82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송리단길 오지마세요

... 조회수 : 23,250

어차피 애들만 오는 곳이긴한데...

인스타에 홍보만 잔뜩한 곳들

보기에나 좋지 짜고 달고 레토르트 맛에..

멘야하나비나 고도식말고는 송리단길엔 맛집은 없습니다.

동네주민이라 자주 가는데 어쩜 가는데마다 줄은 긴데 들어가보면 다 이런지 1년 넘게 버티는 가게들이 거의 없네요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.26 1:44 AM (183.102.xxx.152)

송리단길은 또 어딥니까?
    **리단길은 왜 붙이는지...

• 2. ..
    '24.2.26 2:00 AM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

그 쪽 살 때 형성되어 알아요
    지금 사는 쪽 용리단도 마찬가지에요 오지 마세요

• 3. ...
    '24.2.26 3:06 AM (112.147.xxx.62)

동네 사람들만 아는
    ~리단길 ㅋㅋㅋ

우리집 근처에도 있어요

• 4. 세상에
    '24.2.26 3:48 AM (213.89.xxx.75)

1년 넘게 버티는 가게들이 거의 없네요.
    //////////
    음식점들이 우후죽순 생겼다 없어진다는 건가요. 충격이에요.

• 5. 저런
    '24.2.26 6:12 AM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

지력 고유의 원길이 있는걸 왜 거지같은 이름 붙여 중국 탕후루 같은 찐뜩거리는 사탕, 자극적이고 맛탱이 없는 거지음식 만들어 비싸게 파는지 저런거 마케팅히는 인간 우리나라 망하게 하려고 다니면서
    무슨길 무슨길하며 지들 돈벌려고 수쓰고 쏙빠지고.하는거 같은데
    법적으로 금하게 못하나요?
    아무리 자본주의 나라에서 내돈으로 내맘대로 가게 차린다라 하지만
    저런길 생기고 움식가게 들어오는거 수명도 짧고 동네 상권만
    망가져요. ㅜㅠㅠ
    우리동네도 가게 탕후루니 잡탕같은 음식점 생겼다 없어지던데
    저런데 잘못가면 1끼래도 돈날려서 신중하게 되고 맛징난 할까봐
    동네 노포집을 찾게되네요.

• 6. 송리단길
    '24.2.26 6:36 AM (223.38.xxx.44)

망리단길
    경리단길
    용리단길

• 7.
    '24.2.26 6:44 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

고도식은 왜 나오나요.
    다운타우너면 몰라도

• 8. ㅎㅎㅎ
    '24.2.26 6:46 AM (39.7.xxx.10)

그 동네 30년 째 사는데
    한번도 안가봤는데
    게으른건지 ... 트렌드를 모르는건지

• 9. 경리단길
    '24.2.26 7:58 AM (223.55.xxx.116)

이태원 경리단길이 유래인데 ㅠㅠ
    아무거나 떼어다 맞춘 이름이 되었어요

• 10. .....
    '24.2.26 8:26 AM (180.224.xxx.208)

정작 원조인 경리단길은 젠트리피케이션으로 유령 나올 것 같이 변하지 않았나요?
    요즘은 어떤가 모르겠네요.

• 11. ㄹㄹ
    '24.2.26 8:35 AM (223.62.xxx.54)

멘야하나비 고도식 광고인가봐요
    가봐야겠네요

• 12. 이런길
    '24.2.26 8:44 AM (112.164.xxx.77) - 삭제된댓글

이런길이 생기면 관광객 몰려오면 그담부터 원주민이 살기 힘들어집니다,
    생필품 팔거나 기본 밥집들이 제일 먼저 없어진대요
    병원 ㅜ약국등도
    우리집도 제주 우우, 우진해장국등 있는 지역에 있는대 다행히도 그냥 무난한 지경입니다,
    관광객들 이쁜정도,
    가게들이 하나씩 들어오고 그걸 기점으로 모여들고,
    요정도에서 살짝더는 괜찮을듯해요

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.26 8:46 AM (1.243.xxx.68) - 삭제된댓글

송리단길은 또 어딘지ㅋㅋ

• 14.
    '24.2.26 9:04 AM (124.5.xxx.0)

괜찮은데 왜요.
    송리단길 정말 작아요.
    최애 커피 맛집도 있고
    햄버거집도 있고

• 15. 저도
    '24.2.26 9:35 AM (182.219.xxx.35)

~리단길 얘기하러 들어왔는데
    경리단길 이후로 ~리단길 붙이는게 트랜드인가봐요?
    이제는 새롭게 느껴지지도 않고 사람 많고
    정신없는 느낌이에요.

• 16. 근데
    '24.2.26 10:39 AM (211.104.xxx.48)

송리단길은 생긴지 10년 되었어요 ㅋ 규모도 작아요. 가배도가 여기서 히트쳐서 코엑스 등으로 진출~

• 17. ..
    '24.2.26 12:21 PM (59.9.xxx.163)

성수니 송리단길이니 무슨길이니 하는다 실력없이 허세만가득하고 가격올려노니 맨날 망하지. 조용히 맛 위생 친절 등 내공쌓은가게는 10년이상 오래가더군요

• 18. ㅎㅎ
    '24.2.26 12:30 PM (115.138.xxx.29)

송파나루역에서 석촌호수까지 직선거리요
    전 석촌호수 가면서 bbq에서 치킨먹고 그 옆에 설빙에서 커피마셨어요
    설빙은 꽤 넓었는데 사람이 별로 없어 더 널널했던 기억이

• 19.
    '24.2.26 12:36 PM (211.234.xxx.164)

송리단길와서 bbq먹고 설빙갈거면
    굳이 갈 이유가 있을까요

• 20. ㅎㅎ
    '24.2.26 1:09 PM (115.138.xxx.29)

주목적은 석촌호수죠
    맛집 찾으러 간건 아니고
    근데 송리단 bbq치킨 빌리지 괜찮았어요
    치킨만 있는게 아니고 피자,파스타 빵 여러가지 메뉴도 많았고
    일단 내부가 꽤 넓고 카페같은 분위기라 웨이팅 길었어요

• 21. ..
    '24.2.26 1:14 PM (218.39.xxx.65)

커피집은 괜찮은 데 없나요? bbq 한번 가봐야겠네요.

• 22. ...
    '24.2.26 1:33 PM (1.233.xxx.247)

저는 한블록 옆 살아서 괜찮긴해요
    광고는 아닌데 그나마 둘은 맛도 괜찮고 오래버티는듯요ㅋㅋ
    안오는게더좋아요 줄서기힘들어요
    10년은 좀 오바고 본격적으로 커진지는 5년쯤 된듯
    다운타우너보다 그릴210이 훨씬 나은데 다운타우너만 줄서있어요
    노티드도 한물갔는지 이젠 줄이 별로 없네요
    3년이상 버티는집을 가시면 그나마 평타는 칠거예요

• 23. 저런길들
    '24.2.26 1:40 PM (121.159.xxx.76)

다 사모펀드류 자본이 작업하는것 같아요. 사서 띄우고 오르면 팔고 나가는. 이태원부터 해서 다. 언론도 그들과 한패.

• 24. 윗님
    '24.2.26 2:08 PM (118.34.xxx.85)

121님 글이 맞는듯요
    무슨무슨길이다 생기고 그럴듯한 조선이니 중앙에 기사올라가고 기자류들과 인스타에 정체모를 부티 흘리는 사람들이 막 찍어서 올리죠 그럴듯한 멘트들과~

그러고나면 요즘엔 그게 유행이래? 하면 또 남들 아는거 모르는거 못참는 사람들이 몰리고 쉐프기사들 관련 기사들 싹 올라왔다 사라지고 사라지고

디벨로퍼라는 이름으로 자본이랑 손잡고 마케팅을 오지게하더라구요 마케팅관련책을 보는데 스토리충만 글빨 인테리어빨 오지는 인기가게들인데 불과2년되었나 싶은데 남아있는 가게들이 없더라구요

머리 재빠른 애들이 스토리잡고 인테리어 공들여서 뽕뽑고 나르는거같아요

• 25. ...
    '24.2.26 2:12 PM (222.237.xxx.194)

고도식 좋아해요
    이월로스터스 커피도 좋고 라뿔의 타르트 맛있어서 가끔가는데
    전 젊은이들 많아서 더 좋던데요?^^

• 26.
    '24.2.26 2:32 PM (118.235.xxx.144) - 삭제된댓글

방금 예산 수덕사 글 읽고 3시나 4시쯤 2시간 거린데 기름 넉넉히
    넣어둔거 쓰러가려고요. 밥도 먹고요.

• 27. 근데
    '24.2.26 2:52 PM (211.104.xxx.48)

거기서 성공하면 길이 열리잖아요. 노티드가 대표.

• 28. ...
    '24.2.26 2:58 PM (222.237.xxx.194)

윗님 노티드는 압구정에 먼저 있었어요

• 29. ...
    '24.2.26 3:12 PM (202.20.xxx.210)

이미 한 물 가는 중. 이제 끝물이에요.

• 30. 무슨단길...
    '24.2.26 4:41 PM (1.245.xxx.23)

00단길.. 전부 다 권리금 장사하는데죠 뭐... SNS에 사진 올려야 되니까. 몰려가주니까. 계속 무슨길...어디길... 해서 임대료만 올리구 물가도 오르고...

• 31. shitr
    '24.2.26 5:59 PM (223.39.xxx.18) - 삭제된댓글

사모펀드‘류’에서 웃고 갑니다

• 32. ...
    '24.2.26 7:29 PM (218.236.xxx.113)

난생 처음들어본 송리단... 거긴 어딘가요?

송리 던전 인가요

• 33.
    '24.2.26 7:41 PM (94.2.xxx.138)

글 쓰실 때, 본인이 사시는 지명, 게다가 별칭이면, 남들이 다 알거라는 생각 마시구요;;;
    적어도 송리단 길은 어디어디이다 라고 설명은 해주시고 글 좀 쓰셨으면 합니다..

• 34.
    '24.2.26 7:53 PM (110.15.xxx.207)

송리단길은 잠실이에요.
    롯데월드대로변 뒷쪽 석촌호수 반대쪽 지역에 있어요.
    예전에는 오모가리인지 뭔지 김치찌개랑 자장면 집이 맛집이였고 뭐 하나 둘 음식점 들어오더니 베이커리 들어오고 망해나가고... 주차 힘들고 가까이 살아도 안가요.
    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=jcchun&logNo=222641565340&proxy...

• 35.
    '24.2.26 8:29 PM (124.49.xxx.188)

용리단은 어떤가요..

• 36.
    '24.2.26 8:54 PM (223.62.xxx.3)

개봉동은 개리단길?

• 37. ...
    '24.2.26 10:00 PM (61.253.xxx.240)

기자류들과 인스타에 정체모를 부티 흘리는 사람들이 막 찍어서 올리죠 그럴듯한 멘트들과~

그러고나면 요즘엔 그게 유행이래? 하면 또 남들 아는거 모르는거 못참는 사람들이 몰리고 쉐프기사들 관련 기사들 싹 올라왔다 사라지고 사라지고2222

• 38. ..
    '24.2.26 11:26 PM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

사무실 좀 많고 나름 핫한 지역 식당도 많은데
    좀 괜찮다 싶은 식당들 1년 이상 가는
    식당이 드물어요. 손님이 없는 것도
    아닌데..
    첨부터 권리금 받고 넘기려고
    개업하는 식당 생각보다 많은 것 같아요.

• 39. ...
    '24.2.27 1:11 AM (183.102.xxx.152)

송도인줄...송파라니...?