82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어니언하세요~의 포인트는 뭔가요??

어니언 조회수 : 896

아이들이 웃기다고 들어보라고 보냈는데..

포인트가 뭔가요??

웃기다고 얘기해야하나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '24.2.29 3:48 PM (211.234.xxx.108)

유행하는외국인 발음흉내내서 플러팅하는 가사의
    노래에요.

'혹시 그거 알아 그대 농협은행,
    못 알아듣는 모습까지 더 기업은행,
    오마이 레이디 대체 뭘 국민은행,
    근데 언제 대구은행,
    나 지금 너무 신한은행'

농협은행은 너무 예쁘네, 기업은행은
    귀엽네, 국민은행은 고민해, 그리고 대구은행은
    퇴근해, 신한은행은 신나네를 의미

원래 웃긴이야기에서 유래된건데
    편의점에 들어온 외국인이 여자 알바에게
    농협은행? 농협은행? 알아?
    이랬는데
    발음이 뭉개져서 넘흐옙쁘네요? 넘흐예쁘네요?알아?
    이렇게 들려서 수줍어하다가
    농협은행 위치 묻는거 알아차리고 창피해하는
    짤, 같은게 있어요.

https://m.blog.naver.com/jjeontai/223363673975

• 2. ㅋㅋㅋ
    '24.2.29 4:17 PM (112.104.xxx.193)

요즘님 댓글 감사해요
    소리내어 읽어보니 그럴듯 하네요

어니언하세요~~~
    발음 해보니 안녕하세요 비슷하긴 한데
    웃기다니 아닌거 같기도 하고
    웃음포인트가 어디인지 궁금하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635459 오늘의 주제 ㄱㄱㄱ 20:21:01 43
1635458 100만원 넘는 다리미 사고 싶어서 병 났어요 ㅜㅜ 4 로라스타 20:17:54 314
1635457 “상추 4kg에 13만 원”…멈출 줄 모르는 ‘金채소’ 가격 5 ‘金채소' 20:17:01 170
1635456 환자 보호자 식사 6 아산병원 20:13:34 201
1635455 쿠쿠밥솥을 새것으로 바꿨는데 잡곡이 맛없게 되요 1 잡곡밥레시피.. 20:12:35 147
1635454 선선한 가을은 딱 일주일이고 2 .. 20:11:59 387
1635453 백수저 식당 어떠셨나요 1 먹고죽은귀신.. 20:05:49 530
1635452 시간도둑 징징이 3 ㅇㅇ 19:55:03 704
1635451 미혼 친구 때문에 이사라도 가야하는지 13 .. 19:53:13 1,491
1635450 스포유) 흑백요리사 제가 응원하던 분이 방출되는데 23 정뚝떨 19:52:55 1,055
1635449 옻칠된 나무로 요리볶는 도구요. 옻칠이 벗겨지네요? 1 ..... 19:52:39 229
1635448 77일 만에 밝혀진 봉화 농약 음독 사건…"피의자는 숨.. 2 ㅇㅇ 19:48:07 1,605
1635447 스포)흑백 요리사 8, 9회 7 ㄷㄷ 19:44:10 904
1635446 남편과 헤어지고싶을 이유 6 ㅡㅡㅡ 19:38:06 1,359
1635445 요새 자주 통화했던 친구가 저에게 10 19:36:27 1,653
1635444 나이들면 치아 사이가 벌어지나요 6 oo 19:32:07 1,156
1635443 예지몽은 뭘까요? 8 ㄱㄴ 19:31:44 478
1635442 4,50대 남편분들 사진 잘 찍나요~? 7 ... 19:29:40 433
1635441 두드러기가 한달에 걸쳐 여기저기 9 오십중반 19:29:35 515
1635440 제사문제때문에 파혼하는 경우 많나요? 5 ........ 19:24:08 1,127
1635439 남편이 수면장애를겪고있어요 15 수면 19:19:18 1,561
1635438 스팀다리미 다려지긴 하나요 7 ㅇㅇ 19:17:56 902
1635437 우루루 26 조카취업 19:13:29 1,749
1635436 국군의날 준비 수준 9 123 19:12:36 1,457
1635435 제니 금발 머리는 안어울리네요 21 흑발이예쁨 19:11:03 1,862