82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행용 캐리어 사야하는데....

여행용캐리어 조회수 : 2,100

오래 전에 여행용 캐리어 24,28인치(천으로 된 쌤소나이트) 두개있어요.

이번에 아이가 기숙사 들어가면서 더 큰 캐리어가 있었음해서요.

어떤 브랜드가 좋은지 큰 사이즈면 32인치 정도면 괜찮을까요?

천으로 된 것만 써봐서 이번엔 pc재질로 사고 싶은데 조언 부탁드립니다^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.2.27 12:54 PM (223.39.xxx.216)

그렇게 큰거 필요없어요. 둘데도 없고.

• 2. ..
    '24.2.27 12:56 PM (221.162.xxx.205)

여행용으로도 쓸거면 32인치는 너무 크구요
    기숙사에는 가져가도 놓을자리 없을거예요
    우리 애도 캐리어 딱 하나 놓을자리 있었다고 해요
    짐 옮겨놓고 도로 갖고 와야죠

• 3. ㄴㄴ
    '24.2.27 12:57 PM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

32인치면 거의 이민용 아닌가요
    기숙사방이 민자 1인실 아닌 담에야 부피 차지해서 민폐고요
    그거 꽉 채우면 혼자 이동 시키기도 불가일 텐데요
    24인치도 확장해서 공항 카운터에서 32키로 나와 주황색 heavy 딱지 붙은적이 있어서요

• 4. 맞아요
    '24.2.27 12:59 PM (222.107.xxx.66)

보관 계산도 해야해요
    아메리칸투어리스도 가격 적당햐고 괜찮아요

• 5. 이삿짐박스
    '24.2.27 1:02 PM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

택배로 일부붙이고 나머지는 여행용가방이용하세요
    저희는 24캐리어 3개 챙겨가서 2개는 가져왔어요
    28은 커요

• 6. 기숙사에
    '24.2.27 1:03 PM (211.250.xxx.102) - 삭제된댓글

그거 보관할 공간이 없을걸요.
    오래전 이곳에
    아이 기숙사 가는데 보자기에 주렁주렁 싸들고 갔다가
    남들은 산뜻히 캐리어 밀고 끌고 오는 거 보고
    남편이 우리 캐리어 다 어디갔냐 소리 했다고.
    그래도 오는길엔 가볍게 왔다고 했던
    글이 생각나네요.

• 7. ....
    '24.2.27 1:27 PM (39.7.xxx.220)

24도 둘 데 없다고 맨날 20 끌고 다니다
    그것도 익숙해지면 배낭 하나 메고 다녀요.

• 8. 바람소리2
    '24.2.27 1:29 PM (114.204.xxx.203)

28도 커요

• 9. 이마트
    '24.2.27 2:08 PM (116.127.xxx.24)

이번에 유학가는 아니 바리 바리 싸서 보낼때
    31인치 이마트 트레이더스에서 저렴하게 샀어요
    저렴이 인데 나쁘지 않았어요

• 10. 사지마세요
    '24.2.27 2:18 PM (14.100.xxx.84)

차라리 짐을 줄이거나 두번 가져가라고 하세요

저 32인치 있는데 택시 탈때도 택시 뒷자리에 가스통있고 뭐 청소용품 있고 안 들어가서 기사들이 싫은 소리 하구요. 생각보다 너무 크고 가끔 짐 쌀때 쓸데없이 너무 많이 넣어서 공항에서 무게 때문에 걸려요

28인치 맥스로 해서 짐싸는 습관 들이는 게 더 나아요