82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로마 말기현상 같아요.

루스벨트호텔 조회수 : 3,671

https://www.asiae.co.kr/article/2024022006425924804

미국은 서서히 망해가는듯 난민 노숙, 사회 계층간의 불평등..

그냥 격차가 미미하고, 지루하고,  so so한 캐나다에서 살때,

미국을 자주 가면서 느낀 충격적인 부분이

계층간의 갭차이가...우리가 상상할수없을 만큼 컸다는것..ㅠㅠ

항상 떠있는 태양은 없듯 이젠 서서히 질때도 됐네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현정권
    '24.2.27 10:20 AM (221.143.xxx.13)

아래 우리나라 경우도 만만치 않죠

• 2. 봄날처럼
    '24.2.27 10:23 AM (116.43.xxx.102)

자본주의의 민낯이 점점 ....

• 3. 동문서답
    '24.2.27 10:24 AM (175.203.xxx.80) - 삭제된댓글

누가 여기 정치얘기 물어봤어요?
    한국은 원래 역사적으로 큰획을 그을만큼 찬란하게 뜬적이 없었어요.

• 4. 첫댓글
    '24.2.27 10:25 AM (175.203.xxx.80) - 삭제된댓글

동문서답..ㅠ
    한국은 원래 세계역사적으로 큰획을 그을만큼 찬란하게 뜬적이 없었어요.

• 5. 첫댓글
    '24.2.27 10:27 AM (175.203.xxx.80) - 삭제된댓글

동문서답?
    한국은 원래 세계역사적으로 큰획을 그을만큼 찬란하게 뜬적이 없었고
    그냥 틈만나면 냅다 원글과 상관없이 눈치가없어..ㅠ

• 6. 첫댓글
    '24.2.27 10:28 AM (175.203.xxx.80)

동문서답?
    한국은 원래 세계역사적으로 큰획을 그을만큼 찬란하게 뜬적이 없었고
    그냥 틈만나면 냅다 원글과 상관없는 댓글..눈치가없어..ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.27 10:30 AM (211.209.xxx.50)

미국이 국력은 강한데 국민들 삶으ㅣ질은...

• 8. 맞는데요?
    '24.2.27 10:30 AM (222.253.xxx.105)

남의 나라 걱정할 때가 아닌 듯
    우리나라가 더 큰일 맞아요

• 9. .....
    '24.2.27 10:46 AM (59.13.xxx.51)

자본주의의 끝까지 온 것 같아요.
    이 양극화 문제가 어떻게 해결이 되려나....

• 10. ..
    '24.2.27 11:03 AM (119.198.xxx.14)

그래도 미국이 제일 상황이 좋아보이네요.

• 11. 미국
    '24.2.27 11:07 AM (210.99.xxx.198)

미국은 서서히 망해가는 중이면
    우리는 이미 망했어요

• 12. ...
    '24.2.27 11:59 AM (223.62.xxx.104)

우리가 제일 문제인데 그나마 잘 나가는 미국 걱정을 왜.

• 13. ...
    '24.2.27 1:27 PM (182.215.xxx.28)

미국만 그런게 아니고 전 세계가 위기에 처해있는것 같아요
    기후변화도 심상치않고...
    우리 모두 침몰하는 배에 타고 있는 느낌입니다

• 14.
    '24.2.27 2:51 PM (121.159.xxx.76)

대부분 나라의 사람들 집은 사이즈가 다 거기서 거긴데 미국만 어마어마한 부자들이 있죠. 빈부격차 너무 커요. 오직 자본에게만 귀 기울이고. 그 자본이 전국민 의보 원치 않으니 세계 최고 힘 세고 돈 많은 나라서 그걸 안해버리니 아픈데 돈 없으면 나락으로 떨어지는 사회 시스템. 자본이 의료로 막대한 돈을 버니. 총기규제도 그래서 못 막고 저렇게 쭈욱 매년 엄청난 사람 죽어도 놔두고.

미국 본 주인은 유대인이고 월가 금융자본. 애들이 전세계 상대로 다 빨대 꽂아 먹고 있죠. 일본 나가리 된것도 그래서고. 중국도 마친가지.