82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기 더위 확 올라오는 증상이요.

... 조회수 : 2,866

작년에 처음 이런 증상이 생겼는데, 굉장히 약하게 왔었는데 올해들어 강도가 더 올라간 느낌인데 원래 이런건가요? 첨엔 분무기에 연무처럼 뿜는 느낌이었는데 지금은 물줄기가 강해진 느낌이라 해야하나? 암튼, 이러다 정말 땀 줄줄 흘리게 되는걸까요? 당황스럽네요. ㅜㅜ 

아직 불편함을 느끼는 정도는 아닌데 주변분들 보면 늘 땀 닦는 용도로 손수건 들고 다니는걸 본 적도 있어서 저도 앞으로 그렇게 되나 싶어서요. 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.26 11:18 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

저는 그 증상이 시작되면서 여성 호르몬제를 5년 복용!
    그랬더니 그 증상이 싸악 사라졌는데
    약 끊으니 다시 시작됐어요
    저는 땀까지는 아니고 등이 뜨끈뜨끈해져요
    너무 더운 사우나에 들어 간 느낌?

근데 제 주변엔 갱년기로 땀을 줄줄 흘리는 분들도 계세요

• 2. ...
    '24.2.26 11:22 PM (116.41.xxx.107)

그게 폐경후 언제부터 그래요?
    제가 열 많고 더위 많이 타는 체질인데도
    50대 중반쯤인 분 집에 갔다가
    에어컨 때문에 추워서 덜덜 떨다 온 적 있어요.

• 3. ....
    '24.2.26 11:26 PM (125.142.xxx.232)

거의 비슷한 시기에 생기는 것 같아요. 완경 무렵이요. 작년부터 오락가락 하더니 올해는 감감무소식이네요. ㅋㅋ

• 4. 환장해요
    '24.2.26 11:49 PM (211.216.xxx.133)

몇 년을 그런 거 같아요
    열이 확 올라서 옷을 벗었다 입었다를 계속 하게 되더라고요
    잘 때는 탁상용선풍기를 옆에 놓고 자요
    계속 켰다 껐다 반복해요

• 5. 콩민
    '24.2.26 11:53 PM (124.49.xxx.188)

위에 여성호르몬제 어떤거 드셨나요?

• 6. ....
    '24.2.27 12:18 AM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

원글님 몇년생이세요? 다른 갱년기 증상은 없으세요?

• 7. ...
    '24.2.27 12:25 AM (125.142.xxx.232)

칠공이요. 다른건 아직 잘 모르겠어요.

• 8.
    '24.2.27 1:13 AM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

저 지금 침대옆에 선풍기 켜놨어요.
    그리고 외출할때 거즈손수건 꼭 챙겨나가요.
    땀닦는 용도ㅠ
    평생 땀이라곤 흘려본적없는 사람인데
    아주 줄줄흘리네요ㅠㅠ

• 9. 겁나네요
    '24.2.27 2:47 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

다들 운동은 하시나요? 땀흘리는 운동을 해도 그런가요ㅜㅜ

• 10. ...
    '24.2.27 7:55 AM (106.102.xxx.25) - 삭제된댓글

매일 오전 헬스 가서 기구운동 한 시간
    밤엔 동네 호수 달리기 5km 하면서
    머리에 땀 나고 열 오르는 증상 싹 사라졌어요

• 11. ..........
    '24.2.27 8:34 AM (59.13.xxx.51)

제경우 완경경 일년전부터 약하게 시작했는데
    그땐 갱년기 증상인지 몰랐어요.
    그이후 강도가 올라가면서 한찬 힘들다가
    완경후 1년반정도 되니까 증상이 거의 없어요.

• 12. **
    '24.2.27 10:42 AM (210.96.xxx.45)

75년생 갱년기 빠른편인데 3-4년전쯤 시작되서 지금도 그래요
    옷을 입었다 벗었다.. 차타고 가다가도 열 오르면 창문 열고 쉼호흡
    오래가는 사람은 오래 가나봐요 ㅠ