82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 녹두죽, 카스테라?

궁긍 조회수 : 857

팔순 시어머니 혼자 사시는데 전화하니 코로나라고.

병원 다녀오셨고 그럭저럭 견딜만 하신다고는 하는데 ㅜㅜ

녹두죽을 좋아하셔서 제가 가끔 끓여서 가곤 했는데

지금 제가 바빠서.

그리고 입맛이 없으셔서 아주 맛있는 녹두죽이어야 할것 같은데 어디서 파나요?

노인 드시기엔 카스테라가 또 괜찮을 것 같은데

제가 싫어해서 잘 안사먹거든요. 어디 것 좋아하실지?

주변에 유명 빵집은 다 있습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.28 2:41 PM (203.229.xxx.59) - 삭제된댓글

92세 노모 모시고 있어요.
    고단백 영양가 있는 음식 드리세요.
    노인이 기력 없다고 죽 드리지 말고
    얇은 소고기 불고기 장어 도가니
    이런 단백질을 드셔야 기운 차려요.
    기력 없고 입맛 없는 거
    노인들 못 먹어 굶주려 그런 거에요.
    노인의 삶을 곁에서 지켜보니
    노인은 늙어 죽는 게 아니라
    굶어죽는 거 같아요.
    치아가 나쁘고 누가 차려주지 않으니
    부실하게 먹다 영양실조로 가는 거죠.
    백숙 부드러운 불고기 사골
    과일도 딸기 토마토 이런 거 드리세요

• 2. 원글
    '24.2.28 2:58 PM (211.104.xxx.48)

장어,낙지는 안드세요. 소고기 냉장고에 가득, 갈비탕, 사골국도 항시 대기인지라 ㅜㅜ

• 3.
    '24.2.28 3:28 PM (221.140.xxx.29) - 삭제된댓글

녹드죽 끓여 드리세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613073 여러분들은 늙으면 대문 요양원보다도 훨씬 더 비참할거에요 3 저출산공격 08:17:29 147
1613072 부모님 요양보호 자녀가 해도 돈 똑같다는거 맞나요? .. 08:17:19 60
1613071 아래층 누수 도배 1 누수 08:14:28 80
1613070 어떤 입장이 더 이해가세요? 2 08:13:01 125
1613069 77년생 생리주기 2 ... 08:10:26 177
1613068 변비가 심했는데 대장 내시경하고 3 ᆢᆢ 08:08:31 351
1613067 '에스까다'가 고가 브랜드인가요? 4 cb 08:06:49 255
1613066 새삼 가수들 참 매력 있네요. 2 꽃길 08:06:06 292
1613065 근데 금투세 해야 하지 않나요? 2 내생각 07:55:33 269
1613064 주식 투자 얼마씩 하세요? 7 무섭네 07:47:36 620
1613063 요즘 새벽배송 알비백 필요없나요? 2 ?? 07:45:32 466
1613062 미국채 는 중간 매도가 불가한가요? 채권구매자 07:29:29 102
1613061 대통령 탄핵 청문회 4 뻔뻔 07:22:41 727
1613060 연예인들도 당근하겠죠! 2 즐거운인생 07:12:42 798
1613059 부부관계 안하고 사는게 이혼사유인가요? 32 B 06:53:40 4,322
1613058 한달 여행 대학생 비상약과 용돈 7 동원 06:14:16 1,114
1613057 여러분 본인 모습을 촬영해보세요 8 ..... 05:57:10 2,996
1613056 지하주차장 개산책 무개념녀 1 개산책 05:54:07 1,579
1613055 서울에 멋있는 산뷰 감상할수 있는 곳 15 산뷰 05:15:02 2,113
1613054 성욕과 수명을 교환한 남편 6 ... 04:33:30 6,999
1613053 홈플 치킨 간만에 먹어봤는데  1 마트치킨 04:21:04 1,075
1613052 바이든 다음주에 선거운동 재개하고 싶다하네요 8 ㅇㅇ 04:02:57 2,107
1613051 편두통이 심해서 잠을 못자고 있어요 6 편두통 03:58:25 700
1613050 교제살인이 일어나는 과학적 근거 17 .. 03:39:23 2,930
1613049 간단한 다이어트 수박나물 만들기 1 .. 03:31:21 632