82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러 교체요

.. 조회수 : 882

수명이 다한거 같은데

인터넷으로 알아보니

가격이 천차만별이네요

인터넷으로 주문 설치 맞겨도 될까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.27 11:37 AM (76.33.xxx.12)

맞겨도 x ==> 맡겨도

• 2. 네~
    '24.2.27 11:38 AM (113.199.xxx.20) - 삭제된댓글

인터넷으로 사도 신고할거 해주고
    직영점 직원들이 나오드만요

• 3. 현소
    '24.2.27 11:42 AM (61.73.xxx.226)

가격 잘 보세요
    싸게 올려놓고 이것저것 붙더라고요
    전에는 많이 저렴했는데 동네 대리점이랑
    차이가 많이 안나서 그냥 동네에서 몇만원 더 주고
    했어요
    동네는 바로 설치가 가능하더라고요
    인터넷은 순차적으로

• 4. 선택
    '24.2.27 11:57 AM (125.178.xxx.162)

동네가 많이 차이나면 인터넷으로 하세요

• 5. 플랜
    '24.2.27 11:57 AM (125.191.xxx.49)

1월말쯤 10년된 보일러 교체했는더ㆍ 동네 대리점에서 교체했어요
    인터넷 가격보다 저렴하더라구요

가격비교해보고 구입하세요

• 6. 친환경보일러
    '24.2.27 12:08 PM (121.155.xxx.78)

나오고 나서 보일러 가격 너무 올랐어요.
    30평대 설치하려면 120줘야한다던데....

• 7. ...
    '24.2.27 12:09 PM (1.232.xxx.61)

서울이면 보조금 제도 있었어요.
    친환경으로 바ㅏ꾸면요.
    알아 보세요.

• 8. 현소
    '24.2.27 12:31 PM (61.73.xxx.226)

보조금제도 변경됐어요
    연전에는 교체하면 지급했는데
    지금은 기초수급자 다자녀 장애인 자격이
    있어야 되더라고요

• 9. ..
    '24.2.27 1:22 PM (223.33.xxx.248)

인터넷 보다가 설치비 뭐 이런거
    다 따로 있고 머리아파서
    그냥 대리점에 전화했어요
    댓글 주신분들 감사합니다~

• 10. 작년에교체
    '24.2.27 3:53 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

20년된 아파트 삽니다.
    수년전부터 겨울에 보일러 그렇게
    틀어도 따듯하지가 않았는데 알고
    보니 열교환기 누수더군요...

30평대라 2만 2천 키로 칼로리인가
    린나이 콘덴싱으로 결정했고,동네
    옆동네 정식 대리점 보일러 전문점
    같은 모델로 알아봤는 여러 브랜드
    판매하는곳이 가장 비샀고(100만
    초 까지도 하네요)평균 90 전후...
    인터넷에서 알아봤습니다...11번가
    옥션등등 모두 검색,옥션인가 어딘
    가에서 70 전후 였나 설치비 포함
    으로 구매 했고 서울시와 구청 보조
    금이 15만원 정도 였던거쇼 같았
    는데 10만원은 업체가 받아갔고
    나머진 보일러 가격에 충당...?

쌍문동에 있는 업체인데 모든
    소셜에 다 등록해서 파는데
    소셜마다 행사하는 가격이 있어
    동일 업체인데도 10-15만원 차이
    가 있네요,동네 대리점 보다는 당
    연히 싸지요..설치기사가 대충 설치
    해서 물이 새서 아랬집에 홍수가
    났습니다...난리치고...컴플레인...
    가장 윗급인 부장이 와서 재설치
    연통 빗물 막이도 못한다고 하
    더니 부장은 몸을 약간 창밖으로
    빼서 실리콘 본드 발라서 실리콘
    고무로 막아주고 감...수십만원
    보상 청구하려다가 설치 기사가
    애걸해서 설치비 돌려만 받음...
    그 돈으로 메론등 과일 바리
    바리 사서 아랫집에 가져다 주고
    사과함...동네보다 잘 고르면 20
    만원 이상 쌉니다.