82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대 수학과 동국대 공대

ㅁㄴ 조회수 : 2,234

경희대는 서울캠

둘중 어디가 나은가요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공대
    '24.2.29 9:57 AM (125.128.xxx.139)

저라면 공대요(비인기과인가요?)

• 2. ...
    '24.2.29 9:57 AM (1.232.xxx.61)

공대가 좋죠
    경희대 전과 복전 가능하다면 경희대겠지만요

• 3.
    '24.2.29 9:58 AM (211.211.xxx.168)

공대도 공대 나름이지요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.29 9:59 AM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

어머 지금도 추합이 오나요?
    공대 무슨과 인데요?
    컴공이나 전화기 정도면 동국대가 낫지 싶은데요
    경희대는 용인이라 굳이...

• 5. ....
    '24.2.29 10:00 AM (221.159.xxx.134)

공대요.복전은 쉽지 않아요.공대공부만도 빡세요.

• 6. ...
    '24.2.29 10:01 AM (218.236.xxx.239)

수학과도 진로가 다양하다던데... 진로 괜찮으면 경희대요..

• 7. ...
    '24.2.29 10:02 AM (125.177.xxx.82)

요즘엔 공대죠.

• 8. ,,,
    '24.2.29 10:04 AM (118.235.xxx.66)

공대 가는 게 낫죠

• 9. 공대죠
    '24.2.29 10:07 AM (175.213.xxx.18)

동국대 공대 못가서 난리인데요 축허드립니다

• 10. .....
    '24.2.29 10:08 AM (95.58.xxx.141)

공대에 한 표요.

• 11. 공대요
    '24.2.29 10:16 AM (39.122.xxx.3)

공대 추천이요 그리고 복전 쉬워도 본인전공에 공대 수업 따라가기 힘들고 수강신청도 학과 학생도 어려워요

• 12. ..
    '24.2.29 10:20 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

동국대 공대 취업률도 높고
    학교에서 투자 많이 해요.
    복전을 너무 쉽게 말하지만
    복전 쉽지 않아요.

• 13. .....
    '24.2.29 10:34 AM (1.241.xxx.216)

그냥 공대죠

• 14. 333
    '24.2.29 10:35 AM (175.223.xxx.230)

공대에 한 표요. 222

• 15. 소통
    '24.2.29 10:41 AM (211.211.xxx.245)

경희대가서 복전
    이과는 경희대가 높아요
    복전이 힘들지만 많이들 합니다.
    동대 공대 과는 뭘까요?

• 16. ....
    '24.2.29 11:36 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

복전 안 해도,
    경희대 수학과 갈래요~
    (이과 애들도 학교 이름 높이려 문과침공하는 세상인데요. 뭐ㅡㅡ)
    수학과/통계학과 나쁘지 않다고 생각합니다.

• 17.
    '24.2.29 11:40 AM (210.100.xxx.239)

비교가 안됨
    동국 공대는 위치때문에 약간 더 올라갈 거예요
    교과도 학종형이라 열심히하는 애들 많아요

• 18. ...
    '24.2.29 12:57 PM (118.235.xxx.202)

경희대 공대는 수원에 있는데 무슨 복전을 하나요 그리고 경희대랑 동대 공대는 수학과 가서 복전 권할만큼의 차이가 나지는 않아요

• 19. ..
    '24.2.29 2:03 PM (61.254.xxx.210) - 삭제된댓글

이번에 경희대 높공 널널한 최초합, 이과대 1차추합했어요. 경희대는 전통적으로 이과대가 점수 더 높대요
    건동 공대는 점수가 넘쳤구요 그런데 경희대이과대를 선택했어요. 공대전공엄마인 저도 뭐가뭔지 잘 모르겠어요

• 20.
    '24.2.29 2:10 PM (118.37.xxx.43)

복전 못해요. 이과대학은 설캠 공대는 수원캠이요.
    근데 경희대가 낫지 않나요?
    아무리 공대가 핫해도 동국대보다 경희대죠. 그리고 수학과는 진로가 다양해요.
    되려 관련 자격증 잘 따면 금융계 취직도 요즘 그냥 문과보다 쉬워요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '24.2.29 6:40 PM (118.235.xxx.109)

동국대 위치가 좋죠
    저희집 동대 전기전자 졸업전 대기업 들어갔어요
    친구들도 한전, 대기업 많이 갔구요