82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부 하루 도보량

저도 조회수 : 3,488

저도 써봐요 애들 학원 데려다 주고 데리고 오고 등등 해서 전업주부 하루 종일 일하고 걷는량 5천보네요....

거의 매일 5ㅡ6천보 정도 되는거 같아요 가끔 7천보...

평균 이죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.26 8:02 PM (175.223.xxx.205)

전업이라고 그리 걷지 않아요. 학원 차량도 오고 해서 알아서 타고 해서 혹시 손주 보시나요?

• 2. 아뇨
    '24.2.26 8:04 PM (223.38.xxx.27)

애들 학원이 도보로 15분 ㅡ20분 정도 거리라 운동겸 걸어서 데려다 주고 데리러 오곤 해요.

• 3. 7000본
    '24.2.26 8:09 PM (112.212.xxx.224)

걸어줘야 한다네요.

• 4. 저는
    '24.2.26 8:24 PM (223.62.xxx.157)

따로 운동 안 하면 5백보도 안 돼요

• 5. 저도
    '24.2.26 8:47 PM (210.100.xxx.239)

보통 6천보
    애는 고딩이고
    저혼자 한번
    애랑 한번 두번쯤 나가서 걸어요

• 6.
    '24.2.26 8:48 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

저도 그 정도 걸어요.
    아침에 애들 나가면 산책로 가서 좀 걷고, 장보고.
    하루.7천보 이상 나오더라구요.

• 7. ..
    '24.2.26 8:49 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

집에서도 부지런 떨고 마트라도 다녀오면 5천보요.
    일주일에 이틀은 집에서 문서작업하는데 이런날은 1천보도 안걷는듯요.

• 8. 쓰레기좀 싹다버리고
    '24.2.26 9:40 PM (124.60.xxx.9)

청소좀하고 그러면 5천보는 되던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611129 모기 한 마리때문에 2 ... 00:11:04 151
1611128 통대창 안에 기름줄줄 흐르는데 저걸 다먹네요 6 먹방유투브 00:09:28 438
1611127 여행갈때 화장품 공병 .. 00:06:48 122
1611126 사랑과 야망 에서 가장 마음에 드는 인물은? 2 드라마 00:00:54 223