82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파묘 ㅅㅍ 그 의뢰인 집안

.. 조회수 : 5,380

파묘 의뢰인 형 자살 했다고 했잖아요.

이완용 장남 자살 했다고도 하고 

할배 귀신이 관짝에서 나와 미국까지 날아가 며느리랑 춤추는 장면이 좀 괴상했는데

이완용이 며느리를 첩처럼 끼고 살았다고 폐륜설 기사도 나고 했었다네요 

이완용 묘도 자주 파헤쳐져서 손주가 결국 파묘해서 화장해버렸다고 하네요

묘자리가 8대명당자리 였었다고 

http://iksan.grandculture.net/iksan/toc/GC07501351

원광대학교 대안문화연구소의 구술 기록과 『중앙일보』 1979년 8월 21일자의 신문 기사를 보면 전라북도 익산시 낭산면 미륵산 줄기에서 이완용의 묘가 발견되었다는 이야기가 등장한다.

이완용의 묘」에 관한 이야기는 이완용이 사후 부관참시(剖棺斬屍)에 대한 두려움이 있었음을 증거한다. 전국에 여섯 개의 위장 묘를 만들어 놓은 것이나, 실제 묘가 발견된 후 주민들이 비석을 훼손하고 봉분에 총을 쏘는 행위를 통하여서도 증명된다. 이와 더불어 이완용이 묻힌 낭산면 미륵산 줄기는 선녀들이 목욕을 하는 형상의 8대 명당자리였다고 전한다.

[출처] 한국학중앙연구원 - 향토문화전자대전

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~
    '24.2.28 1:02 AM (106.101.xxx.29)

흥미진진합니다. 이런 일이 있었네요.
    이 사실이 정말 영화 소재가 될 만하네요.
    이완용 얼마나 구린 놈인가요. 스스로 잘 알아서 묘를 여섯 개나…

• 2. 이완용
    '24.2.28 1:19 AM (112.152.xxx.66)

후손들은 지금 잘살겠죠?
    나쁜 놈들

• 3.
    '24.2.28 3:42 AM (211.234.xxx.105)

며느리를 첩처럼 끼고 살았다니 일본스럽네요.
    일본 재벌있을 당시 며느리랑 시아버지
    불륜 많았다고 합니다.
    아이를 낳아도 어차피 그 피라 비슷했다고.

• 4. 친일파들
    '24.2.28 7:58 AM (59.6.xxx.211)

섬찍하겠네요.
    그래서 더 ㅈㄹ

• 5. ..
    '24.2.28 8:58 AM (106.101.xxx.185)

부관참시라는 표현에 걸맞네요
    김일성 김정일 김정은도 통일되면 저 취급받겠죠

• 6.
    '24.2.28 9:19 AM (112.150.xxx.31)

뜬금포 김일성얘기?
    멀리있는 김씨네말고
    부관참사는
    전씨나
    지금 숨쉬고있는
    가깝게 살고있는 .....
    제 삶은 소중하니 여기까지

• 7.
    '24.2.28 9:37 AM (58.126.xxx.45)

파묘가 그런 내용인거에요 필히 봐야겠군요
    3/1절에 봐야겠네요
    그냥 무속적인 내용인가 했는데
    알려주셔서 감사해요

• 8. 밑도 끝도 없이
    '24.2.28 9:53 AM (180.68.xxx.158)

그냥 잘 사는집.
    그집들이 친일매국 안하고 그렇게 되었겠나요?
    자라섬도 친일파 자손꺼.
    결국 환수 못하고 있잖아요.

• 9. 이완용
    '24.2.28 7:10 PM (211.118.xxx.156)

후손 재산이 여의도 땅을 다 살 수 있을 정도랬나 그렇게 들은 것 같아요.