82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이 시스템 공천을 잘하고 있다구요?

... 조회수 : 1,096

https://n.news.naver.com/article/055/0001134393?sid=165

당 선거관리위원장에서 중도 사퇴한 정필모 의원은 경선 여론조사 수행업체가 업체 선정 종료 후 추가로 포함돼 공정성 논란을 일으킨 것에 대해 "누군가가 전화로 해당 분과위원한테 지시해서 끼워 넣었는데 누구 지시인지 밝힐 수 없다고 하더라"며 "나도 허위 보고를 받았다"고 폭로한 것으로 알려졌습니다.

이에 대해 공천 실무를 맡고 있는 조정식 사무총장은 "총선 준비 과정에서 다양한 형태로 여론조사를 돌린 건 맞다"며 "일부 지역에서 현역 의원을 배제하고 여론조사를 돌린 것에 대해서 유감을 표명한다"고 언급한 것으로 알려졌습니다.

의총에서 보니까 시스템 공천이 아니라 시스템 공작인데요..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥴리 공작이나
    '24.2.27 7:14 PM (222.253.xxx.105)

신경 쓰세요

• 2. ..
    '24.2.27 7:15 PM (211.234.xxx.110)

알아서 한대요~~~ 저녁 드세요.

• 3.
    '24.2.27 7:16 PM (175.208.xxx.136)

시스템 공천 다 뜯어 고쳤잖아요
    이재명 사당화 하려구요

• 4. ....
    '24.2.27 7:16 PM (211.234.xxx.112)

여조 돌렸으면서 왜 안돌렸다고 거짓말 했나요?
    게다가 여조를 현역의원을 빼고 돌리는게 말이 되요?
    또 아예 현역도 아닌 사람을 그 지역 현역의원의라고 거짓말로 돌린것도 민주당 공천위가 한 짓이예요

• 5. 냅둬유
    '24.2.27 7:17 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

못하면 더 좋은거 아닌가 왜 부들부들

• 6. ;;
    '24.2.27 7:20 PM (175.125.xxx.10)

이재명 사당화 하려구요 2222222222

• 7. ....
    '24.2.27 7:23 PM (58.122.xxx.69)

명백한 잘못에도 비판을 하지 않고
    알아서 한다~
    냅둬라~하고 있는 지지가 진짜 지지인지 모르겠네요.
    언제부터 민주당의 기준이 국힘이 된건가요.
    국힘보다만 나으면 훌륭한건가요.
    깝깝하네요

• 8. ..
    '24.2.27 7:25 PM (39.119.xxx.7)

민주당이 시스템 공천 못하면 그쪽에 좋은거 아니예요? 그리고 동훈이가 운동권 청산 어쩌구하더니 임종석 공천 안되니, 이제야 임종석 업적들이 뭐였는지 칭찬하는 기레기들 기사도 막 나오네요 ㅎㅎ

• 9. ....
    '24.2.27 7:27 PM (115.22.xxx.93)

요새 제일많이보는댓글
    신경끄세요~~~~
    방어는 해야겠는데 쉴드도 지쳤고 할말도 없고ㅋ
    어쩌라고 배째라ㅋㅋ

• 10.
    '24.2.27 7:31 PM (211.203.xxx.221)

ㄴ무섭게 배를 왜 째요? ㅎㅎ
    알아서 할테니 편히 계세요.
    어차피 잘 안되길 바라잖아요? ^^

• 11. ...
    '24.2.27 7:33 PM (211.234.xxx.110) - 삭제된댓글

요새 제일많이보는댓글
    신경끄세요~~~~
    방어는 해야겠는데 쉴드도 지쳤고 할말도 없고ㅋ
    어쩌라고 배째라ㅋㅋ

총선은 결과로 얘기하잖아요? ㅋㅋㅋ
    4월 끝나고 보세요~~~ 저녁이나 드시라고요.
    배째지게 드세요~~~~ ㅋㅋㅋ

• 12.
    '24.2.27 7:36 PM (175.223.xxx.55)

리서치DNA 부정 밝혀짐 (금방 뜬 기사)

[단독] 민주, ‘불공정’ 여론조사 업체 당직자 개입 확인
    https://v.daum.net/v/20240227182701895

• 13. 댓글보니
    '24.2.27 7:39 PM (1.227.xxx.88)

역시나 민주당은 망했다니까요!
    잘못된 걸 말해도 귀를 막고 듣지를 않아 ㅎㅎㅎ

• 14. ...
    '24.2.27 7:43 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

• 15. ,,,
    '24.2.27 7:44 PM (110.70.xxx.102) - 삭제된댓글

이재명 사당화 444444

• 16. ,,,,
    '24.2.27 7:45 PM (110.70.xxx.102)

• 17. ,,,
    '24.2.27 7:46 PM (116.44.xxx.201)

민주당은 이재명이 말아 먹습니다
    사실 이재명은 민주당에 어울리지도 않아요
    의정활동 잘한 의원은 경선시키고 지 꼬붕들은 단수공천주고
    윤돼지나 이얍삽이나 오십보 백보

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.27 7:53 PM (223.39.xxx.38)

공천 안됐다고 깽판치고 탈당하는 인물들 보면
    공천 안해주길 질했다는 생각.
    국힘이나 이낙연지지자들만 부들부들 거리는거죠.

• 19. ....
    '24.2.27 7:56 PM (14.6.xxx.67) - 삭제된댓글

국짐벌레들이 민주당 걱정 진짜 많이하네 ㅎ

• 20. ...
    '24.2.27 8:45 PM (211.197.xxx.150) - 삭제된댓글

민주당 일은 민주당이 알아서 합니다...?
    국힘당들 가셔서 국힘당이나 걱정들 하세요..?..ㅋㅋ

• 21.
    '24.2.27 9:21 PM (211.203.xxx.221)

사당화가 현실적으로 가능해요?
    이대표가 무슨 힘으로?
    만능도 아니고.

• 22. 친명은단수공천
    '24.2.27 9:33 PM (108.41.xxx.17) - 삭제된댓글

비명이 경선에 참가하면 감산...
    의원평가에 비명만 다 하위에 몰아 넣음.
    이런 상황에도 '잘 한다' 고 개딸들이 응원하니까 문제가 있다는 것도 모르고 그 소리만 듣고 있죠.
    지금 벌거벗은 임금님이라고 말 해 줄 사람들이 필요한데 그걸 모르네요.
    국민의힘은 이재명만 살려 놓으면 장기집권이 가능하다는 걸 아니까 감옥에 넣을리가요.