82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장봉뵈르 샌드위치가 왜 유행하게 된 거에요?

저는 밖에서 뭘 잘 안 사 먹으니 이런 샌드위치가 유행인 줄도 몰랐는데

왜 갑자기 유행하게 된 건가요???

무슨 TV 드라마나 여행프로그램에 나왔나요?

가격은 또 어마어마하네요.....

내용물은 솔직히 서브웨이가 더 충실한 것 같던데. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '24.2.26 10:34 PM (121.141.xxx.68)

유행까지 한 것은 아니고 그런 샌드위치가 들어왔다~~한번 먹어 봤다~

이 정도 아닌가 싶어요.

저도 재작년에 한번 먹어봤는데 (소금집인가??)
    대중적인 맛은 아니더라구요.

• 2. 저도 궁금
    '24.2.26 10:35 PM (118.235.xxx.105)

현지에선 담백 깔끔하짆아요.
    빵 자체도 맛있고
    진짜 맛있던데

• 3. 야채도 없는
    '24.2.26 10:48 PM (1.225.xxx.136)

길거리 음식

• 4. ㅁㅁ
    '24.2.26 11:00 PM (121.183.xxx.63)

소금집 때문에??

• 5. ...
    '24.2.27 12:06 AM (211.243.xxx.59)

프랑스 잠봉=이태리 프로슈토=스페인 하몽

잠봉을 넣은 프랑스식 샌드위치인데 그냥 색다른 음식 먹어보는 정도?

• 6. ...
    '24.2.27 1:08 AM (221.151.xxx.109)

서브웨이처럼 이것저것 넣은거 싫고
    기본스타일로 깔끔해서 좋아해요

• 7. ..
    '24.2.27 2:37 AM (210.96.xxx.73)

크로아상에 버터 바르고 루꼴라 잔뜩넣고 잠봉 넣은거
    제 최애 샌드위치에요

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.27 5:23 AM (73.118.xxx.231)

채소를 먹어야 한다는 강박관념을 벗어난 거라 색다른 느낌일까요?
    바게트는 버터가 안들어가는 빵이라 좋은건데 거기 또 버터를 일부러 바른다니 -- 같은 생각도 하면 안되는 거겠죠?
    간단한 길거리 음식으로서는 진짜 좋죠

• 9. 장봉인데
    '24.2.27 6:46 AM (58.140.xxx.33)

왜 잠봉이라고 할까요?
    Jambon이지만 불어로는 장봉인데

• 10. ...
    '24.2.27 9:37 AM (116.123.xxx.155) - 삭제된댓글

유행인지는 모르겠는데 만들기 쉽고 깔끔해서 좋아해요.
    파는건 너무 비싸서 남이 만든건 몇번 못 먹어봤어요.
    사먹는값 생각하고 잠봉과 버터를 좋은거 쓰고 루꼴라 듬뿍 넣으면 아주 맛있어요.

• 11. ....
    '24.2.27 10:14 AM (61.254.xxx.98)

장봉이라고 써줘서 (수정하신건가?) 고마워요
    잠봉이라고 씌어진 거 볼때마다 불편했어요
    장봉뵈르 맛있어요.

• 12. ..
    '24.2.27 11:08 AM (73.118.xxx.231)

장봉뵈르는 장봉과 버터만
    다른 재료들이 들어가면 일반 햄 샌드위치고요

• 13. ...
    '24.2.27 2:07 PM (218.155.xxx.202)

우연히 먹었는데 이게 뭔지 색다르고 맛있다했는데
    나름 유명한 거였더라구요