82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국 푸켓은 굳이 패키지로 갈 필요 없을까요?

... 조회수 : 2,466

휴양하러 애들하고 처음 가는데요 구경도 하고 싶긴 하지만.. 굳이 여행사 패키지로 갈 필요는 없을까요? 휴양지니까 그냥 비행기만 호텔만 예약해서 가도 될런지요? 구경할데가 많으면 패키지로 가려고 하구요.. (여행 계획 짜는거 싫어하는 타입이라..) 가보신분 조언 부탁드려요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.28 1:30 AM (116.49.xxx.60)

패키지로 안가셔도 돼요.
    푸켓가면 보통 호텔과 근처 해변가에서 시간보내고, 저녁때 파통비치에 가서 쇼핑하거나 밥먹어요.
    푸켓이 생각보다 커요. 글구 택시비가 비싸요.
    호텔 정하실때 너무 외진곳으로 하지 마세요

• 2. 푸켓
    '24.2.28 1:33 AM (182.227.xxx.251)

좋아해서 자유여행만 10번은 간거 같은데
    이게 좋아 하는 여행 스타일에 따라서 좀 다를거 같아요.
    이것저것 구경 다 하고 싶고 푸켓은 딱 한번이나 두번 정도만 가고 싶다. 하는 사람이라면 패키지로 한번에 볼거 다 보고 가는것도 괜찮겠죠.
    그냥 우리처럼 가서 리조트에서 수영하고 맛있는거 사먹고 마사지나 받고 하는거 좋아 하는 타입이면 자유여행으로 가도 아쉬울게 없고 보고
    보고 싶은게 있으면 다음에 또 오지. 하는 마인드라서요.

사실 푸켓 그렇게 여러번 가서도 그 유명한 쇼 하나도 본적 없고
    관광지도 피피섬가서 4박인가? 하고 온게 전부 일 만큼 그냥 리조트만 좋은 곳으로 여기저기 바꿔가면서 숙박 하고 놀다 오거든요.
    관광에는 별로 관심이 없어서요.

다만 리조트를 비치별로 돌아가며 숙박 하니까 비치별 분위기는 잘 알고 즐기고요.

그런데 친구네는 자유여행으로 가서 현지에서 현지여행사나 또는 현지에 있는 한인여행사 통해서 원데이 투어도 많이 하고 오더라고요.
    한국에서 부터 예약 하고 가면 되기 때문에 부담 될것 없고
    예약하면 아침에 일찍 리조트로 데리러 오고 저녁에 데려다 주고 나름 프로그램이 다 있으니 걱정 하실것도 없고 피드백도 한국말로 다 되니까 한인여행사 통해서 하심 됩니다.

코로나 시국에 많이 없어지고 요즘은 태초에서 하는 여행사랑 몇곳 남았을거에요
    저도 코로나 이후엔 안가서 잘 모르겠네요.

그런데 자유여행은 사실 여행 계획 짜는데서 부터 시작 이라고 생각 해요.
    그게 재미 거든요.

• 3. may
    '24.2.28 2:18 AM (125.241.xxx.76)

하루 한인여행사끼고
    여행하세요
    나머지는 자유롭게~

• 4.
    '24.2.28 3:54 AM (116.121.xxx.223)

푸켓은 제임스 본드섬과 피피섬이 좋아요.
    푸켓이 첫번째라면 우선 패키지를 추천해요.
    그리고나서 더 좋았던 곳을 선택해서 다니면 괜찮아요

• 5. .....
    '24.2.28 5:46 AM (211.234.xxx.8) - 삭제된댓글

동남아 동북아시아쪽은 혼여해요.
    해외여행 처음 시작했던
    유럽.미국 오세아니아주는 패키지여행으로 갔구요.
    못 가 본 발칸반도 유럽이랑 호주. 미국 캐나다 횡단열차 여행은
    혼여로 도전해 볼 생각입니다.

• 6. 푸켓
    '24.2.28 6:52 AM (122.36.xxx.179)

태국 특히 푸켓은 자유 여행이 하시는 게 좋아요. 처음이시면 빠똥비치 리조트, 시간 여유 되시면 카론,까따 리조트에서도 숙박 하시는 것도 좋아요. 피피섬 투어는 구글 평점 보고 길에 있는 현지 여행사에서 예약하면 되고요.( 배 타는 거 싫어 하시면 비추)
    마사지 많이 받으시구요

• 7. ...
    '24.2.28 7:28 AM (117.111.xxx.26)

여행계획 짜는것 싫다면
    아무 생각 없이 패키지 가는게 좋아요.
    뱅기.숙소 예약 하고
    공항 에서 숙소 찾아가는것도 일.
    현지 투어 고르는것도 일.
    뭐 먹을까 고르고. 매번 선택.
    그러다 보면 생각 보다 비용이 더 많이 들어가기도 합니다.
    자유가 좋은건 식성대로 먹거나.더 머물수 있는 점.
    패키지가 좋은건 이동수단.아무 생각 없는점. 대신 일정이 급함.
    저같음 패키지 갑니다.

• 8. 그냥
    '24.2.28 9:40 AM (121.166.xxx.230)

첨이면 패키지 가세요.
    제임스본드섬 피피섬 너무 좋죠.
    그런데 개인으로 가자면 또 번거롭죠
    패키지로 힐튼호텔서 묵어서
    아이들이 수영장서 엄청나게 놀았어요. 다이빙도 하고
    호텔밖에는 또 연결되어 바다도 볼수 있고
    힐튼 조식도 좋았어요. 패키지 하세요

• 9. ....
    '24.2.28 10:11 AM (211.119.xxx.148)

푸껫 가셔서 현지 여행사투어 신청하시고 라차섬 투어도 가셔요.
    라차섬 투어에 포함된
    바나나섬에서 스노클링하기 정말 좋아요.
    무릎정도까지 얕은 물에 예쁜 물고기가 바글바글 했어요.
    끄라비 피피섬 마야비치 홍섬 다 가봤지만
    라차섬 투어에 바나나섬이 젤 좋았어요.
    식사 포함된 전통쇼도 신청해서 보셔요.
    문화 충격입니다.
    푸껫 좋아요.

• 10. 아구구
    '24.2.28 10:47 AM (118.33.xxx.40)

푸켓만 6번 다녀왔어요~ 하루정도만 스노쿨링 할 수 있는 배투어(라차랑 또 또 무슨 섬) 한번쯤이면 되고, 쇼는 보지마세요. 사람많고 유치하고... 번잡스러워요. 그냥 리조트에서 휴식하고 맛난거 사먹고... 그게 제일 좋아요. 바다 낀 호텔도 좋구요. 날짜 길다면 리조트 2군데 정도로 하심이 더 좋구요. 빠통쪽은 시내쇼핑이나 맛집이 많아 좋아요. 홀리데이인부사콘윙 추천.

• 11. 아구구
    '24.2.28 10:48 AM (118.33.xxx.40)

푸켓한인여행사. 검색하면 유명한 곳 두군데쯤 나올거예요. 거기서 투어랑, 공항픽업만 신청하셔도 되어요. 늦은 비행시간이라.,.택시잡기 힘드니까 차량픽업 신청하시는게 속 편하실지도... 그거 말고는 패키지는 안추천입니다.

• 12. ..
    '24.2.28 11:03 AM (121.131.xxx.153) - 삭제된댓글

저는 한번은 패키지로 가고 한번은 자유여행으로 다녀왔는데
    가족들 모두 자유여행이 훨씬 재미있었대요
    저희는 렌트해서 다녔는데 자유로 다니니까 훨씬 좋더라구요