82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 밸류업 프로그램 나온거 보니 현 정권 기도 안차네요..

ㅇㅇ 조회수 : 1,749

저는 이정권 신뢰하지 않기에 나올 내용 별로 기대도 하지않아

저pbr주 급등한 기업 상당부분 정리하고 일부만 들고 있었지만

밸류업 프로그램한다고 주식시장에 지난달부터 잔뜩 바람을 집어넣더니

오늘 나온 내용 보니 기도 안찹니다..

보도자료 다 읽어보니

가장 많은 단어가 "자발적", "스스로" 같아요.

기업 스스로, 투자자의 자발적...

일본처럼 기업이 못하는 경우 제재하는 프로세스도 없고

기업 스스로 잘하면 "표창"한답니다, ㅋㅋㅋ

표창장 받으려고 재벌들이 지금까지 안하고 버텼는데 돈번걸 재벌외 다른 주주와 나누는 행위를 할까요?

오늘 저pbr주 떡락가는데는 이유가 있는거에요..

어쩌면 이 정권은 하는 짓마다

실체는 없고

입만 나불나불 대는지..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.26 1:35 PM (121.134.xxx.208)

아니 저렇게 기업스스로 자발적으로 뭘 할 걸 기대했으면
    한달동안 기업 밸류업 프로그램 내놓아 기업가치 제고한다는 개소리는 왜 한건지 모르겠어요.

지금껏 기업 스스로 안해서 이지경 일까요?
    정말 나온 내용보니 기도 안찹니다,

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.26 1:37 PM (121.134.xxx.208)

기업 밸류 다운 프로그램 아니냐는 말까지 나오네요.
    자세한 설명해준 콘텐츠 참고하실 분들은 보세요

https://youtu.be/y9tci00RuWU?si=WBSl5ZU5jTn6owwA

• 3. ㅅㅅ
    '24.2.26 1:39 PM (218.234.xxx.212) - 삭제된댓글

R&D 예산처럼, 대폭 삭감하고 늘린다고 연설한 꼴?

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.26 1:42 PM (121.134.xxx.208) - 삭제된댓글

핵심은
    세법으로 이사가 대주주가 아닌 일반 주주 이익에 반하는 행위할 경우 제재하는 내용 들어가야하고
    지배구조를 개선할 수 있는 정책이 들어가야하는데
    눈씻고 찾아보려해도 없어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.26 1:43 PM (121.134.xxx.208)

핵심은
    세법으로 이사가 대주주를 넘어서 일반 주주 이익에 반하는 행위할 경우 제재하는 내용 들어가야하고
    지배구조를 개선할 수 있는 정책이 들어가야하는데
    눈씻고 찾아보려해도 없어요.

• 6. .........
    '24.2.26 1:43 PM (59.13.xxx.51)

국장 세력들 널뛰기도 짜증나는데
    정부까지 같이 널뛰어 주시네.
    총선때문에 주식시장 자꾸 톡톡 건드리는것 같아요.

• 7. ㅅㅅ
    '24.2.26 1:46 PM (218.234.xxx.212)

정책을 정책으로 추진하지 않고 선거판의 소재로만 사용하는게 문제... 매사가 그러한 듯

• 8. 밸류없
    '24.2.26 1:50 PM (211.250.xxx.112)

밸류 업이 아니라 밸류 없이라고..

• 9. 그냥
    '24.2.26 1:50 PM (211.206.xxx.180)

검개들 다 포진해두고
    각자 위치에서 나라 곳간 빼먹는 데에만 혈안이 돼 있음.

• 10. …….
    '24.2.26 1:51 PM (39.119.xxx.4)

나름 주식 전문긴 그녀 작품?
    알맹이는 하나 없고 죄다 이슈거리

• 11. 욕도 아까운 내용
    '24.2.26 1:58 PM (49.165.xxx.150)

지난주 금요일에 매도 못했지만 오늘 시초가에 SK 매도한 제 스스로를 칭찬합니다. 허접한 내용일거라고 예상했지만, 제 예상보다도 훨씬 더 쓰레기 같은 내용이더군요. 총선을 앞두고도 이정도면 총선 끝나면 없던 일로 하겠네요. 역시 재벌들 편이고 서민이나 중산층은 죽든 말든 무관심한 이 정부는 제발 아무일도 안했으면..

• 12. 이참에
    '24.2.26 2:29 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

어느 누군가만 돈벌었겠죠
    이 정권 하는짓짓에는 국민은 안중에도 없음.

• 13. 갸들은
    '24.2.26 4:22 PM (1.224.xxx.104)

진짜 무식해요.
    누가 대본 주나봄.
    지가 뭐라고 지껄이는지도 모름...

• 14. 거니작품
    '24.2.26 4:59 PM (121.133.xxx.157)

주식도 해먹고 땅도 해먹고 명품도