82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사온 집 하수구 냄새

예민한 여자 조회수 : 1,600

전에 살던집이 결로가 심해서 2년 살고 이사했는데요.

집 볼때는 몰랐는데 하수구 냄새가 심해서 너무 스트레스받아요.ㅜㅜ

관리사무소 전화했는데 그런민원 한번도 받은적 없다하고 이미 트랩도 설치되었는데도 냄새가 심하더라고요.

트랩을 새로 교체하면 좀 나을까요?

아님 업체를 불러야할까요?

업체비용은 집주인과 상의해야 하는건지 저희가 하는건지도 모르겠어요.

결로 피해 왔더니 하수구 냄새로 고통받을줄은  몰랐네요.ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어우
    '24.2.27 11:32 AM (115.138.xxx.226)

몇층도 중요한데... 트랩이라도 바꿔보세요 냄새라는게 한번 인식되면 정말 징하게 계속 인식되는데

• 2. 예민한 여자
    '24.2.27 11:37 AM (121.173.xxx.131)

마자요.
    계속이상한 냄새가 코끝에 있어요.ㅜㅜ
    집은 28층 중18층이에요.

• 3.
    '24.2.27 11:59 AM (211.226.xxx.81)

저희도 하수도 냄새땜에 업체불러서했는데
    엉터리 만나서 돈만버렸어요
    근데ᆢ 세상에 이런일이ᆢ에 나온 업체 엘림하우스인가 거기서
    새로하고나서 냄새가 안나네요

• 4. ...
    '24.2.27 12:00 PM (1.232.xxx.61)

화장실 변기 잘못 앉히면 그래요.
    사람 불렀을 때 한번에
    트랩도 교체 화장실 변기도 검사해 보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.27 12:04 PM (119.198.xxx.247)

저도 변기정심깨졌다에 한표

• 6. 트랩밑에
    '24.2.27 12:10 PM (123.111.xxx.52)

하수도 나가는 곳 ...물길 막았다 열렸다하는 실리콘으로 된거 있어요 그걸 넣어야 냄새차단돼요.

그리고 일단 트랩밑에 과탄산녹여 청소를 하세요.쌔까만 세균덩어리가 무지 많을거예요 그게 냄새1차원인이고 그 아래 공용배관의 악취가 2번째 원인입니다. 이것땜에 저도 스트레스 무지받았어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.27 12:39 PM (180.229.xxx.151)

검색하면 강력 배수구세정제 있어요. 식당에서 쓰는 강력한 세정제인데 4리터짜리 사서 부어보세요. 깨끗하게 세정돼요. 그러고도 냄새 나면 '웅이트랩' 사서 끼우세요.

• 8. ㄱㄱ
    '24.2.27 3:17 PM (110.8.xxx.141) - 삭제된댓글

트랩밑 구멍을 막는 거 있어요. 물이 흐르면 압력에 의해 열리고 평상시엔 닫혀있는 거 넣어놓으시면 냄새 차단되요. 제가 사용하고 있는데, 냄새차단 백프로에요. 다른거 하실필요아뵤어요. 네이버에 여러가지 있는데, 하수구 구멍에 맞는 사이즈 선택이 중요해요.

• 9. 예민한 여자
    '24.2.27 3:37 PM (121.173.xxx.131)

일단 트랩 바뀌보고 알려주신대로 청소해봐야겠네요.모두 감사합니다!