82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 어머니 편한 신발 추천부탁드립니다

고무신 조회수 : 2,020

귀여운 할머니이신 어머니 선물해드릴려는데

바이네르인가? 거기는 디자인이 별로이네요

편한신발 메이케 머가 있나요?

추천부탁드립니다 ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.26 1:22 PM (121.159.xxx.76)

저는 가죽류는 금강 바이오소프 사드리고. 운동화류는 스케쳐스 사드리고 있어요. 코스트코 세일때 사드렸는데 가격도 저렴하고 가볍고 좋은것 같아요.

• 2. 스케쳐스
    '24.2.26 1:26 PM (106.101.xxx.168)

강추요.
    제가 신어 보고 너무 편해서
    저희 어머니들 두분 모두
    사드렸는데 그것만 신으세요.

• 3. 스케쳐스에
    '24.2.26 1:30 PM (210.100.xxx.74)

슬립인 너무 편해 하세요.
    신고 벗기 쉽다고.

• 4. hippos
    '24.2.26 1:30 PM (14.138.xxx.128)

스케쳐스 운동화일까요?

• 5. 스케쳐스
    '24.2.26 1:33 PM (175.193.xxx.181) - 삭제된댓글

불편한인간 여기요

• 6. ㄴㄴ
    '24.2.26 1:35 PM (106.102.xxx.163)

전 일부러 스케처스 고워크 같은 슬립온 형태는 안 사 드리고요
    끈 묶어서 발목 지지할 수 있는 운동화 사 드려요
    현관에 작은 플라스틱 의자 하나 놓고 신으세요
    고워크 같은건 발목을 전혀 잡아주지 못해서요
    어르신들 실수로 길에서 헛디뎌서 넘어 지시거나 하면요
    바로 골절상이라 위험 합니다

• 7. ...
    '24.2.26 1:38 PM (182.226.xxx.154)

엄마부터 주위분들 거의 다 스케쳐스
    가볍고 발편해서 많이 신어요
    저도 족저근막염 때문에 신고요

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.26 1:41 PM (116.42.xxx.47)

요즘 여기저기 협찬 많이 나오는 슈올즈?
    기능성 신발이라는데 디자인도 괜찮네요
    스케쳐스는 처음엔 가벼워 좋은데 쿠션이 금방 꺼져요
    튼튼하지도 않고

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.26 1:55 PM (59.29.xxx.78)

정형외과 의사가
    그 고워크 형태랑 크록스 절대 비추라고 했어요.
    저도 고워크 종류 신어보니 발목이 불안정했고
    크록스는 비오는 날 너무 위험했어요.

• 10. 나이키
    '24.2.26 1:57 PM (118.235.xxx.144) - 삭제된댓글

https://msearch.shopping.naver.com/aitems/products/1edba3331f4f082179abf8b5a23...

요신발 할머님께 좋을거 같아요

• 11. 저는
    '24.2.26 2:40 PM (14.55.xxx.44)

스케쳐스만 내내 신다가 지금은 르무퉁으로 2켤레째 신어요. 넘나 편해요

• 12.
    '24.2.26 3:08 PM (220.117.xxx.100)

스케쳐스는 다리에 근육도 있고 균형감각도 있는 젊은 할머니들에게 좋고 나이드신 분들에겐 별로예요
    신발이 너무 푹신하고 부드러워서 발목을 잡아주지 못해서 까딱하면 접지르기 쉽고 발바닥도 피곤함을 느끼기 쉽고요
    나이드신 분들은 끈이나 찍찍이로 고정시킬 수 있고 신발 형태도 잡혀있는 신발이 좋아요

• 13. 첨엔 스케쳐스
    '24.2.26 3:47 PM (58.123.xxx.123)

사드렸는데 몇 번 편해하시다가 발이 헐떡거리신다나? 그래서 별로라고 잘 안신으셨어요. 다시 끈있는 운동화 신으시더라고요.저도 이번에 나이키 쿠션 높지않은 걸로 선물해드렸는데 좋아하셨어요
    86세신 저희 엄마도 나이키같은 브랜드 좋아하세요