82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금방 하와이 여행 검색해봤는데..

...... 조회수 : 4,008

혼자가면 비행기값 백에 일주일 호텔 숙박 백...

한 4백만 있어도 편하게 놀다 오겠네요. ㅠ

4인 가족이 가려니 이건 뭐 항공값도 안 나오는군요ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.28 8:55 AM (221.162.xxx.205)

어디가 그렇게 싸요
    코로나이후로 호텔항공 두배올랐는데

• 2. 네??
    '24.2.28 8:57 AM (1.227.xxx.55)

항공이 백이라니 어느 항공사요?
    그리고 1주일 호텔 백이라뇨?
    어떤 호텔 말씀인가요?

• 3. ...
    '24.2.28 8:58 AM (14.50.xxx.31)

그냥 네이버에 쳐 봤어요.
    인천 하와이 5월..평일이라 그런가요?
    120이 뜨네요 성인 1명
    호텔은 뭐 리젠시 하얏트? 그거 5박 하니 백오십? 이건 4명 했을때.
    1인이면 더 싸겠죠

• 4. ..
    '24.2.28 8:59 AM (211.234.xxx.121)

5월?
    어디항공인가요?
    2백도 저렴하던데 댓글 부탁해요

• 5. ...
    '24.2.28 8:59 AM (223.39.xxx.27)

하루 숙박비 평균 30~40은 잡아야해요. 그것도 아주 최소한으로.

• 6. 아아아아
    '24.2.28 9:00 AM (14.50.xxx.31)

아시아나항공이라고 뜨네요

• 7. ...
    '24.2.28 9:01 AM (211.217.xxx.233)

저도 검색해 봤는데
    3월1일 출발이면 60만원대
    5월1일 출발이면 100 이상, 어떤날은 300가까이 되네요.

은퇴후 관광객에게 인기없는 달, 평일로 다녀야될 것 같네요

• 8. 리보니
    '24.2.28 9:06 AM (175.120.xxx.173)

오 생각보다 저렴하군요

• 9.
    '24.2.28 9:07 AM (58.123.xxx.102)

빨리 은퇴 하고 싶어요. ㅎ

• 10. ..
    '24.2.28 9:26 AM (58.79.xxx.33)

그래서 남들 안다닐때 여행가는 게 제일 가성비 여행이잖아요. 애들 학교다닐때 연휴 아닐때 ㅎ

• 11. 가족
    '24.2.28 10:02 AM (125.128.xxx.139)

맞아요. 가족여행이 그래서 멀리가기 힘든것 같아요

• 12. ,,,,
    '24.2.28 10:14 AM (121.165.xxx.30)

하와이 비행기 좀일찍예약하면 100-110정도로 할수있고 요즘 발리나 이런것도 다 항공비 백이라 그럴거면 하와이...라고생각했다가 하와이 물가보고 후덜덜...
    너무 비싸서 이렇게 가야하나 싶나 하며 가긴하는데
    내년부터는 정말 못갈듯싶습니다.그돈모았음 ㅠ 집샀네 ㅠㅠ 흑흑

• 13. 하와이주민
    '24.2.28 12:10 PM (66.8.xxx.186)

호텔 최소 30-40만원이고 세금에 리조트피까지 붙으면 더합니다.
    차 렌트하면 최소 $50 + 호텔파킹 거의 $50-$70.
    일주일에 4백만원으로 편하게 못놀아요.

• 14. 2월에
    '24.3.1 6:16 PM (211.201.xxx.19)

하와이 다녀왔는데 물가 후덜덜이에요.. 3인가족 햄버거만 먹어도 10만원 훌쩍 넘고.. 서빙하는 곳 가면 팁 18프로부터 시작이요~
    쉐라톤 프린세스. 일리마호텔 같은 가성비 숙소 8박. 전일 차렌트. 1일 2회 외식 하니 1000만원 나왔어요..

그래도 결론은 가길 잘했다입니다!!

가성비로 가시려면 에어프레미아 항공. 숙소는 음식 해먹을 수 있는 곳(일리마 괜춘..) 음식은 가능한 해먹고 차는 그냥 렌트 하세요~~
    돈 모아서 또가고 싶네요!