82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여든 야든 총선 지는쪽 당대표는 옷벗는건가요 ?

...... 조회수 : 536

지금 박빙이고 어디가 이길지 모르는 구도인데

결국 리더십에 따라 총선의 결과가 나오는거면

전략공천이든 뭐든 

지는쪽의 당대표는 당권이든 뭐든 다 내려놓고 

야인으로 돌아가는건가요 ? 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.2.27 2:29 PM (203.243.xxx.74)

아니면 책임정치 개나주고

구더기처럼 스믈스믈 기어나오고 그럴까요

• 2. ...
    '24.2.27 2:30 PM (106.101.xxx.133) - 삭제된댓글

국짐 한가발은 당대표가아니고
    총선만지휘하는거라
    총선끝나면 어차피 그만둬요

• 3. 00
    '24.2.27 2:30 PM (123.215.xxx.241)

선거지면 백이면 백 비대위 가죠.
    그런데 국힘은 연중 비대위라..대통령 레임덕이 더 볼만할 듯

• 4. ...
    '24.2.27 2:34 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

그 찰거머리는 감옥 안간 이상
    기생할것같은데요
    봐왔잖아요.

• 5. 뱃살러
    '24.2.27 2:36 PM (211.243.xxx.169)

여당은 어차피 비대위

• 6. 그럴리가요
    '24.2.27 2:37 PM (218.48.xxx.92)

국힘은 사퇴할거 같고 민주당은 그대로 가겠죠..
    이미 대선,지선 망해 먹었어도 계속 당대표 하고 있잖아요

• 7. ...
    '24.2.27 2:39 PM (1.232.xxx.61)

지금 박빙이라니 ㅋㅋㅋㅋ
    일단 전제가 엉망

• 8. ....
    '24.2.27 2:40 PM (203.243.xxx.74)

박빙이 아니면 어디가 유리한가요 ?

• 9. 218.48
    '24.2.27 2:56 PM (123.215.xxx.241)

대선 지선때 당대표 아니었어요.
    지선과 같은 날 한 보궐선거에서 당선되어 국회 들어와서 그해 여름에 당대표 됐어요.
    당대표 되고 나서 있던 보궐선거에서는 이겼네요.
    선거에서 계속 졌으면 그냥 뒀겠어요. 비대위로 백번도 갔겠죠.
    비명 반명 의원들 하루가 멀다하고 공격하고, 심지어 당대표이자 당대선후보급을 검찰 손에 던져줬잖아요. 지금까지 살아남은게 기적이죠.

• 10. ...
    '24.2.27 2:57 PM (61.79.xxx.14)

지금 박빙이고 어디가 이길지 모르는 구도인데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래

• 11. ..
    '24.2.27 3:14 PM (211.194.xxx.107) - 삭제된댓글

둘다 책임정치 하는 인간들 아닌걸요
    이재명은 대선 지선 지고 분당 버리고 계양에 나오는거 보면 총선져도 안내려갈까 겁나네요

• 12. 노노
    '24.2.27 3:24 PM (39.7.xxx.110) - 삭제된댓글

죄멩이가 길 자알 닦아놨잖쑤 추잡스럽게~~~~
    대선 지고도 뻔뻔하게 남의 안방 강탈에, 갖은 꼼수로 대롱대롱 매달려 명줄 이어가고 있잖쑤

• 13. ....
    '24.2.27 3:59 PM (218.234.xxx.200) - 삭제된댓글

이재명은 감옥 가기 전엔 절대 안벗을걸요?
    대선 져도 총선 져도 방탄복 더 꼭꼭.
    총선 져도 절대 자기가 벗지는 않을거에요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.27 4:09 PM (106.101.xxx.60)

국짐이.이겨버리면
    당대표뿐 아니라 이나라 망하죠
    아니 검찰들 세상에 윤석열이 김거니 천공 세상되것죠