82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인슐린 저항성 수치 문의

oo 조회수 : 841

예비중 1인 아이 성장주사 치료를 2년 6개월했어요. 

23년도 작년 7월에 혈당 정상나왔구요. 이때는 당화혈색소 인슐린 저항성 검사가 없어요. 

24년 올해 2월 검사결과 어제 나왔는데 혈당, 당화혈색소 모두 정상인데 

인슐린저항성 수치가 29아래가 정상인데 130으로 매우 높게 나왔고 

의사는 성장주사와 상관이 없다고 해요. 식단관리( 당, 탄수화물 관리) 하라고 하구요. 

6개월 성장주사 더 맞혀서 160목표키로 해보자고 합니다. 

그런데 너무 걱정이 되서요. 중단해야할까요? 성장주사는 혈당과 관련이 있어요. 

인슐린저항성도 혈당과 관련 있는 지표 같은데 

일단 한달 정도 식단관리 운동해서 한달 뒤 다른병원에 혈액검사해서 인슐린저항성 수치가 

좋아지면 성장주사를 계속 해도 될까 싶은데

선배 맘이라면 어떻게 하시겠어요? 

지금 한달 이미 받아온 주사약이라도 당장 끊어야 할까요? 

2년6개월 너무 고생했는데 그간 노력이 물거품이 될까 걱정이 됩니다. 

아이는 치료를 해야 하는 경우였어요. 초4에 키가 129였고 예상키가 148이였거든요. 

현재 키 152입니다. 뼈나이는 만 13세라서 성장주사 가능한 시간은 일년 남았다고 하더라구요. 

억제, 성장 병행 중이고 뼈나이가 8개월 빠르기에 억제주사는 1년 6개월 더 치료해야 한다고 해요 

1 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1619247 맨발걷기 000 11:15:17 47
1619246 주유할때 시동 끄세요? 7 궁금 11:14:51 167
1619245 한예종은 수시 정시가 따로 있나요? 3 123 11:13:10 82
1619244 매불쇼 김재엽 선수(교수)얘기 들어보니 6 ..... 11:08:05 444
1619243 신한은행 사주. 하나도 안맞네요? 1 .. 11:07:33 232
1619242 좋은차 타면 좋아보여요 2 차차차 11:04:36 353
1619241 독립기념관장 첫 일성이‥"친일인명사전 손본다".. 6 zzz 11:04:16 228
1619240 올해 고3엄마계세요? 올해 수시지원시 4 3년입결 11:04:04 239
1619239 3천원 투자로 근력운동 5 아자 11:03:00 501
1619238 베란다에 빨래를 널면 냄새가 나요 13 베란다 11:01:31 639
1619237 벤츠 85프로 중국산 배터리, 2억짜리 마이바흐도 중국산 배터리.. 4 벤츠 11:00:31 349
1619236 오세훈 “인구소멸 위기…미래세대 주택 위한 그린벨트 해제 필요”.. 18 .. 10:59:00 454
1619235 저는 연예계 통틀어 주병진이 최고였던것 같아요 12 ..... 10:56:30 801
1619234 급해요] 화상물집 자연치유가 더좋나요? 12 아파유 10:55:40 233
1619233 여름철 절은 비위생적 특히 대웅전 9 위생철저 10:54:16 861
1619232 한번씩 이사해야 하네요 1 ... 10:54:04 651
1619231 kt면 티빙4000 싸게 볼수 있네요 hh 10:51:27 176
1619230 임술일주 남편(사주 싫으신분 패스해주세요) 1 ... 10:50:53 186
1619229 쏟아지는 뉴스로 제일 즐거운건 ㄱㄱㅎ 아닐지 5 ... 10:50:47 483
1619228 내 말에 꼬투리잡거나 딴지거는거 그게 10:50:38 112
1619227 교수 월급 너무 하네요 35 ㅠㅠ 10:50:38 1,806
1619226 맨발 걷기 절대 하지 마세요 12 모카초코럽 10:46:39 1,967
1619225 민희진이 양 옆에 헐벗은남자 끼고 걸었다면? 35 ㅂㅂ 10:44:36 1,041
1619224 외제차 다들 괜찮은가요? 18 쿠옹 10:39:59 947
1619223 대학보내니 또 돈 많이 들어요 17 ........ 10:36:59 1,786