82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주 공천위원 유튜브서 “임종석 안된다” 맞장구

ㅇㅇ 조회수 : 782

임종석 전 청와대 비서실장이 27일 서울 중·성동갑에서 공천 배제된 가운데, 더불어민주당 전략공천관리위원이 친이재명 성향 유튜브에서 임 전 실장 공천 배제를 주장하는 발언에 동조한 것으로 확인됐다. 전략공관위는 임 전 실장 공천 여부를 결정하는 곳이다.

박영훈 전략공관위원은 26일 친명 성향 유튜브 채널인 ‘이동형TV’에 출연했다. 이 자리에 있던 패널들은 박 위원을 향해 “다른 건 모르겠고, 임종석은 안 된다” “임종석 얘기를 왜 이렇게 오래 끄냐” “박영훈 위원이 결단을 내려야 한다”며 전략공관위가 임 전 실장을 공천 배제시켜야 한다고 주장했다.

박영훈 전략공관위원은 26일 친명 성향 유튜브 채널인 ‘이동형TV’에 출연했다. 이 자리에 있던 패널들은 박 위원을 향해 “다른 건 모르겠고, 임종석은 안 된다” “임종석 얘기를 왜 이렇게 오래 끄냐” “박영훈 위원이 결단을 내려야 한다”며 전략공관위가 임 전 실장을 공천 배제시켜야 한다고 주장했다.

한 사회자가 “내일 민주당이 새로 출발할 수 있는 날이 되겠네요”라고 했고, 박 위원은 “네 새 출발하시죠”라고 맞받았다. 임 전 실장을 컷오프 시켜야 한다는 주장에 동조한 것으로 해석됐다.

박 위원은 발언 도중 “내가 임종석 실장이면 저한테 전화했겠다”라며 “임종석 실장님 전화 기다리겠습니다”라고 말했다. 패널들이 ‘왜 전화를 하느냐’고 묻자 “잘 봐달라고. 한 세번쯤 (전화) 하면 그때 받을게요”라고 했다.

박 위원은 이날 유튜브에 출연하기 직전에도 전략공관위 회의에 참석했었고, 이튿날인 27일 전략공관위 회의를 거쳐 실제로 임 전 실장에 대한 공천 배제 결정이 발표됐다.

https://n.news.naver.com/article/366/0000973706?sid=100

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사퇴했어요
    '24.2.28 11:07 AM (211.234.xxx.251) - 삭제된댓글

아까 봤어요

• 2. 국짐이 난리남
    '24.2.28 11:08 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

한동훈 “멋있는 공천하겠다”더니…정치신인 ‘멸종’한 국민의힘 공천
    https://n.news.naver.com/article/009/0005264751?sid=100
    절반이 전현직…텃밭이 40%
    청년·영입인재는 험지 내몰려

• 3. 조선비즈
    '24.2.28 11:08 AM (211.234.xxx.251)

사퇴했어요

• 4. ....
    '24.2.28 11:08 AM (112.156.xxx.94)

맞장구쳤다는 내용이 어디 있어요?
    패널들의 이야기지.

• 5. ..
    '24.2.28 11:08 AM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

김어준류 패거리들 ㅉㅉ

• 6. 국짐이 난리남
    '24.2.28 11:08 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

한동훈, ‘친윤 생존’ 지적에 “제가 안 나가지 않느냐…장제원도 불출마”
    https://www.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0019837541

민주당 "한동훈·윤재옥이 총 배점의 15% 채점… 이런게 사천"
    https://www.moneys.co.kr/article/2024022415421098239
    "국민의힘은 무려 전체 배점의 15%를 차지하는 당 기여도를
    한동훈 위원장과 윤재옥 원내대표가 채점하도록 했다"

• 7.
    '24.2.28 12:50 PM (49.163.xxx.161)

잘 봐달라고 전화하라고?
    진심 미친 거 아님?