82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 일체형 세탁기!!

갖고싶다 조회수 : 2,691

건조기 일체형 세탁기

드디어 나왔대요~~~

어젠가? 본 기사에는 690만원!!!!!! 

이라던데.ㅠㅠ

써보고 싶네요

https://www.yna.co.kr/view/AKR20240223037051003?input=1195m

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.2.27 11:21 AM (39.119.xxx.80)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20240223037051003?input=1195m

• 2. 건조기 일체형
    '24.2.27 11:23 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

건조기 일체형 세탁기
    나온지 오래됐었는데요?
    그게 가스건조기처럼
    바삭바삭 건조가 안돼서
    선호를 안했던 거죠

• 3. 건조기 일체형
    '24.2.27 11:24 AM (182.216.xxx.172)

건조기 일체형 세탁기
    나온지 오래됐었는데요?
    그게 독립 건조기처럼
    바삭바삭 건조가 안돼서
    선호를 안했던 거죠

• 4. 원글
    '24.2.27 11:27 AM (39.119.xxx.80)

원래 있었던 건 알죠.
    근데 기능이 시원치 않으니 사용 안 했던 거고.
    기술이 그만큼 발전했으니 이번엔 잘 마르나봐요.
    타워워시? 워시타워 그거 사고싶었는데
    일체형 보니 갖고싶어요~~ 근데 가격이 ㅠㅠㅠ

• 5. 휴식같은
    '24.2.27 11:31 AM (125.176.xxx.8)

저도 엘지 세탁기 건조기 일체형인데 건조가
    이불은 그런대로 해서 한번 널면되는데 수건같은것은
    딱딱하게 꾸깃꾸깃 해져서 안좋아 아예 기능을 안써요.
    그런데 새로 출시된거는 기존 독립 건조기능처럼 기능이
    우수하겠죠
    가격이 400만원 이상이네요.
    점점 싸지겠죠

• 6. ..
    '24.2.27 11:32 AM (39.115.xxx.132)

저 lg에서 일체형
    80만원대였나 사서 쓴지 2년 됐어요
    일반 옷은 아무래도 금방 헤지고
    그럴거 같아서 매일 나오는
    수건들이랑 면티같은거 삶아서
    말려나오는데 편하더라구요

• 7. 일반형
    '24.2.27 11:46 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

690짜리말고 일반형 가격대로 나올 예정이래요

• 8. 워시타워
    '24.2.27 12:14 PM (61.76.xxx.186)

처음 나오자마자 샀는데 이것도 정가 430-460이었어요.
    색상별로 달랐어요.
    전 제일 저렴한 흰색 ㅎ 저희집에서 열일하는 녀석.

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.27 12:27 PM (211.203.xxx.74) - 삭제된댓글

삼성 400만원요
    엘지 일체형이 80만원요...? 2년 전에요...?
    엘지에서 일체형 나오려면 사려고 버텨보려고 하는 중인데..

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.27 12:28 PM (211.203.xxx.74)

일체형 80만원짜리는 예전 세탁기인 것 같은데
    매일 써도 전기 요금 괜찮을가봐요~
    무서워서 안썼는데..
    삼성 지금 400만원정가로 나와있고
    한 6개월 이따 사려구요!

• 11. ..
    '24.2.27 12:31 PM (39.115.xxx.132)

매일 돌리니까 이만원정도 더 나오는거 같아요

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.27 12:37 PM (211.203.xxx.74)

삶아서 건조까지 매일 돌리는데 생각보다 많이 안 나오네요! 저도 좀 써봐야 겠습니다~~

• 13. ..
    '24.2.27 12:53 PM (116.126.xxx.144)

통돌이만 쓰고 건조기 안사서 이사 하면 사려 했는데 일체형 신상 나오면 사야겠네요