
    언뜻 계산해도 바베큐가 훨씬 많이 남겠네요

• 3. ...
    '24.2.29 3:39 PM (122.38.xxx.150)

장사가 안됐나봐요.

• 4. 원글
    '24.2.29 3:41 PM (125.130.xxx.125)

혹시님!!!
    맞아요!!! ㅜ.ㅜ
    거기 초기의 카페 분위기가 정말 좋았는데
    너무 좋아서 종종 갔다가
    후에 여기저기 포토존 만들었을때 살짝 아쉽긴 했지만
    그럼에도 거기까진 나쁘지 않다. 싶었어요
    적어도 카페 분위기를 망치는 정도는 아니었으니까.

근데 바베큐 존이라니...
    왜 그랬을까요? 운영이 안돼는 것도 아니고 사람이 미어 터지던 곳인데
    그냥 카페로서만 놔둬도 좋았을 곳을
    왜 그렇게 만들었을까요.

• 5. ..
    '24.2.29 3:41 PM (221.162.xxx.205)

커피마시는데 고기냄새만 안풍기면 뭐
    커피만으론 돈이 안되나봐요

• 6. 원글
    '24.2.29 3:45 PM (125.130.xxx.125)

근데 그곳이 음료도 많고 가격도 저렴한건 아니었고
    사람들도 진짜 많은 곳인데...
    근처 가면 한번씩 가던 곳인데 이젠 갈 일이 없을 거 같아요.

고기 구우면 연기나고 냄새 퍼지는데
    차 마시면서 냄새가 안날수 없을 거 같아요.
    바로 옆이던데...
    외부에서 차 마시는 공간도 참 좋았는데..

그냥 애정하던 곳이라서 그냥 개인적으로 아쉽네요

• 7. 그냥
    '24.2.29 3:45 PM (14.55.xxx.141)

옥XX에 있는 카페인가요?
    -----------------------------
    궁금하니 그냥 알려주세요
    임실 옥정호?

• 8. 바람소리2
    '24.2.29 3:45 PM (114.204.xxx.203)

그게ㅜ더 돈이 되나봐요

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.29 3:52 PM (223.62.xxx.171)

커피집은 회전율, 테이크아웃으로 남는건데
    루프탑에서 음료 한잔 마시면서 몇시간씩 앉아있으니
    만석이라도 돈 안돼요
    안주랑 술 팔아야 남죠

• 10. 근데
    '24.2.29 3:52 PM (211.211.xxx.168)

커피가 원가가 더 쌀텐데 이상하네요.

• 11. ...
    '24.2.29 4:04 PM (220.75.xxx.108)

네이버 검색하니 나오네요.
    메뉴에 커피랑 삼겹살이 같이 ㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.29 4:40 PM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

좋아 하던 카페가 곱창집으로 바뀌어서 서운했던적 있었어요
    그곳도 예쁜 한옥이어서 갔던건데

• 13. ...
    '24.2.29 4:46 PM (117.111.xxx.87)

고도의 광고인가? 어딘가 궁금하여 검색.
    임실 에뜨* 카페인가 보네요. 진짜 마당에 비닐 하우스 ㅎ 한옥인테리어 멋있네요. 원글님 덕에 함 가봐야 겠어요 ㅎ

• 14. ...
    '24.2.29 4:57 PM (211.234.xxx.125)

한옥카페 자체도 그렇게 분위기있고 고급스러워보이진 않네요.
    뷰가 좋기는 해요.

• 15. 주인
    '24.2.29 7:29 PM (211.173.xxx.14)

입장에선 수익이 적은 게 더 안타까우니
    뭐라 할 수가 없죠

• 16. Dd
    '24.2.29 8:02 PM (73.118.xxx.231)

사람이 많아도 장사가 안되나보죠
    분위기를 너무 즐기느라 안나가면.
    인원수대로 안시키고 오래 앉아있고 그러면 사람만 많지 손해보는 장사 아닌가요
    카페가 몇 그룹이 한참 와있거나 신문보는 노인들 많거나 하면 오래 못가고 문 닫더라구요
    스타벅스도 테이크아웃 위주인 곳이 장사 잘돼요

• 17. ㅇㅇ
    '24.3.1 12:41 AM (58.234.xxx.21)

사장이 바뀌었을수도 있어요
    애초에 그런 컨셉으로 카페를 하던 사장이
    바베큐를 하기 쉽지 않죠
    인테리어 공간에 예민한 사람이
    분위기 좋은 단정한 카페를 그렇게 만들기 어렵죠
    카페 만들어서 어느정도 자리 잡으면 팔고
    또 새로 카페 만들고
    그런 일 하는 사람들 있다고 하네요

• 18. ,,
    '24.3.1 12:58 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

다음에 임실가면 꼭 가보고싶었던 카페인데 그렇게 되었군요ㅠ
    전에 가보니 뷰좋은 곳에 근사한 카페가 여러곳 생겼던데 그래서 매출에 타격이 있었을까요? 아쉽네요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.3.1 1:35 AM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

커피 팔아 운영비 인건비 안나와요…

저렇게 해서라도 유지 가능할 겁니다
    폐업보다 낫죠

• 20. ㅇㅇ
    '24.3.1 1:36 AM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

커피 팔아 운영비 인건비 안나와요…

저렇게라도 해야 유지 가능할 겁니다
    폐업보다 낫죠

• 21. ㅇㅇ
    '24.3.1 1:37 AM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

커피 팔아 임대료, 운영, 인건비 안나와요…

폐업보다 낫죠

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.1 1:39 AM (118.235.xxx.66) - 삭제된댓글

커피 팔아 임대료, 운영비, 인건비 안나와요…

멋진 풍경 유지도 다 돈입니다

폐업보다 낫죠

• 23. ㅋㅋㅋ
    '24.3.1 6:19 AM (213.89.xxx.75)

검색해보니 나오는데 아니 저거 뭐야...왜 좋은 경치에 웬 글자들이 있는지.
    옆에서 바베큐 먹는거 이해되는데요. 고기 구울수도 있죠.

• 24. 가보고싶네요
    '24.3.1 7:14 AM (112.186.xxx.86)

고기도 먹고 커피도 마시고 ㅎㅎㅎ

베이커리 카페보단 바베큐카페가 매출대비 덜 힘들어서 그런거 아닐까요 ㅎ

• 25. ...
    '24.3.1 7:36 AM (182.209.xxx.112)

어딜까요?
    궁금.

• 26. ...
    '24.3.1 7:57 AM (115.138.xxx.99)

임실 카페 검색하니 옥정호전망 카페 나오네요.

• 27. 근처에
    '24.3.1 9:40 AM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

뷰 좋은 카페는 또 있어요
    하루-차종류 팔아요 커피는 없고요,한옥은 여기가 진짜 이쁘죠
    오스-자귀꽃 필때가 환상이죠
    그리고 최근에 생겨난 규모 큰 카페도 뷰는 좋던데요
    원슬님 슬퍼 마시고 다른곳으로 도전해보세요~~~

• 28. ..
    '24.3.1 9:59 AM (182.220.xxx.5)

자귀꽃은 언제 만개하나요? 6월말인가요?

• 29. ㅋㅋㅋ
    '24.3.1 10:56 AM (218.153.xxx.158)

시댁가면 찻집 꼭 가봐야겠네요

• 30. 새벽
    '24.3.1 3:41 PM (1.234.xxx.98)

몇년전에 다녀온 곳이네요.
    그때는 커피 마시고 싶지 않아서 그냥 둘러보고 나왔는데
    다음에 가면 고기도 먹고 차도 마셔야겠네요.
    저는 오히려 지금이 낫겠어요.
    바베큐 가격도 착한것 같네요.

• 31. 헤이*든
    '24.3.1 4:02 PM (39.7.xxx.38)

와... 저랑 같은심정이요.
    저는 기장에 헤이* 까페 초창기 가보고 바다뷰도 좋고 분위기도 좋아서 부산갈때마다 갔었거든요.
    몇년만에 오늘갔더니 기존까페자리는 펜션이 되었고 크게확장해서 새로 생겼는데, 완전 돗대기 시장분위기.... 아... 저의 최애카페를 하나 잃었다고 슬퍼했어요

• 32. 자귀꽃
    '24.3.4 4:56 PM (211.36.xxx.86) - 삭제된댓글

6월마지막주 ~7월 첫주
    해마다 좀 다르더라고요
    거기 자귀꽃은 특히 더 색이 곱고 크고 예뻐요