82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩌라는 건가요?

냉정 조회수 : 3,086

어쩌라는 건가요? 노모가 전기세 많이 나온다고 (거실차지하고 85인치 티브이 하루 종일 틀어놓음) 투덜거리길래 제가 전기밥솥 보온 쓰지 말고 열내는 제품 쓰지 말고 제일 문제는 25년된 밀레 냉동고이다. 50이면 새거 사니까 바꾸는 거 고려해보라고 했더니 소리 꽥 지르면서 뭘 자꾸 바꾸라고 하는 거냐고... 그래서 누진세 이런 거 설명하다가 그냥 가방들고 나왔습니다. 독거노인 자식들이 상놈들도 많겠지만 자처한 분들도 많을 듯요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구
    '24.2.26 8:50 AM (182.226.xxx.161)

분가..독립해야죠 설득못하죠..내 정신건강을 위해서.

• 2. 대화법
    '24.2.26 8:52 AM (211.250.xxx.112)

대화법을 몰라서 싸우는걸 대화라고 생각해요. 예쁜 말만 대꾸해주시고 밉게 말할때는 무대응하셔요.

• 3. 자신이
    '24.2.26 8:52 AM (218.39.xxx.130)

들인 물건이라 바꾸라 하면 난리죠.. 울 집안에도 같은 분 있어요.
    상놈 만드는 것은 부모탓도 있어요 답답하고 미쳐요!

• 4. .....
    '24.2.26 8:56 AM (118.235.xxx.145)

평소처럼 쓰셨을텐데 전기세가 많이 나온건
    전기요금이 올라서죠.

앞으론 그러게 전기요금이랑 난방비가 너무 많이 올랐어라고
    동조만 해주세요.

• 5.
    '24.2.26 8:56 AM (116.42.xxx.47)

전기세가 얼마나 나오길래
    전기세 내달라는 소리 아닌가요
    나이든 부모 전기세 자동이체해 내주는 자식들 어디서 듣고와서

• 6. 진짜
    '24.2.26 8:59 AM (49.164.xxx.30)

독거노인 자식들이 상놈들도 많겠지만 자처한 분들도 많을 듯요. 22 완전 공감합니다. 저희친정아빠가 그래요. 말안통하고 본인밖에 모름..

• 7. 라라
    '24.2.26 9:00 AM (59.7.xxx.138)

담담한 글이지만
    원글님의 깊은 빡침이 느껴지네요 ㅠ

• 8. 00
    '24.2.26 9:03 AM (183.97.xxx.201)

진짜 어쩌라는건지요? 많이 답답하시겠어요. 같은 한국말로 하는데 서로 소통이 전혀 안되시네요. 전기세를 내달라는 건지요? 참 알수가 없네요. 필요한 말만 하시고 대꾸도 하지 말아야 겠네요. 노인들은 물건 바꾸라고 하면 화부터 내시더라구요. 참... 늙으면 답이 없어요. ㅠㅠ

• 9. 맞아요
    '24.2.26 9:29 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 저희 아빠를 경험해봐서 그런가 뭐 비혼들은 나중에 독거노인되니마니 웃겨요. 자식있다고 독거노인 안된다 생각하다니ㅋㅋ

물론 자기 부모 안 챙기는 자식들 탓하는 것도 웃기고요. 오죽하면 지 부모를 안 들여다보겠어요.

• 10. ..
    '24.2.26 9:36 AM (39.115.xxx.132)

노인들 물건 애착 있어서
    질 안바꾸더라구요
    아는분도 골드스타 붙어있는
    초창기 전자레인지 as기사가
    본사에서 최신품으로 무료 교치 해준다고
    가져가면 안되냐고 해도 안바꾸더라구요

• 11. 냉동고
    '24.2.26 10:58 AM (223.38.xxx.5)

그냥 바꾸세요 막상 바꾸면 새거라고 좋아하실거에요
    TV도 85인치로 바꾸신거잖아요

• 12. 바람소리2
    '24.2.26 11:16 AM (114.204.xxx.203)

냅둬요 얼마나 나오길래요

• 13. ㆍㄷㆍ
    '24.2.27 4:53 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

전기세가 대체 얼만가요?
    끽해야 2만?
    컴 종일 틀어놔도 그정도밬에 안나오는데