82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험 결재일 전에만 해지하면 그 달 보험은 청구되지 않나요?

보험 질문 조회수 : 323

지인들 권유로 자잘한거 여러개 들었는데 

청구한 적도 없고 청구할 일도 거의 없어서 

이제 해지하려고 하는데요 

오늘 마지막으로 아이들 치과검진했어요 

서류 부탁드리니 바빠서 다음주에 받으러 오라는데 

내일이면 3월로 넘어가서 

다음주에 해지해도 3월 보험료 청구 안될까요? 

3월 말이 결제일이긴 합니다 

아니면 3월 보험료 납부해야 하는건가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.29 5:05 PM (112.150.xxx.81) - 삭제된댓글

네.결제일 전에 해지하면 당월 보험료 납부 안해도 됩니다.

• 2. ..
    '24.2.29 5:11 PM (112.150.xxx.81) - 삭제된댓글

네.결제일 전에 해지하면 당월 보험료 납부 안해도 됩니다.
    오늘이 결제일이고 통장 자동이체고 다음주에 해지할거면 오늘 돈 안 빠져나가게 비워놓는건 어떨까요.

• 3. 늘행복하자
    '24.2.29 5:12 PM (112.150.xxx.81) - 삭제된댓글

네.당월 결제일 전에 해지하면 당월 보험료 납부 안해도 됩니다

• 4. ..
    '24.2.29 5:13 PM (112.150.xxx.81) - 삭제된댓글

네.당월 결제일 전에 해지하면 당월 보험료 납부 안해도 됩니다

• 5. 원글
    '24.2.29 9:28 PM (220.80.xxx.96)

답변 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1618309 현관에 쥬시 수박도시락이 있어요 수박 23:04:56 31
1618308 천둥 엄청나 5 허허 22:52:17 974
1618307 대법 "나눔의집, 후원금 목적과 다르게 사용…후원자들에.. 2 ... 22:52:02 281
1618306 빵 잘만드시는분 어디서 배운건가요? 4 .. 22:51:52 294
1618305 네스프레스 버추어 사용하시는 분? 3 커피 22:51:51 138
1618304 천둥소리였죠, 5 달팽이 22:51:37 622
1618303 컬리에서 내가 먹는 냉동국 세일하면 사놓으세요? 4 wii 22:50:28 389
1618302 박중훈 재주꾼인건 알았지만 이정도였나요?ㅋㅋ 3 ㅋㅋ 22:50:11 828
1618301 횡성한우 여쭤요 4 지혜 22:47:50 242
1618300 수영 메달수 너무 많아요. 6 ..... 22:43:48 1,115
1618299 사회적으로 좋은일 한다는 단체들 무조건 거르세요 3 22:42:47 463
1618298 한동훈은 패소 전문가였나...? 9 .... 22:37:27 423
1618297 순두부, 감자, 돼지고기..찌개 맛있을까요?? 2 .. 22:36:49 272
1618296 정말 신기한게 3 ㄴㄱ 22:33:28 489
1618295 암환자 음주 절대 금지인 이유는 뭘까요? 14 ㅇㄱ 22:32:09 1,471
1618294 자녀의 자존감을 낮추는 부모 9 여름 22:31:25 1,307
1618293 원주 뮤지엄 산 vs 리움 박물관 중 어디가 나을까요 6 ㅇㅇ 22:30:56 543
1618292 롤렉스 시계 살까요? 앵 끌루 팔찌 살까요? 6 뭐살까요 22:29:42 633
1618291 우리나라 간 본 곳 중 가장 오지 어디셨어요? 26 어디까지가봤.. 22:27:40 1,267
1618290 수입 업자인데 상품 테스트 재미있네요 업자 22:27:01 318
1618289 국내 명문대생 300명 호텔 스위트룸 마약파티 11 .. 22:26:05 2,003
1618288 상가 월세 세입자한테 공개해도 괜찮을까요?(옆호실) 7 ㅇㅇㅇ 22:23:11 525
1618287 벤츠 폭발 배터리, 중국 CATL 배터리 아니었다 6 ㅇㅇ 22:22:45 1,638
1618286 초창기 82님들은 어디 가셨을까요? 26 ... 22:20:50 912
1618285 대문글과 반대로 친정엄마 집에 와 있으라는 딸 3 22:18:27 782