82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국짐당 지지하는 이유가 도대체 이해가 안가요.

실체 조회수 : 1,973

솔직히 우리나라 처럼 대통령 권력 중심제인 나라도 없는데

뮨재인 대통령이 집권할때와 윤석열이 집권할때의 차이가 극심한 온도차가 심한데

내 아이는 아니지만 무상급식 무상 교복 받고 

치매 노인 암커버 되는 거 보고

세금 내는 나조차도 흐뭇하게 보고 있는데

모든 물가부터 시작해서 나라 먹거리 경제가 폭망하고 

이런 것들 다 안된다고 전기세 수도세는 살아생전 2배이고

과일 값은 외국 가장 물가 높은 나라도 따라 올수 없을 정도로 비싸도 

아무생각 없고

대통령 측근의 비리는 모두 눈감아 주고 있는 실정인데

국짐당 지지한다고요?

솔직히 개인이 자수성가한다고 해서 돈 모아 봤자 10억에서 20억

정말 머리 좋게 자산 모았다고 해도 50억 정도일텐데

님들이 재산세 소득세 깎아 준다고 좋아해봤자

재벌들 몇조 가진 재벌들 부자감세 하는 것에 새발에 피예요.

님들 재산세 소득세 깎아 주는 대신 님들이 노후에 가져야 하거나

님들 자식들이 가져야 할 복지 혜택들이 사라지고 있어요 ㅠㅠ

가장 심각한게 의료 민영화인데 생각도 안하나봐요.

다들 설마 5년 임기안에 다 할 수 있겠어 라고 착각하고 있는거 같은데

윤석열이 1년 6개월만에 이룬 수많은 업적(?)을 보고도 국짐당 지지하는지

이해가 안되네요.

너 재산 없지 라고 하지만 저 역시 1가구 2주택자라서 문재인 대통령때

꽤  많은 세금 냈지만 기분좋게 냈어요.

윤석열 들어와서 세금 줄어도 기분좋기 보다 걱정이 더 앞섰어요.

도대체 이 세수는 어디서 감당할 생각인지 ....

아니나 다를까 아이들을 위한 복지 뿐만 아니라 R&D 예산 돌봄교실 아기들 지원 복지들이

다 없어지고 있더군요 ㅠㅠ 

그리고 또 세금 안내는 사람들이 뭔 말을 하냐고 가난한 서민들 싸잡아서 욕할거 같지만

우리나라는 간접세만 40%가 넘어요.

극빈층이 라면 1개를 사도 세금이 붙는 나라가 우리나라예요.

돈 좀 있어서 국짐당 지지한다고 생각하시는 분들 계산 좀 다시 해보세요.

님은 민영화 되면 오히려 돈이 더 절약 된다는 착가하지 마시고요.

민영화 되어 사 보험되면 보험회사는 사익추구가 가장 목적이예요.

만약 암이나 질병 하나만 걸려도 그 다음에 돈이 아무리 많아도 보험 가입이 안되거나

보험료가 몇배가 올라갈 수가 있어요.

제발 잊지마세요. 국짐당이 되어서 님께 도움 된 적 한번도 없으니까요.

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물가 폭등에도
    '24.2.27 9:24 AM (211.234.xxx.203)

자영업들 문닫아도 살만한

상위 1% 아닐까요?
    부자감세 받은??

• 2. 돈많고
    '24.2.27 9:25 AM (175.223.xxx.13)

배움짧고 가스라이팅 당한 노인 많고
    태극기 부대 성조기 흔드는거 봐요

• 3. 아님
    '24.2.27 9:26 AM (211.234.xxx.203)

누구 장모 처럼 땅 많은?
    어제도 군사개발 구역 푼다던데 보니까 지역이 ㅎㅎㅎ

• 4. ...
    '24.2.27 9:26 AM (182.221.xxx.34)

기득권은 본인꺼 지키려고 저러는거겠죠
    근데 그것도 아닌 사람들이 저러는건
    세뇌당했든가, 정치가 뭔지 잘 모르든가, 무지한거겠죠
    제 주변에도 그런 사람 있어요
    하루하루 먹고 살기도 힘든데 오직 국힘 지지해요
    물가 오르고 살기 힘들지 않냐고 물으니
    그게 왜 윤석열탓이냐고 되물어요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '24.2.27 9:26 AM (210.101.xxx.96)

부자들 세금걱정, 기업들 법인세 걱정하는
    하는 노인들 있잖아요.

• 6. ..
    '24.2.27 9:26 AM (112.223.xxx.58)

그동안 국힘이 그렇게 집권을 많이하면서도 대놓고 내세울 대통령이 하나 없잖아요?
    그럼 실력 다 드러난건데 도대체 왜 계속 지지하는지 진짜 이해불가에요
    아마 조중동종편 언론지형 아니었으면 진작에 소멸했을겁니다

• 7. 월 급여 200만원
    '24.2.27 9:27 AM (211.234.xxx.203)

이하도 윤석열, 박근혜 지지 많이 했다고 기사 본것 같긴 합니다.

• 8. 원글
    '24.2.27 9:27 AM (14.50.xxx.125)

상위 1%가 여기서 글 쓰고 있을까요?

콘크리트층 30%가 문제라서요 ㅠㅠ

게다가 지역구에 일안한다고 국짐당 지지한다는거 보고 기가차서 솔직히 보여주기식

행정하고 멀쩡한 보도블럭 다시 까는거 볼때마다 울화가 치미는데

그걸 지역구 행정 잘 했다고 생각하고 있는 사람들이 아직도 있어서요. ㅠㅠ

• 9. ...
    '24.2.27 9:27 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

신천지들이 지지하는 이유랑 비슷하겠죠

• 10. 공감
    '24.2.27 9:28 AM (182.221.xxx.34)

돈많고
    '24.2.27 9:25 AM (175.223.xxx.13)
    배움짧고 가스라이팅 당한 노인 많고 222222

정확한 댓글이네요
    우리 시누를 보는 듯 하네요
    박ㄱ혜 봤다고 눈물까지 흘리는...

• 11. 원글
    '24.2.27 9:29 AM (14.50.xxx.125)

제발 자신을 위해

아니 자신 대신에 자식들을 위해 미래를 위해 국짐당 지지 좀 안했으면 좋겠어요.

그러니 지들은 공수표 남발하고 원래 공약은 지키는게 아니라는 말도 버젓이 하잖아요 ㅠㅠ

• 12. 동감
    '24.2.27 9:29 AM (221.150.xxx.221)

저소득층이 국짐 지지율이 높다는것도 정말 아이러니
    개돼지 취급 받는줄도 모르고
    이명박근혜도 이렇게 개판은 아니였는데 2년만에 나라가 이렇게 망가지네요
    남은 3년까지 맡겼다간 일본만 좋은일 하는거죠
    실제 윤석열 지지율이 낮아 일본에서 걱정한다는 기사까지 났으니 말 다했죠

• 13. 백프로
    '24.2.27 9:30 AM (118.235.xxx.158)

원글님 의견 백프로 공감요.
    저는 지능 낮은 사람들이 국짐 지지한다 봅니다.
    국짐을 지지해야 내가 이익이라고 생각하는 부자들도 지능이 낮은거죠.

• 14. 기사 이거네요!
    '24.2.27 9:31 AM (211.234.xxx.203)

[단독] `월소득 200만원 미만` 10명중 6명, 尹 뽑았다 - https://m.mk.co.kr/news/politics/view/2022/03/269908/

- 18대 때도 저소득층이 朴 지지
    - 저소득·저학력층에선 윤석열 대통령 당선인을 더 많이 선택한 것으로 조사됐다.

• 15. ㅡㅡ
    '24.2.27 9:36 AM (117.111.xxx.95) - 삭제된댓글

미래를 위해 민주당은 지지 못하겠는데요.
    복지 좋죠. 그 돈 다 어디서 나는데요?
    극빈층 빼고 전국민 소득세 50퍼센트씩 내서 복지 하자고 하면 찬성합니다.
    나는 세금 더 못 내지만 복지는 더 내놔라
    이게 도둑놈 심보지 뭐예요.
    이렇게 가면 행여나 나라에 미래가 있겠습니다.
    윤석열이 더럽게 일 못하고 낭비하고 비리도 있지만
    그래도 5년 지나고 나면 나라가 회복될 여지는 조금 있어보이는데
    이재명 민주당은 그보다 더 나라 망쳐놓을 게 보여요.
    일단 이재명이나 처리하고 민주당 지지해달라 해야 말이 먹히는데 재명이를 수호하고 앉았으니
    이번 총선 지나고 나면 민주당 덕분에 통진당 것들이 국회의원이랍시고 설칠 텐데 어찌 될지
    재명이 없어져도 재명이 똥이 몇 대를 갈 듯

• 16.
    '24.2.27 9:38 AM (14.138.xxx.93)

한때 원글님처럼 생각한 적이 있죠
    민주당 후훗
    우리 주님이 우리 교주님이 웃기네요
    교주도 다 돈 벌자고 하는거고
    민주당도 만찬가지 정치인에 그만 놀아나고
    다주택자만 부자 만드는 정권 다시 안 뽑아요

또 너희 거짓선동에 안 속고
    뭔 기레기 지들이 더 거짓유튜브 소문 만들면서
    똥 붙은 개 겨 붙은 개 나무란다더니

• 17.
    '24.2.27 9:39 AM (14.138.xxx.93)

민주당 탈당은 지능순인데
    지들이 머리 나쁘면서 나쁠것을 모르네

• 18. 117님
    '24.2.27 9:41 AM (14.50.xxx.125)

하나는 알고 둘은 모르시네요.

미국 치안들이 왜 나빠졌을까요? 왜 우리나라 온 외국인들이 감탄하고 있을까요?

님은 지금의 인프라를 구축하기 위해서는 어떤 혜안이 답일지 생각해보세요.

님이 돈을 얼마나 벌고 어느정도 부를 이루고 있는지는 모르지만 님의 돈을 지키기 위해서는

주위의 모든 인프라가 같이 발전하고 극빈층조차도 어느정도의 복지를 유지해야 그 인프라

가 지속 되는 겁니다.

5년 지나고 나면 나라가 회복된다는 망상은 어떻게 돌리고 있나요?

1. 경제가 최악 입니다. 외교 폭망으로 인해 우리나라 기업들 엉망으로 만들어 놓고

2. 모든 미래 산업 다 엉망으로 만들어서 과하자들이 외국으로 떠나고 있습니다.

3. 모든 아이들에 대한 지워 다 끊어 놓았습니다.

4. 자신의 비리를 위해 모든 것들을 다 덮어 놓았습니다.

• 19. ..
    '24.2.27 9:41 AM (223.33.xxx.182) - 삭제된댓글

민주당은 집값을 올려서 부자 만들어주고
    국짐은 물가를 안잡아서 살기 빠듯ㅠ

• 20. ....
    '24.2.27 9:42 AM (61.75.xxx.185)

국힘당 지지하는 이유들 들어보면
    다 남탓이고 핑계고 변명뿐이에요 ㅉㅉ

• 21. 민영화
    '24.2.27 9:42 AM (211.246.xxx.137)

여가부폐지로 여성들에게 고통주는 줄 알고
    문정권에게 고통주고파서
    선제타격
    재벌지원
    감세
    사이비 지시
    후쿠시마 수산물 먹고 먹이고 싶어서...
    적다가 보니
    애들에게 알리고 싶은 이유가
    하나도 없네요.

• 22. 미국
    '24.2.27 9:43 AM (68.37.xxx.32)

미국에서도 보통 저학력층과 상위 1%가 빨간당쪽 지지하죠. 소득이 낮고 분별력이 없는 분들이 보통 상위 1%에 세뇌당해 자기에게 전혀 득이 되지 않는 줄도 모른체 잘못된 선택을 합니다. 우리 나라의 경우 모든 경제 지표가 민주당 집권시에 훨씬 좋습니다. 이재용같은 사람들은 자기 맘대로 법 주무르기가 조금 힘들어지니 불편했겠지만요.

• 23. 어제
    '24.2.27 9:43 AM (175.211.xxx.92)

미국 일본 지금 사람이 없어서 난리일 정도로 호황이거든요. 주식시장도 좋고.
    그런데 우리나라만 골로가는 중...
    이래도 그냥 국힘인 사람들은 정말...

• 24. 와루
    '24.2.27 9:43 AM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

일베새퀴들이 왜 이렇게 많아졌지

• 25. 지능
    '24.2.27 9:43 AM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

윗 댓글 3개를 보세요.
    어떤 사람들이 어떤 이유로 민주당을 안 뽑는지 적어 놓은 이유를.

• 26. 117님
    '24.2.27 9:43 AM (14.50.xxx.125)

님이 미국에서 사보험 들었을때 어느정도 보험이 가능한지 계산해보고 그런소리 해보세요.

님 나이가 어떻게 되는지 모르지만 님이 어떤 병으로 수술 한번이라도 했을때 그 보험에서

어떤 식으로 커버되고 어떻게 다음 보험료 커버가 되는지...

게다가 직장이라도 없으면 그 보험은 아예 지속되지 않는다는 사실도 잊지마세요.

• 27. 동의
    '24.2.27 9:46 AM (118.235.xxx.134)

우리 나라의 경우 모든 경제 지표가 민주당 집권시에 훨씬 좋습니다. 22222222
    -----집값 올랐어! 세금 많이 내! 빼액! 국힘 찍어! 이런 사람들은 이걸 모르죠. 그래서 지능이 낮은 거죠.

• 28. 아이고
    '24.2.27 9:46 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

백날 진지하게 설득해봐야 헛짓임다
    무식한것들이 얼마나 고집이쎈지 못당해요
    거기다 왜곡된 신념은 아마 국힘이 원하면 자식 목숨도 내놓을걸요ㅡㆍㅡ

• 29. 영통
    '24.2.27 9:50 AM (106.101.xxx.11)

그냥..

무지성

인지부조화

인지편향

세뇌.
    의 조합으로

• 30. 부자감세 서민증세
    '24.2.27 9:50 AM (221.150.xxx.221)

초부자들과
    못배우고 가난한 사람들이
    국짐 지지하더라구요
    두부류 중 누가 멍청할까요?

• 31. 국힘지지층은
    '24.2.27 9:51 AM (125.184.xxx.70)

무지해서 생각 자체가 안되어 세뇌 당한 부류들과 지금 당장 내 앞의 재산 이익 보려는 근시안적인 부류들....
    제가 아는 국힘 지지층은 딱 이 두 부류들이네요.

• 32. ZannEsu
    '24.2.27 9:52 AM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

여기 국짐 지지하는 이유
    댓글 알바 방패부대 자칭 블랙요원 이런거 해서 푼돈 벌려고
    하는 거 아닌가요?
    뉴스보니 방패부대 1월부터 활동중이라던데

• 33. 알바
    '24.2.27 9:53 AM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

여기 국짐 지지하는 이유
    댓글 알바 방패부대 자칭 블랙요원 이런거 해서 푼돈 벌려고
    하는 거 아닌가요?
    뉴스보니 방패부대 1월부터 활동중이라던데

• 34. 윤씨는
    '24.2.27 9:57 AM (211.243.xxx.169)

지 임기기간에 나라를 일본에 팔아먹고도 남을 인간임

• 35. ㅇㅇ
    '24.2.27 10:00 AM (211.234.xxx.67)

가스라이팅 결과 라고 봐요.

이단 종교들 말도 안되는 소리 해도 믿고
    빠지듯이

윤무당부부 무슨 신처럼, 또는 연예인 처럼
    좋아하더라구요 .

무식할수록 먹히구요.

윤멧돼지의 능력을 자기만 아는 지식이듯이.

• 36. 지능
    '24.2.27 10:07 AM (118.235.xxx.136)

저 위에 117.111과 14.138 댓글 보세요.
    대선 때 윤석열 찍은 이유가 저거거든요.
    2년이 지났어요.
    저 이유로 찍은 사람들 중에 지능이 조금 높은 사람들은 판단이란 걸 하죠. 나라 돌아가는 꼴을 보고요. 하지만 아직 저 이유를 들이밀고 있는 사람들이 지능이 낮다는 겁니다. 판단이란 걸 못한다는 거죠. 우리나라에 지능 낮은 사람 30프로. 인정.

• 37. 이재명 왜지지?
    '24.2.27 10:11 AM (116.49.xxx.60)

이재명 범죄자는 왜 지지하세요?

민주당 계속 지지하다가 이재명때문에 돌아섰어요.
    그렇다고 국힘을 지지하지도 않아요. 인물보고 지지할 거예요.
    근데 국힘은 박근혜 탄핵이후로 많이 바뀌고 있는데, 이재명때문에 도덕성 강조하던 민주당은 이제 오합지졸당, 통진당 찌끄레기당으로 ㅠㅠ

• 38. 예전에
    '24.2.27 10:11 AM (61.77.xxx.20)

투표할때는 부모님들이 자식들 말좀 들어주시는거 같더니 요즘은 자식들 말도 통하지 않더라구요.
    무조건 문재인 나쁜ㄴ이라는데... 조선이 아주 큰역할을 했죠.
    미스터트롯 이후로 무조건 조선TV만 보심. 그래서 트롯프로 혐오합니다.
    노인들이 문제에요.

• 39. 이해가 안가도
    '24.2.27 10:11 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

민주주의는 그런거려니 하세요

재명이나 트럼프를 지지하는건
    이해가 되나요?

• 40. ㅇㅇ
    '24.2.27 10:13 AM (223.62.xxx.62)

무학, 무직의 대환장 콜라보

• 41. 민주주의
    '24.2.27 10:15 AM (222.120.xxx.56)

민주주의는 그런거려니 하세요

재명이나 트럼프를 지지하는건
    이해가 되나요?2222

• 42. 이해안가긴
    '24.2.27 10:17 AM (114.204.xxx.114)

민주당 이재명 꼬라지를 보세요.
    좋아서 국힘 지지하겠나요??

• 43. 그리고
    '24.2.27 10:18 AM (114.204.xxx.114)

국힘 지지안해요, 제 3당 지지하면 되는데요

• 44. 여기서
    '24.2.27 10:20 AM (222.120.xxx.56)

지능타령 하시는 분들은 자신의 지능을 의심해보시길. 자기 생각과 다르면 지능타령, 난 합리적, 난 상식적 그러시는분들 치고 진짜 그러신 분들 드물어요. 상대가 왜 그렇게 생각하는지 고찰해볼 마음도 없이 무조건 빼액~~~그들보다 자기가 잘난 것 같지만 도긴개긴입니다.

• 45. ...
    '24.2.27 10:21 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명 지지하는 건 더 이해 안되던데?

• 46. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.27 10:23 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 민주당 꼴을 보고도
    아직도 이러고 있는건 지능탓인거죠?
    국민들은 현명해요.

• 47. .....
    '24.2.27 10:27 AM (95.58.xxx.141) - 삭제된댓글

이유라...굳이 찾는다면 노인분들은 그 넘이 그넘인데
    민주당은 빨갱이라서 정도????
    알게 모르게 종편의ㅜ영향력도 있고. (맨날 야당 특히
    민주당에 대한 부정적인 방송만 하니)
    큰 이유는 없는듯. 그냥 늘 찍는대로 찍는듯.

• 48. ㅎㅎ
    '24.2.27 10:28 AM (211.218.xxx.125)

돈이 아주 많으면 종부세 없애주고, 상속세 줄여주고, 법인세 감해주는 국짐 찍죠. 그게 한 1프로도 안돼죠? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나머지들은 머리에 우동사리가 들어서 그렇다네요.

• 49. 재산세
    '24.2.27 10:29 AM (221.143.xxx.13)

깎아줬다고 하나 서민들은 사과 한상자값도 안되는 금액
    고물가 고공공요금에 비하면 새발의 피.
    세수펑크가 59조인데요 .

• 50. 지인
    '24.2.27 10:29 AM (211.234.xxx.67)

국짐 지지자들은 자기만 똑똑하다고 생각합니다.

가짜 뉴스에 빠져서는.

진실은 자기들만 안다고 해요 .

• 51. 끝까지
    '24.2.27 10:33 AM (118.235.xxx.100) - 삭제된댓글

그넘의 이재명 타령은 ㅉㅉ 좀 닥쳐줄래요? 나라 말아먹은 이찍주제에 말도 많네 ..

• 52. 세상에
    '24.2.27 10:35 AM (14.52.xxx.37)

굥을 보고도 아직도 정신 못차렸어요?
    뇌물녀가 그러니 국민들은 바보라고 비웃죠
    니들만 바보하면 좋겠는데 멀쩡한 국민들까지
    피해보게 만드는게 진정 정신병자지
    솔직히 디올당은 이번에 심판 받을겁니다

• 53. 지인
    '24.2.27 10:35 AM (211.234.xxx.67)

가짜뉴스

이재명 악마화에 빠져서

그들이 진실이라 믿어요.

가스라이팅 당한. 딴세상 사람들이 더라구요.

• 54. ..
    '24.2.27 10:43 AM (219.249.xxx.96)

지금 정권은 혼란에서 탄생했기에 혼란을 부추기면서 정의의 사도 노릇 하는척
    더 망치기 전에 심판해야 합니다

• 55. 지능
    '24.2.27 11:03 AM (118.235.xxx.144)

지능타령은 오프라인으로도 쭉 관찰해온 결과입니다. 여기서 말하는 지능이란 학벌이나 시험성적 얘기하는 게 아니예요. 판단력에 욕망이 버무려져 있는 상태가 스스로 객관화 가능한가 불가능한가의 차이.

• 56. .....
    '24.2.27 11:04 AM (58.123.xxx.102)

국힘=친일

• 57. ...
    '24.2.27 11:10 AM (211.234.xxx.94)

문재인 정부 5년간 나라빚 400조 늘었죠.
    의료보험, 노인 급조된 단기 일자리 사업 등
    계속 유지하지 못할 선심성 정책 남발해서
    후임자에게 숙제를 안겨주었죠.(준거 뺏는게 더 어려운건데.. 근데 국가재정 문제를 생각해야하니)

부동산은 뭐 말할것도 없이 온국민 패배감 들게 했죠.
    과도한 정부재정지출을 감당하려고 일부러 부동산 세수 증가를 시킨게 아닌가 생각될정도로 계속 오르기만 했구요.
    출산율도 딱 그때 급하강했더라구요.
    주거가 안정되지 못하면 결혼, 출산율 떨어지는 측면도 무시못할거예요.

• 58. 위에
    '24.2.27 11:11 AM (68.37.xxx.32)

위에 저소득 저학력층이 빨간당 지지한다고 쓴 사람인데요. 이걸 너무 개인적으로 받아들이신것 같아서요. 이건 한국에서만 일어나는 일이 아니라 다른 나라에서도 역사적으로 증명된 사실이라서요. 구지 왈가욀부 할 필요 없는 반복적으로 일어나는 현상입니다. 누구보고 특별히 멍청하다고 한게 아니에요.

• 59. 옳소
    '24.2.27 11:13 AM (1.224.xxx.246)

정치성향은 다 다르다지만
    지금 정부가 저지르는 행태를 옹호하고
    할말 없으면 야당 가짜뉴스 퍼트리고
    생각도 없이 우르르 개 떼처럼 몰려야
    생각없이 댓글다는 모지리들의 정신세계가
    더 심각합니다.

• 60. 경제폭망
    '24.2.27 11:16 AM (211.234.xxx.67)

윤멧돼지 정부 나랏빚은 얼마인가요?

• 61. 경제폭망
    '24.2.27 11:18 AM (211.234.xxx.67)

윤멧돼지 정부

서민경제에는 얼마나 썼나요 ?

• 62. 쉘이
    '24.2.27 11:29 AM (39.7.xxx.45)

설득하다 나만 복창터지고 답답하더라구요
    그냥 이 나라가 이 시국이 내 자식에게 미래세대에게 미안할 뿐입니다.

• 63. 경제폭망
    '24.2.27 11:49 AM (211.234.xxx.67)

윤멧돼지 정부가 쓴돈중
    국민을 위에. 몇프로나 썼는지?

누구를 위해 많은 돈을 어디에 썼냐구?

• 64. ...
    '24.2.27 2:13 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

오직 관심사는 처먹처먹

• 65. .....
    '24.2.27 7:57 PM (121.183.xxx.144)

세금으로 퍼주고 그거로 생색내고 표 받고
    국민들은 맨날 국가가 해주기만 바라는
    거지 난민 마인드 만들었던 문재앙 시절 끔찍했습니다.
    여기도 지금 민주당이 정권잡으면 뭘 해주니까 좋고
    뭐가 공짜라서 좋다는 그지 마인드잖아요.
    문재앙 문케어 때문에 의료보험 재정 파탄났죠.
    MRI를 왜 의료보험으로 넣어서 걸핏하면 찍게 만들었는지.

• 66. .....
    '24.2.27 8:01 PM (121.183.xxx.144) - 삭제된댓글

2억 갖고 혼자 전용기 타고 타지마할 인도여행간 김정숙 돼지여사도 있는데 그깟 파우치 하나로 광광대니 우습네요.
    김정숙 그대로 묻힐거라고 생가하나요?