82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 강아지가 지금 30분째 이불밖 서성서성 …

강아지가 곁에 와서 있길래

잠깐 쓰담쓰담했는데

뭐가 신경이 날카로워

내 오른손 엄지를 할퀴듯 물었다

데려와 초기엔 이랬는데

이후 안그러다

키운지 2년이 되는 요즘은 이래저래 반항을 한다

순간 아파서 보니

피가 나길래

일어나서 휴지로 닦고

후시딘과 밴드처치 하고 다시 누웠다

나도 화가 나서

"너 엄마 아야할거야!! 여기 오지마!"

하고 쎄게 말했다

평소에도 입질하려 하면

엄마 아야할 거야? 하면 멈추었었으니

대충 이해했나보다

지금 쫄아서 내곁에 오지 못하고

멀찍히 떨어져 서성이며

계속 내 눈치를 본다

평소 이불에서 자고 (이불을 많이 좋아하고)

꼭 곁에 와서 잤는데...

자기가 잘못한 걸 아는 건가?

지금 반성이라도 하는 건가?

오늘

우리 강아지

벌 좀 세워야 겠다

다시는 이런 짓 못 하게

그런데 

이렇게 하는 게

맞는 지 ..

모르겠어서

그게 또 고민이다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심스레
    '24.2.25 9:19 PM (123.248.xxx.78)

혹시 아이가 디스크 라던지 불편한데가 있어서
    저도 모르게 깨문거 아닐까요?
    그 좋아하는 이불에도 미안해서 못온다니 …

• 2. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.2.25 9:21 PM (116.33.xxx.168)

뭐가 신경이 날카로워

뭐인지 찾아보셔야 할 것 같아요
    안그러던 녀석이면 아프거나 불편해서일
    확률이 높아요

• 3.
    '24.2.25 9:46 PM (121.163.xxx.14) - 삭제된댓글

이불에 못오니 힘든디
    좀 전에 꼬리를 살랑살랑 흔들며
    머리를 조아리면서 다가오길래 ..
    이리 오라고 하니
    평소처럼 이불로 와서
    앞구르기를 하네요
    입은 꼭 다물고요 (원래 입 벌리면서 하거든요)

평소에 산책 후 몸을 세심하게 케어하기 때문에
    불편한 곳은 못 찾았어요
    굉장히 예민한 애라서 조금만 불편해도
    싫다고 하고 못하게 하거든요

옆에 와서 곤히 자고 있어요..
    저도 … 강아지 자는 시간엔 만지지 말아야 겠어요

• 4.
    '24.2.25 9:52 PM (121.163.xxx.14)

이불에 못오니 힘든디
    좀 전에 꼬리를 살랑살랑 흔들며
    머리를 조아리면서 다가오길래 ..
    이리 오라고 하니
    먼저 왼쪽 앞발로 나를 토닥토닥해요
    그리고는
    평소처럼 이불로 와서
    앞구르기를 하네요
    입은 꼭 다물고요 (원래 입 벌리면서 하거든요)

평소에 산책 후 몸을 세심하게 케어하기 때문에
    불편한 곳은 못 찾았어요
    굉장히 예민한 애라서 조금만 불편해도
    싫다고 하고 못하게 하거든요

옆에 와서 곤히 자고 있어요..
    저도 … 강아지 자는 시간엔 만지지 말아야 겠어요

• 5. ..
    '24.2.25 10:31 PM (110.9.xxx.68)

좀 예민하고 눈치보는 스탈아닌가요
    우리강아지14살인데 소심예민하고 조용한편인거같다가도
    어디 잘못만질라하믄 입질하려해요
    사람으로치면 사회성별로없구 조용하구 얌전한데
    화날때는 이불에 고개처박고 막 긁어요
    식구들 다 좋아하고 반겨주면서도 자기싫어하는거하믄
    입질하려해서 될수있음 안마져요
    예민한성격이라 그런지 알러지있고 심장병도있고
    그냥 약먹으며 살아가고있어요
    강아지도 다 성격이 틀린거같아요
    인제 나이먹으니 짠하기만하고 안쓰러워요

• 6. ..
    '24.2.26 7:05 AM (121.163.xxx.14)

네 엄청 예민하고 바른생활하는 스타일이에요
    별명이 @선비에요
    집에서 음악듣고 자고 공놀이도 딱 몇개 하고
    그만하라면 절제도 잘 해요
    그러니 자기 기준 아니다 싶으면
    항의하거나 반항해요

• 7. 입질요?!
    '24.2.26 1:23 PM (182.212.xxx.75)

우습게 알아서 하는거에요.

• 8. ..
    '24.2.26 1:42 PM (121.163.xxx.14)

입질요님

맞아요 그런 거 같아요
    그래서 어제 엄하게 대한 거에요
    나중에 숙이고 와서 애교부리는 거 보니
    좀 쫄긴 쫄았나 봐요