82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간경화나 이런분들은 간이식하면 사는건 영향이 없나요.??

... 조회수 : 1,833

몇일전에 돌싱포맨에 김정태씨가 나온거 봤거든요.. 

근데 이분 알기로는 간경화로 꽤 고생한걸로 아는데 

그래도 지금은 괜찮은지 그런 이야기 없던데 

그리고 양택조씨도 간이식 받았다고 전에 방송에서 봤거든요 

근데 궁금한게 간이식이 받고 하면 사는건 영향이 없나요.???

가끔 그런 분들 있잖아요 

그래도 양택조씨는 운이 좋아서 간이식에 성공하셨지만 

아닌경우는 하늘나라로 가기도 하는데 

저건 성공하면  사는건 영향이 없는가 궁금해서요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 십년
    '24.2.25 9:28 PM (220.117.xxx.61)

중국가 사형수 간 일억에 받아
    이식하신분 최근까지 12년째 생존
    술 잘 드셔요^^ 무섭죠뭐

• 2. 조심
    '24.2.25 9:32 PM (125.178.xxx.162)

면역억제제 계속 먹어야 하고 힘든 일 , 피로 조심해야 하구요
    동료 중에 어머니로부터 간이식 받은 분 있었는데 힘든 일 하면서 계속 술을 먹었어요
    몇 번 혼수 상태 오더니 결국 사망했어요
    기증자와 가족 생각해서 감사하면서 주의 사항 꼭 지키면서 사셨으면 좋겠어요

• 3.
    '24.2.25 9:34 PM (39.7.xxx.188)

저희 어머니가 간경화에서 간암 초기로 진행되었을 때
    간이식 받으신지 올해 15년째이고 워낙 관리를 잘 하셔서
    큰 문제 없이 지내고 계십니다.
    평생 면역억제제를 드셔야 해서 늘 조심하고 있어요.

• 4. 모모
    '24.2.25 9:35 PM (219.251.xxx.104)

왜영향이 없겠어요
    평생 약먹고
    건강에 조심하고
    관리해야죠
    그래도 살아 있음에
    감사한거죠

• 5. ..
    '24.2.25 9:45 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

면역억제제 먹으니까 다른 병 잘 와요. 진짜 관리 잘하셔야 돼요.

• 6. 그게
    '24.2.25 9:51 PM (182.227.xxx.251)

잘 맞아야 오래 생존 가능 해요.

저 아는 분 남동생도 중국가서 간이식 받고 오셨는데
    안맞아서 결국 몇년 못사시고 돌아 가셨어요.
    돈도 엄청 많이 들었다고 하던데 안타깝죠.

그리고 중국가서 이식 받고 온다는게 사실 장기 밀매 하신거라 그건 좀 놀라웠고요.

• 7. ..
    '24.2.25 9:56 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

헉 그렇군요..ㅠㅠㅠ 그냥 간이식에 성공하면 사는건 영향이 없는줄알았네요 . 양택조씨 전에 방송에서 시한부 성공도 받았다고 하더라구요... 그래도 운이 좋아서 성공한거 같은데 안좋은 결과도 있을수 있군요..ㅠㅠ

• 8. ...
    '24.2.25 9:56 PM (114.200.xxx.129)

헉 그렇군요..ㅠㅠㅠ 그냥 간이식에 성공하면 사는건 영향이 없는줄알았네요 . 양택조씨 전에 방송에서 시한부 선고도 받았다고 하더라구요... 그래도 운이 좋아서 성공한거 같은데 안좋은 결과도 있을수 있군요..ㅠㅠ