82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검정. 검정. 코디

제일 편안하기도 하고 고급져 보이는 색상이 검정이라고 생각했어요.

검정을 좋아하기도 하구요. 그래서 검정 옷을 많이 입는 편인데 올해들어 다른 색상을 도전해보면서 느낀거는. 역시 검정이다 싶어요.

검정 원피스에 자켓을 입는다면 저는 검정이 편하거든요.

근데 보통은 검정 원피스에 아이보리나 베이지 계열을 선택하겠죠?

다른분들은 어떻게 코디 하시나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.26 5:11 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

베이지나 그레이 무난할것 같네요.
    저라면 검정 이구요^^

근데 저도 돌고돌아 검정인 사람인데 최근 갑자기 검정이 어울리지 않는것 같아서 당황하고 있어요.
    검정입으면 얼굴이 죽고 분위기가 어두워 보여요ㅜㅜ
    평생 검정만 입던 사람이라 다른 색은 어색한데 검정이 안받으니 어찌 해야할지 모르겠네요ㅜㅜ

• 2. 비비드
    '24.2.26 6:11 PM (211.221.xxx.43)

오히려 채도 높은 쨍한 색상이 세련돼 보여요
    보라빛 도는 코발트나 노란색 같은

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636792 경성크리처 왜케 지루한가요? 5회까지 보다 도저히 2 11:59:57 31
1636791 피부가 얇고 아토피도 약간있는데요~피코토닝 피부 11:58:29 34
1636790 어제 알타리 담았어요. 1 ㅣㅣ 11:54:24 117
1636789 한가인 신형 벤츠 Eclass E300EX 타네요 18 .... 11:53:10 578
1636788 도를 아십니까 사람들 3 ㅇㅇ 11:52:57 126
1636787 음주운전은 딱 한번만 하는경우는 없다는데.. 14 ㅇㅇ 11:46:50 260
1636786 맨발걷기란 사기 아닌가요? 7 맨발걷기 11:46:45 392
1636785 분당 용인쪽 돼지갈비집 추천부탁드려요 2 ... 11:42:00 117
1636784 순금살 때 계산 이렇게 하는거 맞나요? 4 금순이 11:39:18 301
1636783 프랑스여행가서 향수사면 면세점보다 저렴할까요? 4 향수 11:37:19 236
1636782 염색하려는데요 ^^ 11:31:56 123
1636781 주병진, 박소현 맞선 예능프로 시작하네요 7 11:31:51 993
1636780 그래도 가을은 오네요 4 ㅇㅇ 11:29:28 425
1636779 흑백요리사 심했던 부분 1 ㅇㅇ 11:25:05 602
1636778 이화영녹취록에서 이재명 변호사비대납, 법원로비까지 다 실토한.. 21 ... 11:24:43 568
1636777 카페인의 위력 5 Sy 11:16:00 1,078
1636776 스웨덴은 스웨덴 토박이들이 떠나는 곳이 되었군요 21 ,,,,, 11:14:00 1,632
1636775 경제적 독립 5 의미가 11:13:55 549
1636774 돈 있으면 무이자할부 안하죠? 10 카드 11:08:59 1,094
1636773 주식)현대차 팔까요? 말까요? 4 30만원은 .. 11:08:24 663
1636772 애없는 사실상 별거한 40대 중반녀 애없누 11:06:22 964
1636771 역사박물관 책인데‥독도는 없고 경제발전에 일본 중요 역할 7 11:03:33 215
1636770 무이자 5개월에서 3개월로 줄었는데 신용에 문제 생긴건가요? 2 joosh 11:01:53 499
1636769 정근식 이 멍게소리예요? 8 ㅇㅇ 10:57:11 949
1636768 해남절임배추VS괴산즬임배추? 3 10:56:16 601