82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현대통령이 수도이전 하려했잖아요

ㄱㄴ 조회수 : 2,476

헌재인가..

관습법 운운하며 반대해서

못할걸로 아는데.

국가정책을 왜 헌재가 결정하쥬??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헌법소원
    '24.2.27 8:20 AM (110.8.xxx.127)

반대편에서 헌법소원 제기해서 헌법재판소에서 판결한 걸로 알고 있어요.
    그때 수도이전 성공적으로 되었으면 좋았을 것 같아요.

• 2. 윗님
    '24.2.27 8:23 AM (210.222.xxx.250)

그니까요

지방좀 살리자고요

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.27 8:24 AM (116.32.xxx.100)

수도 이전이라는 건 사실 어려워요
    예전 왕조들만 봐도 거의 왕조교체때나 천도를 하거나 그렇지
    반발이 심하거든요
    아님 독일처럼 통일되서 베를린으로 가는 그런 거라면 또 몰라도요
    그거야 원래 베를린이 수도였다가
    분단되면서 본으로 온 걸 다시 되돌린 거니까 가능했던 걸고요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.27 8:25 AM (211.219.xxx.212) - 삭제된댓글

역사의 죄인놈들 헌재 재판관
    그때 수도이전만 했어도 지방이 이렇게 죽어가진 않았을텐데요

• 5. 수도이전
    '24.2.27 8:29 AM (110.70.xxx.177)

했음 폭동 일어났어요. 은행하나 지방간다고 82쿡에서도 비꼬고 난리도 아니였는데 무슨 수도 이전 타령
    서울 사람들 노무현 단두대 보냈겠져
    내재산 말아먹는놈이라고

• 6. ..
    '24.2.27 8:29 AM (223.39.xxx.80)

출산율 0.7 막을 수 있던 마지막 기회였죠. 이제 한국은 망조

• 7. 이중 심리??
    '24.2.27 8:48 AM (118.235.xxx.247)

해결책? 이성적 해법은
    국민과 기득권은 알지 않나요?
    다만
    욕망, 탐욕 앞에서 온갖 이유를 대며 외면할 뿐

• 8. ...
    '24.2.27 8:57 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

아까운 대통령이죠
    그 분이 하고자 하는 일들 사사건건 다 가로막지만 않았어도
    나라가 훨씬 더 부강해졌을 듯합니다

• 9.
    '24.2.27 9:02 AM (61.74.xxx.175)

노통이 인기가 너무 없어서 반발 엄청 나고 쉽지는 않았겠지만
    대한민국을 위해서는 꼭 했어야 하는 정책이었는데 안타까워요
    이젠 지방을 살릴 길이 없어 보여요

• 10. 그러게
    '24.2.27 9:07 AM (121.166.xxx.230)

은행하나 가는것도 온 ㅈㄹ로 게시판
    도배해놓고는 무슨수도이전?
    세종이 얼마나 날씨도 뭣같아
    관절염환자한테는 최악
    없던관절염도 생기게
    비눈많이오지 덥지
    대구저리가라인데
    수도이전?

• 11. 세종
    '24.2.27 9:38 AM (118.235.xxx.151) - 삭제된댓글

솔까 안개가 심하지요. 도시도 어둡고요.

• 12. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.27 9:54 AM (222.97.xxx.75)

말이그렇지 어려웠을거 같아요
    지금세종보세요
    거의다 출퇴근
    공기업지방이전도 시골간다 사퇴한다고

• 13. ..
    '24.2.27 10:28 AM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

timespace compression
    시공간압축 이론....

우리도 이 이론의 대표죠.