82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 카페에서 아이디 공개저격

아이디 조회수 : 2,308

제가 잘가는 카페가 있는데요.

제가 업무 공유 및 질의 응답하는데

어떤 사람이 저를 아이디까지 까서 공개저격했어요.

제가 쓴 댓글. 글들 짜집기해서

신상밝혀라. 니가 한거 법적으로 되는거냐?

가능한거냐 인데..

당연히 법적으로 가능하다는 답변받았고 진행하는거고.

해당 조문(관련 규칙?)  까지 가지고 있어요.

여러 기관에 다 질의했고요. 전혀 문제될 거 없었고.

그런데.

제 아이디랑 게시글을 캡쳐해서 저격글올리니.

가슴이 쿵쾅되어요...제 아이디랑 게시글이요...

조회수는 막 올라가고요ㅠㅠ

이 사람이 저를 계속 눈팅하고 눈여겨본거 같아요.

다행히 댓글은 없고(다들 안물안궁인데)

왜 이렇게 남의 일에 관심이 많은걸까요? 그리고

제가 법적으로 이 사람 고소할 수도 있나요?

법적으로 된다고 답변달아도 되는데. 너무 댓글달고

하면 신상이 특정되니, 이 사람하고 직접적인 대화를

피하고 싶은데. 계속 무응답하자니

제가 꿀리는거 같고 어찌해야하나 넘 고민스러워요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.26 10:47 PM (114.200.xxx.129)

그카페에 관리자한테 신고하는게 낫지 않나요.??? 이글을 그대로 그 관리자한테 보낼것 같아요 ..

• 2. ...
    '24.2.26 10:47 PM (106.102.xxx.254) - 삭제된댓글

접속 안하면 그만인 세계예요. 님이 불법 저질러서 그 사람이 님 관계 기관에 신고해서 수사 들어오지 않는 일이면 거기 들어가지 마세요. 계속 재밌는 예능 같은거라도 보면서 신경 끄고요. 맨날 들락날락하던 카페 한동안 안 들어가면 그런 카페 가입했나도 잊게 되더라고요.

• 3. ....
    '24.2.26 10:48 PM (218.159.xxx.228)

저런 사람이랑 길게 일 만들지 마세요. 가능하다. 나는 정보 공유를 위해 글을 작성했는데 왜 이렇게 아이디까지 저격당해야하는지 모르겠다. 앞으로는 정보 공유하지 않겠다 정도로 입장 댓글 적으세요.

• 4. ㅠㅠ
    '24.2.26 10:51 PM (183.96.xxx.142)

불법 아니에요. 그리고 그 사람이 근무하는 기관과 제가 근무하는 기관이 달라서, 제도자체가 달라요! 진짜 댓글도 너무 가관으로 달리는데 죽고싶어요

• 5. 관리자한테
    '24.2.26 10:51 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

그 저격글 삭제해달라고하시고
    허위 가짜글 쓴것도 아닌데
    그런 저격글 또 쓰면 카페에서 강퇴 되야하는거 아니냐고 문의해보세요.

• 6. ...
    '24.2.26 10:53 PM (106.102.xxx.176) - 삭제된댓글

운영자한테 신고하고 저격글 불쾌하고 마상 입어서 활동 안한다고 하고 글 다 지우고 나와버리세요. 님 알지도 못하는 사람들인데 발 빼면 그만이라니까요. 거기 계속 있으면 타격 받을수밖에 없으니 신경 끄세요.

• 7. 흥분가라앉히시고
    '24.2.26 10:54 PM (175.120.xxx.173)

다 지우고 나오면 그만입니다..

• 8. …………
    '24.2.26 10:56 PM (112.104.xxx.193)

무응답 한 자가 위너예요
    그사람은 원글님 반응 보고 싶어서 환장 할 지경일걸요

• 9. ...
    '24.2.26 11:12 PM (61.75.xxx.185)

그 저격글 삭제해달라고하시고
    허위 가짜글 쓴것도 아닌데
    그런 저격글 또 쓰면 카페에서 강퇴 되야하는거 아니냐고 문의해보세요. 22222

• 10. oo
    '24.2.26 11:12 PM (118.222.xxx.59) - 삭제된댓글

무관심, 무대응이 젤 나아요.
    막가는 사람들은 이쪽이 정당성을 가지고 대응을 해도
    결국은 너죽고 나죽자식으로 달려들고 별별 지저분한 방법도 씁니다.'
    그냥 보지도 대꾸도 하지 마세요.

• 11. ...
    '24.2.26 11:25 PM (106.102.xxx.219) - 삭제된댓글

타진요 같은 사람한테 걸렸구나 내가 얼굴 알려진 사람도 아니니 누구한테 해명할 필요도 없고 피해버리자 생각하세요

• 12. ...
    '24.2.27 12:00 AM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

카페장 자체가 이상한 카페도 있어요
    점집카페라고
    거기는 카페장이랑 관리자가 쫒아다니면서 댓글 쓰고 괴롭혔던적도 있고
    찾아가면 또 친하게 지내고 웃기더만요

• 13. 정신병
    '24.2.27 12:25 AM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

찰거머리같은 것들 있어요.
    뒤에 숨어서는...치졸하기 짝이 없어.

• 14. 정신병
    '24.2.27 12:31 AM (211.178.xxx.45)

찰거머리같은 것들 있어요.
    평소 열등감, 집착증 심할거예요.
    뒤에 숨어서는...치졸하기 짝이 없어.