82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목에 담이 걸렸는데 빨리 낫는 방법 ㅠㅠ

잠을 잘못 잤는지 며칠째 목에 담이 붙어서 

힘드네요 

한의원에 가야할까요? 직장인이라 시간도 없는데

혼자서 증상완화를 위해 해볼 방법이 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약국가서
    '24.2.26 9:39 AM (183.108.xxx.183)

근육이완제 달라해서 드세요
    금방좋아져요

• 2. ..
    '24.2.26 9:39 AM (223.33.xxx.189)

약외에는

• 3. 정형외과에서
    '24.2.26 9:42 AM (58.231.xxx.145)

약먹고 물리치료받아도 그닥이었는데ㄴ
    속는셈치고 답답하니 난생처음 한의원가서
    침맞고 부황떴는데 한의원 나오는 순간
    한결 나아졌음을 느낄수있었어요
    3번가니 갈 필요가 없어졌고요

• 4. 네네
    '24.2.26 9:45 AM (1.227.xxx.55)

침 맞으니 한결 낫고 밤에 샤워할 때 따끈한 물로 좀 오래 지지세요

• 5. ...
    '24.2.26 9:45 AM (14.51.xxx.138)

병원 진료보기 힘들면 약국에서 근육 이완제 사서 드세요

• 6. 저도
    '24.2.26 9:46 AM (223.39.xxx.121) - 삭제된댓글

담의 여왕?인데 그냥 증상오면 한의원 갑니다
    그리고 양악에는 담이라는 용어자체가 없다더군요
    근육통 같은데 진통제 먹고 나아지기도 합니다
    저는 이지엔 6 탁신의 늘 있기 때문에 그거 먹고
    찜질하면 좀 나아지기도 해요 근데 느낌상 이거 아닌데?
    싶으면 한의원 바로 가서 치료받으면 더 빨리 나아지죠

• 7. 저도
    '24.2.26 9:48 AM (223.39.xxx.121)

담의 여왕?인데 그냥 증상오면 한의원 갑니다
    그리고 양악에는 담이라는 용어자체가 없다더군요
    근육통 같은데 진통제 먹고 나아지기도 합니다
    저는 이지엔6나 탁센이 늘 있기 때문에 그거 먹고
    스팀타월 찜질하면 좀 나아지기도 해요 근데 느낌상 이거 아닌데?싶으면 한의원 바로 가서 치료받으면 더 빨리 나아지죠

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.26 9:48 AM (39.7.xxx.162)

한의원이랑 양의원(신경정형외과) 다 가시면 더 빨리
    나아요

• 9. 침대나 소파의
    '24.2.26 9:52 AM (220.117.xxx.100) - 삭제된댓글

가장자리에 누워 (떨어지지 않을 정도로 몸 옆구리가 침대 가장자리에 맞게)목의 더 아픈 쪽 어깨 밑에 수건을 접어서 넣고 팔을 몸에서 90도 각도로 벌려 뻗으면 그 팔은 공중에 뜨게 되고 중력에 의해 바닥쪽으로 늘어지죠 (대자로 눕는다고 할 때 팔을 벌리는 것처럼)
    목의 한쪽이 더 아프면 그쪽 팔을 뻗치고 목 전체가 아프면 양쪽 팔을 다 해보세요
    그렇게 팔을 뻗쳐 늘어뜨리고 5분 정도씩 두면 절로 스트레칭이 되는 셈인데 저희 가족에게 신기하게 잘 들어서 추천해드려요

• 10. ..
    '24.2.26 10:01 AM (175.223.xxx.169)

담의 여왕님을 비롯한 여러분들 감사합니다 ^^
    급한대로 약국부터 가봐야겠네요 오늘 중요한 약속이 있는데 컨디션 빨리 끌어올려야지. ㅠㅠ

• 11. ...
    '24.2.26 10:11 AM (118.235.xxx.90)

담 푸는 법 만화가 있는데 한번 참고해보세요.
    https://m.blog.naver.com/rexbodyong/220644126007

• 12. 목운동
    '24.2.26 10:24 AM (223.63.xxx.149)

약 먹는게 빨라요 약사한테 얘기하면
    소염진통제랑 근육이완제랑 주더라구요
    약잘먹고 목운동 살살하면 금방 좋아져요

• 13. 잘자고
    '24.2.26 10:44 AM (123.199.xxx.114)

바른자세
    온찜질

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.26 11:42 AM (39.114.xxx.245)

담에는 약국 약이 금방 들어요
    근육이완제 진통제가 최고에요