82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상영어 A랑 B 업체 골라주세요

DD 조회수 : 872

화상영어 결제 직전인데요 

3개월 결제 기준이에요 

A 화상영어 주 5회 20분 필리핀 선생님 33만원 
B 주 2회 30분 원어민선생님 31만원

A는 주 5회 말고는 옵션이 없네요 ;;;

원어민선생님과 주2회하고 31만원이냐

필리핀선생님과 주5회하고 33만원이냐...

B의 원어민쌤이 시간은 10분더 길긴한데 주2회...

A에서 주 5회를 다 채울수 있을지도 자신은 없네요 ㅜㅜ

애 둘키우며 투잡러아니고 투알바러...

얼마전에 82에 영작 봐달라고 올렸다가

어떤 분이 영어공부좀 해야겠다고 하셔서 충격먹었습니다 ㅠㅠ

저도 느끼고 있었거든요.

각설하고, 어딜 하는게 나을까요? 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.2.27 10:09 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

저라면 A 화상영어 주 5회 20분 필리핀 선생님 33만원요

• 2. ..
    '24.2.27 10:10 AM (118.33.xxx.215)

레벨은 모르지만 교재로 하는게 느는게 보여요. 프리토킹 초보자는 하나도 안늘어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.27 10:15 AM (175.121.xxx.76)

회화를 위한 영어공부인가요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.27 10:17 AM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

일단 a업체는 비싸네요
    제 아들이 필리핀 선생님과 주 5회 20분씩 하는데
    9만대에요 2년 넘게 시키고 있네요

• 5. ...
    '24.2.27 10:18 AM (121.157.xxx.153)

화상영어를 시킨다는건 문법보다 회화구사력에 포인트가 맞쳐져있는거일텐데 그러려면 선생님과도 성향이 잘 맞아야하고 아이가 선생님을 파악하고 맞출때까지 길게 봐야하고요. 제 아이는 내성적이라 처음 3개월은 예스노우만 했어요 ㅎㅎ 지금도 묻는 말에 대답만하는 정도라 이걸 해야하나 싶다가도 아이가 한다고하니 끌고는 가는데...적극적이고 얘기 잘하는 애들에게 잘 맞을것 같아요 아, 제 아이는 필리핀 선생님이에요 원어민과 차이는 잘 모르겠어요 근데 제가 워낙 막귀라...ㅜ 5일 내내하면 선생님과 림포는 빨리 형성하겠다...그게 제일 중요한부분이니까 좋을것 같은데...아이가 지치면 무슨 의미가 있나싶고...주저리주저리 도움은 못드리고 제말만하고 있네요 ^^;;

• 6. 121님
    '24.2.27 10:19 AM (221.163.xxx.130) - 삭제된댓글

화상영어 추천 부탁드리면 안될까요?

• 7. 123님
    '24.2.27 10:20 AM (221.163.xxx.130)

화상영어 추천 부탁드려도 될까요?

• 8. 저도 위에 님..
    '24.2.27 10:21 AM (61.81.xxx.191)

화상영어 업체 여쭤봐도 될까요.,
    저희아이들도 하고있는데 비싸고..

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.27 10:27 AM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

헬로버ㄷ ㅣ 화상영어에요

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.27 10:31 AM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

근데 저기보다 더 싼데도 많아요

• 11. ㅌㅌ
    '24.2.27 10:40 AM (180.69.xxx.104)

헬로버디도 들어가볼게요~ 교재가 있어야하는군요! 감사합니다

• 12. ㅌㅌ
    '24.2.27 10:51 AM (180.69.xxx.104)

제가 얘기한건 3개월 기준이에요!

• 13. 화상
    '24.2.27 11:05 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

필리핀 주5회 20분 10만원 정도(미만)에 하던데요

• 14. 아아아아
    '24.2.27 1:20 PM (182.213.xxx.95)

화상영어의 선택기준은
    우선 본인의 레벨이 중요해요.
    내가 일상회화부터 내 마음대로 표현안된다 그러면
    무조건 횟수 다로 필리핀 쌤으로 가야해요.
    내가 하고싶은 말은 대충 하는데 발음이나 조금 더 실질적인 환경에서 영어 쓰고 싶다하면 원어민에게 1회에 30분 이상 수업이 효과적
    (이때는 수업시간이 길어야 효과적)

• 15. ..
    '24.2.27 2:15 PM (161.142.xxx.88)

화상영어의 선택기준은
    우선 본인의 레벨이 중요해요.
    내가 일상회화부터 내 마음대로 표현안된다 그러면
    무조건 횟수 다로 필리핀 쌤으로 가야해요.
    내가 하고싶은 말은 대충 하는데 발음이나 조금 더 실질적인 환경에서 영어 쓰고 싶다하면 원어민에게 1회에 30분 이상 수업이 효과적
    (이때는 수업시간이 길어야 효과적)

참고합니다