82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찹쌀탕수육에 찹쌀 안들어가는거

ㅇㅇ 조회수 : 2,010

저는 진짜 몰랐어요.

찹쌀 조금이라도 넣는줄.

그냥 찹쌀식감이라 찹쌀탕수육이라 부른다는.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.29 4:54 PM (182.216.xxx.172)

그럼 옷을 뭘로 입히는데
    식감이 찹쌀 바른 식감이 느껴지는건가요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.29 5:00 PM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

타피오카 전분이요

• 3.
    '24.2.29 5:00 PM (58.182.xxx.184)

찹쌀가루 넣고 튀겼더니 붙고 눅눅해서 못먹음
    옥수수가루나 고구마전분으로 튀겨야 해요.

• 4.
    '24.2.29 5:00 PM (222.233.xxx.216)

ㅇㅓ머나 정말이요? 그랬구나 .. !타피오카전분이었다니

• 5. ㅎㅎㅎ
    '24.2.29 5:03 PM (182.216.xxx.172)

또 배워갑니다
    감사합니다

• 6. 어쩐지
    '24.2.29 5:06 PM (116.125.xxx.12)

황태강정 했는데 다 붙으라구요

• 7. 보니까
    '24.2.29 5:09 PM (106.102.xxx.163)

업장에서 쓰는 감자전분 중 가장 비싼건요
    투명하고 쫀쫀한 식감 나는거 있어요
    딤섬 투명한 껍질 만들 때 쓰는거요
    가격이 워낙 비싸서 그렇죠
    20키로 짜리라 소분해 파는곳이 없어서 못 사요

• 8. ...
    '24.2.29 5:15 PM (222.111.xxx.126)

집에서 마파두부할 때 두부를 전분 묻혀서 튀기듯 부쳐보니, 그게 전분가루 묻혀서 기름에 튀기면 그런 질감이 나오는 걸 알게 됐어요
    전 엉뚱하게 찹쌀이 아니란 걸 알았어요

• 9. susu
    '24.2.29 5:23 PM (106.102.xxx.117)

감자전분이요

• 10. ...
    '24.2.29 5:39 PM (223.62.xxx.36)

찹쌀 들어가는 줄 알았는데...

• 11. 집에서
    '24.2.29 6:55 PM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

찹쌀가루로만 할 때 괜찮던데 .... 하나더 알아갑니다

• 12. ㅁㅁ
    '24.2.29 7:04 PM (116.32.xxx.100)

이연복이 탕수육할 때 보니까 전분을 쓰더군요

• 13. ..
    '24.2.29 7:47 PM (121.163.xxx.14)

이연복이 쓰는 전분은 저 위에 댓글에 있는
    업장용 전분이죠

• 14. 00
    '24.3.1 10:50 AM (58.153.xxx.48)

저도 요리배우면서 알았어요.
    찹쌀식감이지, 전분으로 코팅해야 한다는걸....