82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신장식 음주전과 사과했잖아요

.... 조회수 : 3,107

조국신당 인재영입1호 신장식변호사

음주운전 전과1개 무면허운전 전과3회

총 전과4범이지만

대물피해는 없었고

사과 충분히 하셨다잖아요

그러니 응원해주자구요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서 지난 총선
    '24.2.26 11:26 PM (211.234.xxx.23)

자진 안 나왔잖아요?
    14년전 일이라면서요.

오늘도 사과하던데..

○○○개사과 보단 낫잖아요?

• 2. 그러하다네요 ㅋ
    '24.2.26 11:26 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

(국민의힘 - 음주운전 전과 4범)
    '전과자' 가운데 음주운전 비율...국민의힘·민주당·무소속·진보당 순

경기 양주시의 국민의힘 강상구 예비후보자는 2001년부터 2010년까지 음주운전 전과가 4차례 있었습니다

음주운전 전과 4범에 아동학대까지…누굴 뽑나? [취재후]
    https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=7872027

• 3. ..
    '24.2.26 11:26 PM (39.118.xxx.199)

17년 전이예요.
    과거 과오를 반성하고 사과 충분히 했어요.
    죽을 죄 진것도 아니고..

• 4. 신장식 고맙다
    '24.2.26 11:27 PM (39.125.xxx.100)

엄청나네. 신장식! 물.만났어. 파워풀!
    내 마음이 조국 곁에 있으라 명령
    https://www.ddanzi.com/free/799059308

• 5. 그러하다네요 ㅋ
    '24.2.26 11:28 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

정당별 음주운전 범죄 전력이 있는 예비후보자는 국민의힘 75명, 더불어민주당 50명, 진보당 10명, 무소속 5명, 정의당 1명 등이었습니다. 각 당의 전과자 가운데 음주운전 비율은 국민의힘 41.2%, 민주당 31.6%, 무소속 23.8%, 진보당은 17.2% 순으로 나타났습니다.

국민의힘의 한 예비후보는 지난 2022년 10월 아동복지법 위반(아동학대)으로 징역 4월 집행유예 1년을 선고받았고, 무소속 예비후보는 성폭력처벌법 위반(비밀 준수 등)으로 처벌받았습니다.

• 6. 운주운전 전과순
    '24.2.26 11:29 PM (211.234.xxx.23)

'국민의힘'
    이랍니다~~~

■ '전과자' 가운데 음주운전 비율...국민의힘·민주당·무소속·진보당 순
    https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=7872027

• 7. 원샷
    '24.2.26 11:32 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

원글 사실 조국신당 까고 싶은거죠? 이젠 별...

• 8. ....
    '24.2.26 11:32 PM (106.101.xxx.2)

남자로 태어나서 술한잔하고 운전대 잡는 호연지기가
    있어야 정치도 하고 당대표도 하고 그런거죠

전과 한두개 없는 비인간적인 애들보다 서너개쯤 있어야
    낮은곳에서 국민을 보고 그러는거 아니겠어요?

지지하자구요

• 9. 잘못했지만
    '24.2.26 11:32 PM (59.187.xxx.217)

사과하고 당선권이지만 사퇴했으니 용서하려고요
    선명성 강하게 검찰개혁을 외치는 후보들 화이팅입니다

• 10. ....
    '24.2.26 11:34 PM (1.235.xxx.28)

학력경력풀리기 논문표절
    주가조작 디올백뇌물수수 고속도로공사원안 변경은요?
    이건 응원 못하겠죠?

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.26 11:37 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

정당별 음주운전 범죄 전력이 있는 예비후보자는
    국민의힘 75명, 더불어민주당 50명, 진보당 10명, 무소속 5명, 정의당 1명 등이었습니다.

각 당의 전과자 가운데 음주운전 비율은
    국민의힘 41.2%, 민주당 31.6%, 무소속 23.8%, 진보당은 17.2% 순으로 나타났습니다.

국민의힘의 한 예비후보는 지난 2022년 10월 아동복지법 위반(아동학대)으로 징역 4월 집행유예 1년을 선고받았고,
    무소속 예비후보는 성폭력처벌법 위반(비밀 준수 등)으로 처벌받았습니다.

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.26 11:38 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

국민의힘 75명, 더불어민주당 50명, 진보당 10명, 무소속 5명, 정의당 1명 등이었습니다.

국민의힘 41.2%, 민주당 31.6%, 무소속 23.8%, 진보당은 17.2% 순으로 나타났습니다.

국민의힘의 한 예비후보는 지난 2022년 10월 아동학대로 징역 4월 집행유예 1년을 선고받았고,
    무소속 예비후보는 성폭력처벌법 위반(비밀 준수 등)으로 처벌받았습니다.

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.26 11:39 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

국민의힘의 한 예비후보는 지난 2022년 10월 아동학대로 징역 4월 집행유예 1년을 선고받았고,

• 14. .....
    '24.2.26 11:40 PM (106.101.xxx.2)

음주나 전과4개까지는 없던걸로 보자구요

• 15. ..
    '24.2.26 11:41 PM (59.8.xxx.197)

음주운전 전력 국짐이 1위!!!!!!!

• 16. 주가조작
    '24.2.26 11:41 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

뇌물 부동산범은요?

• 17. 쯔쯔...
    '24.2.26 11:42 PM (211.235.xxx.248)

원글 쯔쯔쯔.....

• 18. 원글님
    '24.2.26 11:42 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

주가조작 뇌물 부동산범은요? ㅋㅋ

• 19. ..
    '24.2.26 11:43 PM (106.101.xxx.2)

전과4개까지는 괜찮은걸로 ^^

• 20. 쯔쯔...
    '24.2.26 11:43 PM (211.235.xxx.248) - 삭제된댓글

이럴수록 국힘 과오 더 드러난다는것도 모르고....

• 21. 까비
    '24.2.26 11:43 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

그럼 용산돼지부부는 뭘해도 전과 0범이니까

손해보겠네요 ㅋ

• 22. 쯔쯔...
    '24.2.26 11:44 PM (211.235.xxx.248)

이럴수록 국힘 잘못한것 더 까발려진다는것도 모르고..

• 23. 전과14범
    '24.2.26 11:45 PM (118.235.xxx.27)

까지도 괜찮죠
    전직 대통령이 전과14범이었으니까

• 24. ..
    '24.2.26 11:46 PM (218.50.xxx.177)

원글님
    그냥 하고싶은 말씀을 하시는게 좋을것 같습니다
    82는 낚시터가 아니예요

• 25. 원글이의
    '24.2.26 11:47 PM (211.234.xxx.141)

글쓴 의도는 뭔지 알겠네요.

하지만
    ■ '전과자' 가운데 음주운전 비율...국민의힘·민주당·무소속·진보당 순

• 26. 요즘엔 원글이
    '24.2.26 11:48 PM (211.234.xxx.141)

처럼 글 쓰는게 유행인가보죠?
    돌려까기???

그런데 제목부터 알아봤어요 ㅎㅎㅎ

• 27. ...
    '24.2.26 11:51 PM (1.236.xxx.163)

난 아이피 보고 딱 감 잡았으요
    ㅋㅋㅋ
    음흉 할라고 했는데
    여기분들 감 누구처럼 그렇게 낮지 않아요

• 28. ....
    '24.2.27 12:02 AM (106.101.xxx.2)

전과4개까지는
    음주운전이든 주가조작이든 표창장위조든
    용서해주고
    5개부터는
    법카유용이든 횡령이든
    봐주지 말자구요

• 29. 그럼
    '24.2.27 12:03 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

상대적으로 전과 0범들이 손해보겠네요.
    불쌍해라.
    뭘해도 전과를 안주는데
    원글님께 혜택보긴 힘들겠네 ㅋ

• 30. ....
    '24.2.27 12:08 AM (211.36.xxx.200) - 삭제된댓글

전과4범까지는 봐주죠 뭐.
    음주운전이 무려4회에 무면허 운전까지.ㅋㅋ

살인을 했어도 전과4범까진 괜찮아요.
    음주운전을 예비살인이라고 하잖아요.
    3번 정도 음주 운전했으니 거의 살인급이지만 조국신당 영입1호니까 봐줄래요

• 31. 그럼 위너는 국짐
    '24.2.27 12:15 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

음주운전 전력 국짐이 1위!!!!!!!

좋겠다 ㅋㅋ

• 32. 원글님
    '24.2.27 12:22 AM (222.253.xxx.105)

국짐당 지지자가 할 말은 아닌 것 같습니다.

• 33. ....
    '24.2.27 8:29 AM (14.36.xxx.41) - 삭제된댓글

유시민도 사과하면 됐다 하더니.
    사과하면 다 끝이구나.

• 34.
    '24.2.27 9:55 AM (115.21.xxx.157)

이러니 김여사 사과하면 된다는 말이 나오는군요
    애휴 여기나 저기나 똑같