82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 출퇴근용 쟈켓, 코트 어디서 사세요?

옷이없다 조회수 : 3,669

가격 상관없이 

막입는거나 아껴 입는거나 

50대에 어울리는 브랜드 추천 부탁드려요.

싸구려만 입었더니 빈티나 죽겠어요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50대에
    '24.2.28 3:37 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

막 입는것과 아껴입을 옷을 구분하지 마세요
    50대에 아껴 입을 옷은 없어요
    옷을 사면 입어야지 뭘 아껴요
    운동복과 외출복만을 구분할 뿐입니다

막 입는옷을 사니 빈티나 죽겠죠..(원글님 표현)

• 2. 르베이지
    '24.2.28 3:38 PM (39.7.xxx.180)

외투는 아울렛에서 르베이지 사요..
    50대 체형에 잘 맞고 원단도 좋아 몇년씩 입어도 좋아요

• 3.
    '24.2.28 3:39 PM (14.33.xxx.113)

마인이나 미샤입어요.
    막입을때 헤지스.빈폴.라코스테에서 구입요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.28 3:40 PM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 겉옷은 비싼거 원단 좋은거 사고
    출퇴근 입는 옷들은 헤지스 빈폴요,
    집에선 잠옷에 티셔츠 입어서 막입는옷은 없어요,

• 5. 어떠실지
    '24.2.28 3:41 PM (61.82.xxx.145)

바이린샵 이라고

KL
    케네스레이디
    라인

이 브랜드들 어플인데요
    셋업도 많고
    세일도 자주해서
    여기서 많이 보고 자주.사요

• 6. ....
    '24.2.28 3:42 PM (14.6.xxx.202)

1개 브랜드에서 지속적으로 구입하는 것도 좋아요.
    동일 브랜드라 매칭하기도 좋고, 조금 다른 느낌이지만 어울리기도 하고요.

라코스테, 헤지스도 예쁘고 의외로 중저가 브랜드도 괜찮아요.
    겉옷은 백화점이나 아울렛 가셔서 둘러보고 입어본 후에 사세요.

• 7.
    '24.2.28 3:45 PM (118.235.xxx.117)

타임,마인,랑방,르베이지 사오십대 입기 딱 좋아요
    다만 비싼게 흠이네요

• 8. 솔직히
    '24.2.28 3:45 PM (121.129.xxx.185)

옷을 고를줄 몰라요.
    누가 딱 이거 사... 해줬으면 좋겠어요.

댓글 감사합니다.

• 9. 감사
    '24.2.28 3:48 PM (121.129.xxx.185)

위에서 부터 잘 살펴볼께요

• 10. ...
    '24.2.28 3:51 PM (14.6.xxx.202)

자신없다면

마네킨 입은거 그대로 사보세요.
    사면서 배우는 거죠. 뭐

• 11. @@
    '24.2.28 4:05 PM (221.138.xxx.100)

타임, 랑방, 그베이지 코트는 아울렛도 있나요?

• 12. 쉬즈미스
    '24.2.28 4:15 PM (118.235.xxx.158)

작은 백화저 쉬즈미스 세일할때 가요
    매니저가 골라주는거 입어보고 삽니다
    나름 합리적인 가격대라서 열심히 샀는데
    대단히 질이 좋다곤 할 수 없지만
    그다지 나쁘지도 않아요
    옷 사입는 것도 일이네요

• 13. 저는
    '24.2.28 4:16 PM (58.143.xxx.144)

하프클럽에서 이월되서 저렴해진 브랜드 옷 자주 사요. 롯데온애서도 사구요. 가보면 출퇴근용 옷 많이 팔아요.

• 14. 외투
    '24.2.28 4:37 PM (58.29.xxx.209)

저장합니다.

• 15.
    '24.2.28 4:41 PM (220.65.xxx.78)

가격 상관 없다고는 하셨지만 댓글에 언급되는 브랜드의 가격 레인지는 엄청 넓어서요...
    정말 상관 없으시다면, 르베이지, 타임, 마인, 미샤 보실 수 있겠지만 제겐 너무 비싸서
    그리고 원글님 체형과 취향을 알아야 구체적인 추천이 가능할 거 같고요.

가성비를 추구하고, 착장 비교적 자유로운 업종, 월수 400-500인 저는
    BCBG 기획 말고 시즌 모델 코트나 자켓 아울렛에서
    가끔 기비나 키이스도 핏이 괜찮아서 아울렛에서 보고
    쉬즈미즈도 기본 자켓 세일기간에 사기도 합니다.
    코트나 자켓은 살 때 맘에 들고 어울리며 원단이 괜찮은 걸 사는 게 중요하긴 해요.

본인 체형에 맞는 브랜드를 발굴하여 많이 입어보는 게 답인 거 같고
    아울렛 쇼핑 추천합니다. 좋은 브랜드 깜짝 세일할 때 기본핏이나 세미 정장 바지 사는 것도 좋고요. 정 어려우면 패셔니스타나 보는 눈 좋은 지인이나 가족을 대동해서 같이 가세요.

• 16. 음님
    '24.2.28 4:59 PM (121.129.xxx.185)

키작고 통통해요. 160미만에 55키로 정도 되는거 같구요.
    꼭 정장스탈은 아니고 청바지같은거에 걸쳐 입을 수 있음 좋겠어요.
    원단 좋을걸로요
    어제 백화점에서 구호, 타임도 보고 왔는데 잘 모르겠어요.
    가격은 그냥 하나 사서 꾸준히 입는편이라 제대로 된거 한벌 사고 싶어서 상관없다 했어요.
    말씀해주신거 참고해볼께요

• 17.
    '24.2.28 5:18 PM (118.46.xxx.100)

출퇴근복 저장합니다.

• 18. 천천히
    '24.2.28 5:32 PM (218.235.xxx.50)

구호는 키가 크고 어깨가 넓어야 어울리고요
    르베이지는 좀 올드한거 같아요.원단은 좋은데 출퇴근복으로는 너무 고급이구요.
    화려하고 산뜻한거 좋아하시면 타임이나 마인이 좋고요.소재가가격대비 아주 고급스럽지는 않아요.
    빈폴이나 헤지스는 무난한 케주얼이여서 고급스럽지는 않아요.편하게 입기는 좋지요.
    출퇴근복으로는 클럽모나코 일라일 띠어리가 좋은거 같아요.
    무난해서 질리지않고 기본으로 섞어서 입기도 좋구요

• 19. 체형
    '24.2.28 7:44 PM (125.177.xxx.96) - 삭제된댓글

자켓, 코트도 체형따라 잘 맞는 패턴의 브랜드로 정착해야되더군요.
    저는 바빠서 인터넷으로 주로 사는데..
    비싸게는 손정완이 잘맞아요. 손정완 홈에서 아울렛 중 가격, 디자인 적당한 것으로 주문하면 잘 맞아요.
    아주 저렴하지 않게는 지컷, cc콜렉트에서 주문하면 잘 맞고요.
    레노마 레이디, 보니스팍스도 핏이 잘 맞아요.
    언젠가 쉬즈미스 자켓 가격이 괜찮아서 구입했더니 영.. 핏이 어색하고 잘 안맞더라구요.
    그래서 위에 브랜드들은 믿고 인터넷으로 주문해요
    만약 백화점 가서 직접 입어보게되면 듀엘, 라인 등에서도 핏 잘 맞는걸로 구입해요.
    구호, 르베이지 같은 건 제가 벌어 사기엔 아까와서리...ㅎㅎ

• 20. 체형
    '24.2.28 7:49 PM (125.177.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 작고 통통 ㅎㅎ
    자켓, 코트도 체형따라 잘 맞는 패턴의 브랜드로 정착해야되더군요.
    저는 바빠서 인터넷으로 주로 사는데..
    비싸게는 손정완이 잘맞아요. 손정완 홈에서 아울렛 중 가격, 디자인 적당한 것으로 주문하면 잘 맞아요.
    아주 저렴하지 않게는 지컷, cc콜렉트에서 주문하면 잘 맞고요.
    레노마 레이디, 보니스팍스도 핏이 잘 맞아요.
    언젠가 쉬즈미스 자켓 가격이 괜찮아서 구입했더니 영.. 핏이 어색하고 잘 안맞더라구요.
    그래서 쉬즈미스는 거르고 나머지 위에 브랜드들은 믿고 인터넷으로 주문해요
    만약 시간나서 백화점 가서 직접 입어보게되면 듀엘, 라인 등에서도 핏 잘 맞는걸로 구입해요.
    구호, 띠어리, 르베이지 같은 건 제가 벌어 사기엔 아까와서리...ㅎㅎ
    이정도만 해도 싸구려 같게는 안보일거예요.

• 21.
    '24.2.28 8:25 PM (14.42.xxx.44)

bcbg 리스트 기비 키이스 등등 다양하게 입어요
    인터넷으로 보고 사는 경우도 더 많이 있어요
    더 저렴하지만,
    인터넷 쇼핑에 노하우를 기르는데 시간이 좀 필요해요
    댓글이나 고객평을 읽어 보면 감이 와요