82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등국어내신대비 그학교 졸업생(설대생) 과외 어떨까요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 851

국어 고등내신대비학원이 마땅한 곳이 없는데

그 고등학교 나온 졸업생(설대)에게 과외받는것 어떨까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.2.26 8:23 AM (58.148.xxx.12)

왜요??
    내신 국어때문에 과외를 하나요 그것도 대학생한테요??

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.26 8:40 AM (223.39.xxx.29)

굳이.........
    저러면 대학생 과외할 바에는 안합니다.
    차라리 전문 과외샘 또는
    국어학원에 내신대비자료만 받는 걸로 문의하겠음.

사실 국어까지 학원다니면 혼자 공부할 시간이 부족해서
    국어학원을 안다니는 아이들도 많아요.

• 3. ......
    '24.2.26 8:58 AM (118.235.xxx.17)

그래도 그학교 학생들 좀 다니는 내신학원이 있을텐데요. 국어, 영어 내신대비는 자료때문에 가는게 커서 학원으로 가야지 과외, 그것도 대학생 과외해서는 그닥 도움될게 없어요. 대학생이 학원처럼 기출 분석하고 자료 찾아서 만들고 그래줄것도 아니고, 또 학교 선생님도 해마다 학년마다 다르고 부교재도 늘 달라서 그 학교 출신이라고 해서 딱히 유리할게 없거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609968 이정근, '빌린 돈' 주장 철회했지만…법원 "그래도 갚.. .. 12:49:59 17
1609967 연락 오는 중학교때 친구 123 12:46:15 112
1609966 일 때문에 징징대는 남편 징징이 12:44:25 89
1609965 선행 왜 해야하는지 뒤늦게 깨달은 엄마 16 ㅂㅂ 12:39:37 590
1609964 나 예뻐? 질문의 뚱뚱 버젼 저도 12:37:59 224
1609963 개인사업자 분들께 도움 부탁합니다 4 도움 12:33:30 190
1609962 운전경력 2개월 서울에서 부산 운전 가능할까요? 14 82회원 12:33:28 393
1609961 단백질 쉐이크 어떤거 드세요? 4 .. 12:29:34 159
1609960 이케아 펠로체어 조립안한거 있나요? ㅇㅇ 12:29:13 44
1609959 배현진은 왜이렇게 품위가 없는지 11 성격 12:28:43 580
1609958 고등 아이 공부방법이 잘못된거겠지요(얄미워요ㅠㅠ) ... 12:23:41 244
1609957 후이바오 운전하는거 보셨어요? 루이힘내 12:22:55 324
1609956 프리랜서인데 고민이네요 1 .. 12:20:31 206
1609955 시모가 과거는 잊고 다시 보고 살자네요. 7 ..... 12:20:23 1,042
1609954 연월차수당 언제부터 지급되나요? ... 12:19:31 86
1609953 우리나라 아동학대 넘 웃겨요 1 ... 12:14:11 449
1609952 홍라희 여사 삶 안 부러워요 17 원불교 12:12:09 1,777
1609951 한동훈 진짜 엄청나게 찌질하네요ㅋㅋㅋ 12 이준석 욕해.. 12:05:42 1,586
1609950 재산세 나왔네요 2 Chic 12:05:17 1,048
1609949 미국 교환학생 9 고민 12:05:13 369
1609948 의대는 음주하고 운전해도 음주아니다!!! 9 12:03:11 645
1609947 여름의 소리와 공기, 자유로움이 너무 좋아요 5 ㅇㅇ 12:00:39 402
1609946 돈있는 노년은 내려놓기 힘들거에요 14 .a.a 11:58:44 1,750
1609945 그릇 건조대 찾아요..엉엉 3 둥둥이아줌마.. 11:55:47 414
1609944 영어책보다 리딩문제집을 푸는 아이 괜찮을까요? 2 ... 11:55:22 179