82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3월말 4월초 서울 날씨

아직 조회수 : 1,883

해외살이중입니다

3월말ㅡ4월초 일정으로 한국에 갈 예정인데

겉옷을 어찌 챙겨가야 할지 모르겠어요

다운은 길고 두꺼운 것만 있고

깔깔이 디자인 자켓이나 경량패딩이 없어요

코트도 무릎길이만 가지고 있어요

중간정도 두께감이나 좀 짤막한 겉옷이 없어서 지금 사놔야하나 싶은데 한국 가려고 봄 다되서 옷 사는것도 돈아깝고..그렇다고 혼자 겨울옷 입고 돌아다니거나 얇은 겉옷으로 춥게 다니기도 싫고.

ㅡ늙어서 추위 많이 타고 체질적으로 더위도 타는 요상한 몸뚱아리에요ㅡ

대충 매년 저때쯤 뭐 입고 다니셨나요

힌트 살짝 부탁드립니다

물론 가기 전에 날씨체크 다시 할 예정이에요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.27 6:40 PM (218.236.xxx.239)

3,4월은 날씨가 매일 변화무쌍해요...진짜 눈오면서 춥기도 하지만 봄처럼 따뜻하기도 해요...전 보통 누빔패딩 엉덩이 길이 입는 편이예요... 코트입기 좋구요.. 근데 추운날은 역시 롱패딩이..ㅎㅎ

• 2. 바람소리2
    '24.2.27 6:40 PM (114.204.xxx.203)

직전에 검색하세요
    매일이 달라요

• 3. ...
    '24.2.27 6:41 PM (118.176.xxx.8)

코트 괜찮아요 누빔도 있으면 좋죠

• 4. 서울러
    '24.2.27 6:59 PM (106.102.xxx.163)

3월 말에 벚꽃 피기도 하고요
    작년에 3월 10일에 20도 넘겼고요
    4월 초에 눈 오기도 해서요
    10여년 전엔 친구 생일이 4월 8일인데 눈 왔었어요
    오셔서 스파 브랜드에서 날씨 맞춰 사 입으세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.27 7:43 PM (1.243.xxx.125)

한국와서 옷 장만 하셔요~~
    코트 있는거 가져오시고요

• 6. womaninlove
    '24.2.27 8:17 PM (181.120.xxx.78)

저 해외 살고,
    작년 딱 그맘떄 한국 갔었는데
    하루 이상하게 바람 불고 추웠고
    4월부턴 거의 여름처럼 더웠어요.
    저 얇은 인조가죽 쟈켓에 여름바지 사서 입었었어요.

• 7. 연중
    '24.2.27 8:25 PM (183.97.xxx.184)

가장 변덕스러운 시즌이라..
    한국에 도착하자마자 경량 패딩 하나 사시던가
    아니면 한국의 쇼핑몰에 미리 주문하시던가...장만하시고
    두껍지 않은 목폴라 니트 안에 입고
    스카프 혹은 목도리 필수요.
    더운 날에는 가벼운 셔츠에 V넥 니트 정도요

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.27 10:15 PM (180.65.xxx.48)

춥다가 덥다가 그래요. 겉옷은 트렌치 코트나 경량패딩 플리스 종류면 될거에요

• 9. 댓글
    '24.2.28 9:17 AM (111.99.xxx.59)

주신분들 복 받으실거에요
    감사합니다!