82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신장식은 음주운전 사과 깔끔하게 잘하네요

..... 조회수 : 3,812

https://n.news.naver.com/article/018/0005680060?sid=100

응원해요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.28 7:04 AM (39.115.xxx.236)

자신의 잘못에 대한 뼈저린 반성으로 관련 법까지 개정한다니..
    이 정도면 오히려 젊은 시절 실수가 좋은 국회의원의 자질로 발전하겠네요.
    신장식 응원합니다.

• 2. ..
    '24.2.28 7:12 AM (59.8.xxx.198)

신장식 응원합니다!!

• 3. .....
    '24.2.28 7:13 AM (39.7.xxx.56)

지금은 이런 이유나 변명, 일절 말하지 않고 사과만 하더라고요 .

무면허는 어쩔 수 없는 상황이었다고 심정적으로 이해는 합니다.
    ㅡㅡ
    아래는 2020년 후보 사퇴 때 나온 기사입니다 ㅡ

신 변호사는 진보정당 활동을 하다 2006년 이혼했고 양육비 지급을 위해 논술 강사.....
    . 그는 "2008년 이후 혼자 힘으로는 자리에서 일어나지 못할 만큼 아팠다. 2009년 2월 진보신당 대변인 자리를 내려놓고 하동에 내려가서 당뇨와 만성신부전으로 지금은 고인이 된 민주노동당 전 홍보실장 조승범과 함께 서로를 간병하며 치료했다. 2006년의 무면허운전은 승범이형의 갑작스런 저혈당 쇼크로 동승자인 제가 운전을 할 수밖에 없었던 사정이 있었다"고도 해명했다

• 4.
    '24.2.28 7:13 AM (223.39.xxx.135) - 삭제된댓글

놀고 있네
    그런 뼈저린 반성을 네번씩이나 범죄 저지를때까지는 왜 못 하고 반복했대요?
    국회의원 하고 싶으니 쑈하는거로밖에 안보여요
    음주운전도 문제지만 무면허 운전 세번씩이나 걸린건 반성이고 뭐고 안나와야죠
    실수가 아니고 습관입니다 저건
    응원할 인간이 그렇게 없어서 저런 인간을 응원하나요?
    얼마나 사람이 없으면 저런 인물을 데려와서 그걸 또 응원한다고 한심하다 진짜

• 5. ..
    '24.2.28 7:18 AM (59.8.xxx.198)

그렇게 과거 전력이 중요한 인간들이 전과14범은 어떻게 뽑았었대요?

• 6. 선플
    '24.2.28 7:19 AM (182.226.xxx.161)

신장식 참 좋아하고 잘되길 바라지만..음주 무면허가 깔끔한 사과?가 가능한가요? 상대편 사람이었음 아주 가루가 되었을텐데..정치는 안해야 맞죠..솔직히

• 7. ...
    '24.2.28 7:23 AM (58.29.xxx.1)

안나와야 깔끔한거지 사과가 깔끔한거 또 뭐에요 ㅋ
    아. 조국신당 스탠다드가 조국이라서 그렇구나.

• 8. 사연
    '24.2.28 7:27 AM (222.118.xxx.116)

무면허 사연이 있었군요.
    흔히 무면허 그러면 면허취소된 상태에서 술먹고 또 운전했다고 추측하기 쉬운데... 그건 아니었네요.

• 9. 범죄
    '24.2.28 7:39 AM (182.224.xxx.68)

범죄에 서사를 완성하셨군요 ㅉㅉ

교도소 구치소 가면 범인들 흉악범까지
    무죄 이유 변명 차고 넘친답디다

신장식을 위한다면 이런글도 읽는사람
    편치 않아요
    음주 무면허 이유 다들 백개씩 갖고있답니다

• 10. 사과
    '24.2.28 7:43 AM (175.117.xxx.214)

잘못하면 사과해야죠
    잘못해놓고도 사과 안하는 국짐당 인간들 많지 않나요???
    사과를 한답시고 잔짜 사과를 개한테 주는 인간도 있는데요

• 11. ...
    '24.2.28 7:44 AM (58.29.xxx.1)

곧 감옥갈 사람이 이름걸고 창당까지나 하고
    대한민국에서 얼굴 철판 제일 두꺼운 사람 : 조국

• 12. 모든
    '24.2.28 7:47 AM (75.97.xxx.166)

범죄에는 정상참작과 시대보정이 있어요
    음주운전은 물론, 안전밸트를 안 매는 사람이 많았던 시절도 거짓말 같지만 있었답니다

시대가 달라져서 이제는 음주운전은 절대로 해선 안되고 무면허 운전이야 말 할 것도 없지요

친일파 후손이 국힘계열도 민주당도 있어서 비난받던 시절이 있었어요
    그런데 민주당은 사죄하고 친일파 청산에 적극 법을 제정하려고 했습니다
    국힘계열은 친일을 옹호하고 친일청산법을 악착같이 반대했구요
    그 후 행실을 보고 판단하면 됩니다

• 13. 시대보정
    '24.2.28 7:55 AM (182.224.xxx.68)

시대보정이라..

조두순이 감형 받았던 그 사건도
    술 먹고 우발적이라 주장하여 감형 받았죠?
    전국민이 울분을 토했죠!!!!!!!
    출소날 집까지 따라가며 방송한거 본거같은데
    그 유명한 사건
    음주!!!!!!!!!심신미약 주장!!!!!!!!!
    신장식 위한다면 구구절절 변명 써봤자
    마이너스라구요

조두순 요즘 행실 얌전하다하니
    그럼 그거 보고 판단하면 되나요? ㅉㅉ
    자꾸 사죄얘기 하는데 그건 글쓴 사람만
    그런 가치관 가진거에요
    윤뚱도 개사과해서 욕 엄청 먹었듯이

• 14. 한 번도
    '24.2.28 8:01 AM (117.111.xxx.224)

아니고 세 번이면 진짜 질이 안 좋네요
    사람 좋게 허허실실 웃는 건 가면인가
    그렇게 안 봤는게 놀랍긴 하네요

• 15. 코메디
    '24.2.28 8:10 AM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

사람 죽여도 사과만 깔끔하게 하면 되는건가요?
    정신세계가...ㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.28 8:17 AM (180.71.xxx.78)

조두순과 비교하다니

이건 상대방이 없는 범법인데
    정신 못차리네

• 17. ...
    '24.2.28 8:20 AM (118.235.xxx.121)

조두순 사건 요즘같으면 무기징역 사형이에요
    시대보정이라 하니 하는말

음주운전은 상대가 왜 없어요?
    예비살인인데
    그리고 면허취소상태에서 무면허를 무려 세번씩

• 18. 신장식 화이팅!!
    '24.2.28 8:23 AM (218.39.xxx.130)

신장식보다 더 한 자들도 설치는 세상~!

• 19. ..
    '24.2.28 8:25 AM (211.36.xxx.3)

털보는 가난해서 그랬다며 개같은 쉴드를 쳤다던데
    미친놈아 니가 천공이랑 뭐가 달라

• 20. .....
    '24.2.28 8:29 AM (180.224.xxx.208)

진심으로 반성한다면
    사과하고 정계에 나오지 말아야죠.

• 21. ..
    '24.2.28 8:45 AM (110.70.xxx.58)

이재명은 사과라는거 모르는 뻔뻔한 인간인데
    이재명에 비하면 훨씬 낫네요

• 22. 뿌뿌야
    '24.2.28 9:13 AM (175.210.xxx.215)

범죄에 서사를 완성하셨군요 ㅉㅉ22222

• 23. 예비
    '24.2.28 9:50 AM (39.7.xxx.239)

살인자들이에요. 음주운전은 그냥 살인을 하려는 놈들입니다.

• 24. 맘고생
    '24.2.28 9:58 AM (180.65.xxx.19)

몸 고생 많이 하셨네요.. 진정성으로 국민들께 보답해주십시요~

• 25. 2006년
    '24.2.28 10:15 AM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

당시에는 음주운전 흔히 하던 시대였어요. 물론 저는 안 했고! 범죄는 범죄였지만 사무실 안에서도 임산부 있든 말든 담배 피우고 .. 그랬던 시대였죠. 사고를 낸 것도 아니고 음주, 무면허 다 검문에서 걸린 거고..

• 26. 2006년
    '24.2.28 10:17 AM (39.7.xxx.56)

2020년에 출마 접고 사퇴했고, 윤가 아니었으면 뉴스하이킥에서 쫓겨나지도, 다시 정치판에 나서지도 않았겠죠. 음주운전 절대 옹호하지 않지만 앞으로 평생 안고 갈 짐이고. 더 가열차게 싸워주기길 빕니다

• 27. 사고안냈으면
    '24.2.28 10:36 AM (118.235.xxx.175)

장땡이라니 미쳤어요.

• 28. 무면허3회
    '24.2.28 10:49 AM (39.7.xxx.101)

와 음주운전 1회.

제정신 아닌 인간인 듯 합니다. 무면허로 3회나 걸려서 발금 납부 내역이 있네요..준법정신이 이렇게 없는 인간이 무슨...ㅉㅉㅉ