82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌경색이 옛날말로 중풍맞죠?

제곧네 조회수 : 3,131

뇌졸증. 뇌경색이 옛말로 중풍맞죠?

한번 걸리면 완전 회복안되나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뇌졸중
    '24.2.26 11:18 AM (218.37.xxx.225)

맞아요 중풍

• 2. ...
    '24.2.26 11:21 AM (114.200.xxx.129)

회복은 될수도 있는데 재발 되면 그때는 힘들어요... 저희 아버지가 재발되어서.. 굉장히 힘들었거든요... 그러니까 진짜 관리 잘해야 되요 .

• 3. ...
    '24.2.26 11:21 AM (14.51.xxx.106) - 삭제된댓글

전부 안되는건 아니고 약하게오고 빠른시간에 치료받이면 재활 안해도 되는분도 있어요.

• 4. ㅁㅁㅁ
    '24.2.26 11:24 AM (222.112.xxx.127)

네.. 뇌졸중은 크게
    혈관이 막혀서 발생하는 뇌경색과
    뇌혈관이 파열되어 뇌 안으로 피가 유출되는 뇌출혈로 나뉩니다.

• 5. 바람소리2
    '24.2.26 11:24 AM (114.204.xxx.203)

젊을땐 회복
    다시 또 쓰러지니 그땐 힘듬
    한번씩 혈관검사 해봐야죠

• 6. ..
    '24.2.26 11:25 AM (125.168.xxx.44)

아버지 재발 되신 분은 병원에서 준 약 다 잘 먹고
    금주, 금연 하셨는데도 재발하신건가요?
    전 제가 뇌졸중이 왔는데 약하게 와서
    겉으로 보기엔 이제 멀쩡해보여요.

• 7. 중풍
    '24.2.26 11:34 AM (67.70.xxx.142)

맞아요 옛날엔 중풍이라고 불렀던 기억이 나는데
    이게 나이랑 상관있는거겠죠 ?.. 아무래도 나이가들면서
    혈관이 약해지거나 혈압이 높아져서 생기는건데
    옛날엔 혈압약이란게 없었던건가요 ???..

• 8. ...
    '24.2.26 11:55 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

금주 금연당연히 하셨죠. 애초에 술은 건강할때도 입에도 안대는 사람이었기 때문에 해당 없었구요.. 125님도 관리 잘하셔야 해요.. 저희 아버지도 첫번째 왔을때는... 관리 하셨는데 관리해도 철저하게는 안하셨겠죠 .ㅠㅠ그러니 왔겠죠 .

• 9. 재활이 중요
    '24.2.26 12:11 PM (116.41.xxx.141)

https://youtu.be/rULG60y0H2s?si=ToO7gosfCoHwWvd9

• 10. ...
    '24.2.26 12:15 PM (211.243.xxx.59)

옛날엔 건강검진도 없었고 병원도 잘 안갔죠
    전국민 의료보험도 안됐었고 가격도 지금보다 비쌌고요.
    지금처럼 건강상식이 일반적이지도 않았고 지금은 티비에 건강프로도 많지만요.
    병원이나 전문의가 지금처럼 많지도 않았고요
    (그래서 몇십년전 의사들은 다 갑부였던...)
    한의원 다니면서 보약 먹다가 더 심해지는 경우도 많았고
    옛날엔 한의원이 지금처럼 ct 찍어보지도 않았었고
    양약도 지금처럼 약이 잘 나오지도 않았고요

• 11. @@
    '24.2.26 12:20 PM (222.104.xxx.4)

재발이 잦은 질환 맞습니다
    약만 믿고 식이등을 소홀히 하시니 친정아버지 결국 몇년뒤 재발하시고 고생 많이 하시다가 돌아가셨어요
    약하게 왔다는 건 운이 좋은건데 빡세게 식이 운동 철저히 하셔야 해요

• 12. ...
    '24.2.26 12:27 PM (114.200.xxx.129)

금주 금연당연히 안하셨죠. 애초에 술은 건강할때도 입에도 안대는 사람이었기 때문에 해당 없었구요.. 125님도 관리 잘하셔야 해요.. 저희 아버지도 첫번째 왔을때는... 관리 하셨는데 관리해도 철저하게는 안하셨겠죠 .ㅠㅠ그러니 왔겠죠 .

• 13. ...
    '24.2.26 5:56 PM (221.151.xxx.109)

뇌졸증이 아니고 뇌졸중