82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젤 네일 후, 회복기간 너무 깁니다

손톱 조회수 : 3,088

손톱 가시 거스름 ? 자꾸 생기고 편평한 손톱이라 젤 네일 해 봤어요

너무 이쁘고 단정하고 갈끔하더라구요

나도 관리 받으니 손톱이 봉긋 올라오고 갸르스름해지고 이뻐질 수 있구나 .. 했지만

그것도 단 며칠짜리 .. ㅎ

10일 정도 지나 손톱이 길어서 방법이 없어  다시 샵에 가서 지우고 손톱 길이 정리 후 봤더니

오마이갓. 손톱 표면이 허옇게 되고 갈라지고 난리난리네요

새로 손톱 자라나는 기간 동안 손톱 강화제 바르면서 견디는 수 밖에 없네요

그러면서 젤 네일 바른 부위가 전부 길어 깍여 나가고 새 손톱이 자라나길 기다리는 중입니다 

제법 잘하는 집이라 나름 손톱 보호제 바르는 등 기초 작업 잘 했음에도 이러네요

지울때도 정말 조심해서 손톱 표면 보호하면서 잘 지우는 거 같은데도 

기본적으로 어쩔 수 없다고 해요

머리카락 보호하려면 미장원 근처에 되도록 자주 가지 말아야 하는 구나 느꼈었는데요

가면 자꾸 자르고 펌 하게 되서..

손톱도 그렇군요

튜닝의 끝은 순정이라더니 저의 경우, 그게 손톱에도 적용됨을 느끼는 중입니다

손톱이 예쁘고 강해서 이거저거 다 해 봐도 별 지장 없는 분.  진심 부럽습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.27 9:52 AM (114.204.xxx.203)

그거 왜 하는지 ....
    손통 다 상해요
    아주 젊고 건강한 사람은 몰라도

• 2.
    '24.2.27 9:53 AM (220.117.xxx.26)

인터넷에서 케라셀 주문해서 바르세요
    전 안 발라도 찢어지고 .. 에효
    비오틴인가 영양제도 손톱 모발에 좋대요

• 3. 어후...
    '24.2.27 9:54 AM (59.13.xxx.51)

얇은 손톱이라 정말 개고생했어요 ㅠㅠ
    드릴닿기만해도 아픈지경이 되서.

• 4. ...
    '24.2.27 9:55 AM (222.106.xxx.66)

손 버전 라미네이트 아닌가요.
    원래 손톱 다 갈아내는거.

• 5. ...
    '24.2.27 9:55 AM (222.237.xxx.194)

젤네일 반짝반짝 오래가고 너무 좋지만 손톱 상해요
    네일텍에서 나온 영양제랑 opi오일 추천드릴게요
    손톱 상해도 끊을수가 없어요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '24.2.27 9:57 AM (220.75.xxx.108)

대학생 딸이 셀프로 젤네일를 너무 이쁘게 하고 다니는데 엄마도 해준다고 하지만 절대 할 수 없죠. ㅜㅜ
    손톱이 한겹 한겹 벗겨져 나가는 경험을 예전에 했던 적이 있어서요.

• 7. ..
    '24.2.27 9:59 AM (121.135.xxx.151) - 삭제된댓글

손톱 두어개만 영양 포함 매니큐어해도 전체 손톱 발톱까지 하얘지더라고요.
    무좀 걸린 것 처럼.
    진짜 못생긴 손톱인데 네일샵 안가요.

• 8. .......
    '24.2.27 10:08 AM (175.201.xxx.174)

그 임시방편 눈속임으로 예뻐보이는걸
    손톱 회복으로 보시면 안되죠
    딱 봐도 네일건강에 안좋을거라 생각되요

• 9. 젤네일
    '24.2.27 10:10 AM (211.104.xxx.48)

보기 좋고 오래 가지만 손톱 발톱 상하게 해요. 하고 싶을땐 일반 네일합니다. 곧 벗겨지지만 ㅜㅜ

• 10. ㅡㅡ
    '24.2.27 10:25 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

한번하고
    손톱이 첨부터 다시 다 자라날때까지 찢어지고 부서지고
    대여섯달 걸린듯

• 11. ㅎㅎ
    '24.2.27 10:30 AM (39.117.xxx.171)

튜닝의 끝은 순정 동감입니다
    여름휴가때나 손발 한번씩 하는데 예쁘긴해도 좀 답답하고 떼고나면 손발톱 너덜더덜해져서...

• 12. 못해요
    '24.2.27 10:36 AM (180.229.xxx.164)

하고있는동안은 넘예쁘지만..
    떼고나서 회복이..진짜 몇개월이 걸리는지..
    거의 반년ㅠ
    전 손톱이 패스츄리처럼 일어나고 찢어지고 부서지고 난리. ㅜ
    하고싶으면 일반 네일 대충 바릅니다.

• 13. 손톱
    '24.2.28 12:02 PM (222.106.xxx.181)

손톱버전 라미네이트 ㅜㅜ , 손톱 패스츄리
    으악 넘 와 닿게 듣기만 해도 아파오는 표현이네요
    케라셀, 비오틴 검색해볼게요. 알려주셔서 감사합니다~