82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 각질이 넘 심해요

발 각질 신경 안 썻는데 , 굳은살에 각질에..  넘 더럽다 싶은데  노화 이제 시작인가 싶기도 하고 전 사십대중반인데요 , 솟아오르는  굳은살 보니 암담해요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.28 12:12 AM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

무좀 같아요. 치료 받으세요

• 2. 그거
    '24.2.28 12:12 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

무좀...피부과 가서 약 타서 바르시길.
    먹는거 하지마시고요.
    한 달 정도 바르면 나을거고 그 이후부터는 발바닥까지 로션을 꼭 발라주면 나아질거에요.

• 3. 푸른용
    '24.2.28 12:17 AM (14.32.xxx.34)

지난 주에
    딸이 악어발팩이라는 거 사와서 둘이 했는데
    신기하게 발각질이 많이 좋아졌어요
    중간에 막 벗겨지는 게 흉하긴한데
    결과는 만족합니다

• 4.
    '24.2.28 12:20 AM (211.211.xxx.208)

악어발팩. 이름도 귀엽네요 함 사용해볼게용

• 5. 저는
    '24.2.28 12:43 AM (112.154.xxx.63)

운동하니까 발이 좀 매끈해졌어요
    각질제거도 하시고 장기적으로는 땀나는 운동 추천합니다

• 6. 무좀
    '24.2.28 12:45 AM (14.100.xxx.84)

본인이 심하다 느낄 정도면 무좀

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.28 1:02 AM (211.203.xxx.74)

샤워후 그냥 물만 묻은 상태에서 사포같은 각질브러시로 밀면 때같이 살살 밀려나와요 그거 샤위할때마다 해보세요
    정말 깨끗해진답니다

• 8.
    '24.2.28 1:29 AM (106.102.xxx.78)

발각질 미는 돌 팔아요..매일 샤워할 때마다 미세요

• 9.
    '24.2.28 1:29 AM (220.79.xxx.72)

풋면도기가 써본것 중에 제일이더라구요.
    샤워할 때 뒷꿈치, 볼쪽으로 슥슥 문지르면 엄청 각질 나옵니다.
    마트에서 5천원 안되는 초저렴인데 3년째 날이 무뎌져도 쓰기 편해요.
    전동도 써보고 미는거 좋은거도 써봤는데 이게 제일이에요.
    전에는 양말신을때 뒷꿈치땜에 까끌거리고 각질일어났는데 지금은 덜해요.

• 10. 운동
    '24.2.28 1:39 AM (125.248.xxx.44)

윗분말에 공감이요~
    제가 2022년 12월에 고운발크림을발랐구요...
    고운발크림 효과좋아요...
    그리고 나이드니 2023년 4월부터 운동을 했는데
    2023년 겨울부터 지금까지 안발랐어요...
    아무리 크림이 좋다고해도 재작년겨울에 잠깐 발랐다고 이러나...
    했다나가...
    달라진건 운동말곤없는것같인요...

• 11. ...
    '24.2.28 3:10 AM (122.34.xxx.79)

일단 긁어내고요 레티놀에센스를 발에 바르니 효과 좋더라고요 보들보들

• 12. 꿀잠
    '24.2.28 4:45 AM (112.151.xxx.95)

각질 브러시 말고 한미약품 유리아 바르시고 무좀연고 바르시면됩니다

• 13. 010
    '24.2.28 7:30 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

매일매일 때밀어줘야해요
    날 잡아서 밀어주고 매일 관리 하면 겨울내내 애기발로 살아요

• 14. 전동
    '24.2.28 7:53 AM (117.111.xxx.224) - 삭제된댓글

각질제거기 너무 좋아요
    요즘 껀 반영구 패드라 패드 비용도 따로 안 들고
    먼지도 많이 나지 않아요
    재미있어서 이틀에 한 번 밀어주고 로션 발라주면
    진짜 삶은 계란 감촉이에요

• 15. 발열덧신
    '24.2.28 9:39 AM (58.126.xxx.45)

검색해서 사신으세요
    발이 맨들맨들해져요
    가격도 천원대

• 16. 바세린을
    '24.2.28 1:31 PM (223.39.xxx.71)

바르든 실리콘덧신을 신으세요

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.28 1:58 PM (211.206.xxx.236)

일단 무좀 아닌지 확인해보시고
    약국가면 유리아크림이라고 팔아요
    그거 발라보세요