82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이스대국민서비스 문의

.. 조회수 : 509

예전에 나이스에서 생기부 조회했었는데

이번에 확인해보려니 사이트가 많이 바뀌었더라근요.제 아이디 찾으려니 가입이 안되어있답니다.

예전에는 공인인증으로 로그인 했었는데 간편인증밖에 없구요.문의드립니다

1.기존 상관없이 새로 가입해야하나요?

2.수시접수할때 생기부를 대학별로 어떻게 제출하나요?파일문서로 첨부하는건지 자동으로 연계되어  그럴 필요없는건지 궁금해요.

3.생기부 확인후 이상 있으면 정정 할 수 있는건가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.26 4:35 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

학부모 서비스는 기존 가입자는 새로 가입안해도 됩니다
    생기부는 개인이 제출하는 게 아니예요.
    원서쓸때 체크만하면 알아서 넘어갑니다.
    생기부 정정은 절차가 까다로우니 새학기쌤께 문의하세요.
    어지간해서는 정정 힘듭니다
    오타는 합불에 지장없구요

• 2. 와 저도
    '24.2.26 5:09 PM (61.43.xxx.14)

방금 생기부 떴나 들어가봤는데 뭐가 바뀐건지 아이디랑 비번 맞는데 계속 가입 안되어 있다고 나오네요. 그래서 또 새로 가입했더니 아이 정보가 없더라구요. ㅠㅠ

• 3. ..
    '24.2.26 5:13 PM (211.49.xxx.12)

그러게요.저도 기존 가입자였는데 회원정보가 없다고해서
    새로 가입해야하는지 궁금해서 문의드렸어요ㅜㅜ

• 4. 보통
    '24.2.26 5:18 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

학부모서비스는 아이디랑 비번 넣지않고 왼쪽에 간편인증으로 들어가면 바로 열려요
    저는 pass써요
    여러가지라서 그 중 하나 선택해서 인증받으세요
    카톡 네이버 다 쉬워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636807 연봉 3억 5천이라... 3 oo 12:38:34 248
1636806 전 엄마가 제 중고등학교 시절에 좀 욜로했었어야 된다 생각해요ㅓ.. 5 12:31:55 434
1636805 두통엔 타이레놀.부루펜 뭐가 낫나요? 1 ㅡㅡ 12:31:19 112
1636804 아침이지만 19금 얘기 2 ㅇㅇ 12:31:17 386
1636803 껍질 캐슈넛 진짜 맛있어요 2 ㅇㅇ 12:28:36 241
1636802 오페라 고글 2 ㅇㅇㅇㅇ 12:27:39 121
1636801 요즘 채소값 비싸서 시판 믹스된 샐러드 추천해주세요 채소 12:22:50 171
1636800 학교앞에서 빨간불에 모르고 횡단보도 통과후 바로 섰는데 벌금 날.. 3 질문 12:22:40 267
1636799 요즘 드라마 뭐 보시나요? 1 .. 12:19:16 136
1636798 코끼리도 풀많이 먹으니 그만한거라는데 8 ㅡㅡㅡ 12:17:47 424
1636797 이날씨에 마스크를 하고다니는 이유 3 12:12:30 700
1636796 쯔양 업소낙태 뒷광고 못된짓 골고루 했었는데 왜 복귀하죠? 16 구린내 12:11:14 1,342
1636795 아들낳으려고 낙태한 세대.. 3 ..... 12:10:57 442
1636794 돌연 순방 연기에 '억소리' 위약금…또 '국가 비상금' 써서 해.. 11 12:07:10 590
1636793 남편의 정년 7 어렵다 12:04:12 774
1636792 문재인 음주운전, 살인행위…초범부터 엄벌 22 12:02:54 809
1636791 경성크리처 왜케 지루한가요? 5회까지 보다 도저히 3 11:59:57 331
1636790 피부가 얇고 아토피도 약간있는데요~피코토닝 3 피부 11:58:29 243
1636789 어제 알타리 담았어요. 3 ㅣㅣ 11:54:24 446
1636788 한가인 신형 벤츠 Eclass E300EX 타네요 31 .... 11:53:10 2,159
1636787 도를 아십니까 사람들 4 ㅇㅇ 11:52:57 439
1636786 음주운전은 딱 한번만 하는경우는 없다는데.. 25 ㅇㅇ 11:46:50 679
1636785 맨발걷기란 사기 아닌가요? 21 맨발걷기 11:46:45 1,472
1636784 분당 용인쪽 돼지갈비집 추천부탁드려요 6 ... 11:42:00 299
1636783 순금살 때 계산 이렇게 하는거 맞나요? 4 금순이 11:39:18 571