82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판교tk정형외과

개나리 조회수 : 1,768

지방에 혼자계신 친정어머니 무릎인공관절수술 해야되서 작년 ks병원 엑스레이찍고 상태 확인했고 올해 수술할려고 문의하니 이젠 수술안한대요

큰어머니께서 판교 tk정형외과에서 수술하셔서 그 병원으로 생각하고 전화상담했더니

수술전검사

수술후 5일정도 입원(병원연계 개인간병인 구해야함)

퇴원후 tk연계 병원에서 입원.재활 2~3주

(간병인은 2명정도 보는 간병인 쓰면된다고하심)

이 병원이 비용이비싸다고하는데 이정도면 대략어느정도 수술비+연계병원입원비+간병비

1500 생각해야될까요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.27 12:46 PM (118.129.xxx.10)

저희 엄마 길동 달려라병원에서 하셨어요 한쪽만 하셨는데 오백 두쪽 다 하라고 하셨는데 너무 고통스러울거 같아 한쪽만 하셨어요 간호 간병 통합이라서 입원하시는날과 수술하는 다일 퇴원하시는 날 욍엔 면회 안되요 두개 다하면 천마원정도 들고요 선생님은 2번방 선생님 성함은 권 00이였는데 정확히 기억이 안나네요

• 2. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.27 1:13 PM (119.194.xxx.143)

1000-1500정도 생각하시몈 되고 1500이면 충분
    연계병원에 입원 말은 그런데 그게
    자리가 있어야 하고 알아봐야하죠 간병인도 구해야 하고
    분당판교수지에 수술 입원 재활까지 되는 병원들도 있으니 다 알아보시길요 통합간병까지 다 해줘요

• 3. 개나리
    '24.2.27 1:22 PM (115.136.xxx.22)

143님 덧글 너무감사합니다
    1000만원으론 간병비까진 힘들겠네요
    1500생각해야겠네요
    분당.판교쪽 다른 입원재활병원 혹시 아시는곳있으세요?
    그쪽지역 전혀몰라서 몇곳추천해주시면 수술날잡고 그쯤 알아볼려구요

• 4. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.27 1:59 PM (119.194.xxx.143)

같은병원에서 수술하고 입원도 같이 하니(다인실권장요 일인실말고) 서로 차도도 보고 이야기도 하고 회진돌면 다른환자이야기도 듣고 여러모로 좋더라구요
    분당ㄴㅇ. 수지 ㅅㅇㅇㅅ 알아보세요
    미리 외래보고 수술날짜는 그쯤잡는게
    아니라 미리미리 잡아야죠

• 5. 5년전 수술
    '24.2.27 5:51 PM (122.36.xxx.14)

수술은 원장이 하는 건가요?
    원장은 나이가 너무 많으시고 대부분 다른 분들이 할 것 같은데
    그 병원 좀 비싸죠
    끝나고 비싼 물리치료 권유까지
    연계 재활병원은 좀 쌌던 이유가 다인실에 간병인 한명으로 충분했고요
    수술 후 퇴원하면 혼자 화장실은 가능하니 2인보는 간병인까지는 필요없어요
    보험처리 해서 2주동안 몇십 수준
    수지척척정형외과로 모셨어요
    그때 1000만원정도 들었는데 지금은 더 하겠죠

• 6. 5년전 수술
    '24.2.27 5:52 PM (122.36.xxx.14)

tk에서 수술하고 수지척척에서 재활입원하셨어요

• 7. ..
    '24.2.27 8:02 PM (58.231.xxx.145)

친정엄마 모셔와서 5~6년전쯤 tk에서 수술받았어요. 그게 수술하는날 포함 4일인가?5일되면 무조건 퇴원시켜요. 있고싶어도 못있어요. 연계된병원은 재활가능한 병원들 리스트를 알려주는거(카운터에 붙어있음)
    저흰 정자동 H병원에서 했고 만족도좋았고요. 보험으로 인정되는 입원 일수가 정해져있어서 여기도 2주?3주? 까지만 있고 퇴원해야돼요. 설명해줄거예요.
    퇴원후 집에서 혼자 거동하고 생활하시기에 무리없으셨어요.
    간병인은 될수있으면 그쪽 병원측에 문의하세요. 가족들이 개인간병하기도 했는데
    제일 안좋은 케이스. 거긴 조선족은 없어요.한국인간병인들이고 미리 교수님께 재활간병교육을 받은 전문가?들이어서 수술직후부터 처치하고 개인운동시켜주고 다 해요.
    차이가 큽니다.
    재활병원 옮기실때도 간병인 계속 쓸수도
    또는 새로 그쪽에서 구할수도 있고요.
    척척으로 많이 간다고는 들었는데 어디더라??병실이 관절환자들만 있는게 아니라 치매,뇌질환환자들과 섞여있는곳도 있어서 관절수술만 받은 할머니,어머니들이 싫어한다고도 들었어요. 병실멤버들이 같은 증상인 사람들끼리~~

• 8. ..
    '24.2.27 8:05 PM (58.231.xxx.145)

댓글읽고 다시 댓글 덧붙여요.
    TK원장이 김태균??김 태...뭐였던거같은데
    그분이 수술하시죠~
    원래는 분당서울대병원 계셨다던데 판교로
    개원하시고 환자들이 다 따라왔다고
    진료보려면 5~6년전에도 대기가 6개월은 넘었어요

• 9. 개나리
    '24.2.27 10:19 PM (115.136.xxx.22)

오늘상담전화하니 10월쯤수술 생각한다고하니 대기많이없다고 1.2달전초진오라고 하셨어요
    Tk에서 수술입원후.연계병원에서 2~3주있음
    Tk첫 외래는 수술후 얼마후에있나요
    연계병원에있다가 지방에내려갔다가 다시 외래진료보려오는것도 일이네요

• 10. ...
    '24.2.27 11:23 PM (58.231.xxx.145)

연계재활병원 입원중에 두어번? 진료 갑니다.
    2~3주후 퇴원시 지방내려간다하면
    약처방 충분히 고려해서 주시고
    퇴원후에는 안가도 되었어요

• 11. ...
    '24.2.27 11:25 PM (58.231.xxx.145)

연계재활병원에서는 딱히 간병인없어도 돼요. 수술후 이튿날부턴가? 바로 걷기연습 시작하니 혼자 움직일만해요. 간병인 안쓰는분들이 대부분이었어요

• 12. 아이
    '24.2.29 12:06 PM (112.170.xxx.86)

같은 건물 올린의원에 재활하러 많이들 가고 싶어 하시지만, 자리가 안나서 거의 상담할 때 예약하셔야 가능합니다.
    그래서 퇴원 시 연계병원을 안내하고 있다고 들었습니다.
    김태균교수님 마지막 수처까지 다 하시고, 노련하셔서 전국에서 오더라구요.